Новая вискомуфта !?LT2. Системы охлаждения и отопления

Автор темы
djmitia
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Авто: VW LT-46, 1997, AHD ///VW Multivan T4 GP, 1999, AET
 Новая вискомуфта !?

Сообщение djmitia »

Всем привет. Старая вискомуфта крутилась на постоянке, на холодную не остановить газетой ни при каком желании!
Купил новую, Термекс(многие тут советовали) До установки заметил, что ход у нее чуть легче чем у старой. Поставил, все то же самое!Молотит, шо дурная. С газетами-не лезь!)) Мотор как раньше не греется выше 80, 3 круг закрыт, термик работает. В чем может быть дело? Спасибо!
Я не следую! Я определяю!
Реклама
newtone
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1585
Лучшие Ответы: 2
Детей: 0
Профессия: водитель
 Re: Новая вискомуфта !?

Сообщение newtone »

Попробуй вообще без вентилятора поездить.Я 6 месяцев в году без карлсона гоняю,иначе зимой вообще не греется.
artuh44
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Детей: 1
Профессия: охрана

Сообщение artuh44 »

аналогично,даже летом около 80 градусов,радиатор холодный,3 круг закрыт,только когда на гору подымаешся может до 90 нагрется.Вентилятор на зиму снимаю
Автор темы
djmitia
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Авто: VW LT-46, 1997, AHD ///VW Multivan T4 GP, 1999, AET

Сообщение djmitia »

Да, такая же история. На холодную вроде должна останавливаться рукой! Зря только поменял(
А со снятой греется до 90? Выше не ползет?
Просто тоже не пойму, радиатор-то все равно холодный, и получается она не особо влияет гоняя через него воздух! Короче х-з...
По ходу не увижу я 90 на моем моторе))
Я не следую! Я определяю!
artuh44
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Профессия: охрана

Сообщение artuh44 »

в продаже термостаты до 80 гр и до 87 гр.С завода стоит термостат на 80 гр так что если хочеш что бы грелась ставь на зиму термостат на 87 гр
Oleksandr_6007
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48

Сообщение Oleksandr_6007 »

Случилось проблема и с моим Карлсоном. Перестал работать, крутился только в обычном режиме. в последнее время начал идти из него странный и страшный звук-скрегот. И когда глушишь двигатель он ещё 4-5 секунд крутился. Мастера сказали менять. купил новый, заменили. Завёл. Все нормально. Нигде ничего не черхает. Еду Домой и слышу машина как самолёт гудит. понимаю, что новый гоняет воздух все время по максимуму. И на холодную, и на прогретую. Чем это грозит вообще? Ехать менять? Или пускай будет? К лету идём. А она у меня температуру хорошо держит. Мы даже при"-20" не знаем что такое картон, а температура в районе 88-90.
DIMA8180
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Профессия: водитель

Сообщение DIMA8180 »

ребят подскажите какой фирмы брать вискомуфту :hats_off:

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
феби норм
vbort18
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4332

Сообщение vbort18 »

я поставил BERU,полгода полет нормальный,до этого брал JP grup,там как повезет,у меня одна полетела через три месяца,вторая проработала два года
Oleksandr_6007
Задержался
Задержался

Отпишусь снова сюда. В марте поставил себе нову муфту ( 3.03 поставил, 04.03 отписался выше). Пришло тепло, и вместе с теплом поползла моя стрелка вверх. Обично на гору когда выползал, то стрелка доходила до 95 градусов и все. Больше не лезла. Как то последние 2-3 рейса заметил, что подымается до 100 градусов. Начал переживать. ПОмыл с наружи радиатор ( в прошлом году, в мае покупал новый). Думал поможет - эфекта ноль. И в один прекраснй момент, выехал в рейс на 800 км, и вижу что даже по прямой дороге у меня температура чуть выше 90 гр. Не большая горка - и все, 95-100. А в переди еще ого го что предстоит. В полевых условиях решил выкинуть термостат. Надеялся поможет. Увы - не помогло. 2 рейса проехал без него, а температура при нагрузках ползет и ползет. Заменил датчик, который идет на приборку. ПОказатели одинаковые, что в старом были, что в новом. Не он. Ночью, по прямой 70-80. Как то добрался домой, снял радиатор, думал внутри забился. Залил кипятка - он нолностью горячий. помыл еще раз с наружы - поставил. Решли проверить муфту ( так как менял ее не давно, на нее подумать вообще не мог). Сналача поставил картонку, что бы поскорее нагреть ( сейчас термостата нету). Завел, остановил муфту. Тененькой нитью привязал ее к двигателю ( зафиксировал) и погнал. Не проехал и 10 км, как температура уже была за 90. открыл капот - все на месте, муфта не порвала нить. Погнал дальше. 2 км и все, температура за 100. Открываю капот - все на месте, нечего не зименилось. Сам сзнял эту нитку карлосн начал крутиттся. Постоял, машина немного остыла. Взял картонку, что бы остановить муфту - стала как вкопаная. Прошла она у меня 39тыс с марта месяца :cry: Новое, не значит рабочее :(
vbort18
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4332

Сообщение vbort18 »

какую муфту ставил?
Oleksandr_6007
Задержался
Задержался

в марте когда брал - не помню. на сервисе когда ставили, то в ихнем магазине и взял. упаковки нету. а в этот раз autotechteile посоветовали. посмотрим сколько она протянет.
и по итогу проехал в рейс с новой муфтой ( конечно груза было не много, а жара около 30), на горки выходил в раене 95 градусов, и было слишно что она гудит. сбрасывал на нейтралку, то шум с под капота пропадал. по моему рабочая.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться