Помогите определить двигатель ⇐ Transit. Двигатель
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
Автор темыZloyfreezman
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Помогите определить двигатель
День добрый ford transit 2001 на двери написано 125/t350 и еще по вин коду пробил по двигателю написано вот такие вещи 2.4L Duratorq DI (120/125PS) и еще по мосту вот такие вещи Передаточное число моста 4.63
я не пойму это двигатель tdi обычный или tdci и как он вообще по прихотливости солярку беру с фуры с буровой и чем грозит это все дело солярку отстаиваю но вот боюсь что может накрыться мотор солярка вроде нормальная лью в лтешку обычную 2.4 мотор
я не пойму это двигатель tdi обычный или tdci и как он вообще по прихотливости солярку беру с фуры с буровой и чем грозит это все дело солярку отстаиваю но вот боюсь что может накрыться мотор солярка вроде нормальная лью в лтешку обычную 2.4 мотор
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Re: Помогите определить двигатель
Zloyfreezman, С такого ракурса, что Di что DDCi выглядят одинаково. А что бы отличить Di от TDCi достаточно всего лишь посмотреть куда идут трубки от форсунок. Если к ТНВД значит Di, если к топливной рампе значит TDCi.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
Автор темыZloyfreezman
- Ветром занесло
спасибо за ответ , может еще кто то подскажет более конкретней , а то шас нету возможности смотреть на автобус )
-
- Модератор
Вот вам конкретней http://www.elcats.ru/ford/ там пишем ВИН номер, а далее переходим в раздел "Двигатель Duratorq" и затем в раздел "Топливная система двигателя" а затем в раздел "Топливный насос высокого давления" смотрим какие же ТНВД нам предлогаются. И что же мы видим? А видим собственно то, что и вопросы то было не зачем задавать, по тому как не было ещё в 2001г. на Транзите двигателя 2.4TDCi а был только 2.4Di с ТНВД BOSCH VP44
Ну да, а всем остальным действительно заняться не чем
Вот вам конкретней http://www.elcats.ru/ford/ там пишем ВИН номер, а далее переходим в раздел "Двигатель Duratorq" и затем в раздел "Топливная система двигателя" а затем в раздел "Топливный насос высокого давления" смотрим какие же ТНВД нам предлогаются. И что же мы видим? А видим собственно то, что и вопросы то было не зачем задавать, по тому как не было ещё в 2001г. на Транзите двигателя 2.4TDCi а был только 2.4Di с ТНВД BOSCH VP44
Не о моторе беспокойтесь, а о ТНВД, ибо штука эта весьма не дешёвая.Zloyfreezman: ↑07 окт 2017, 14:35как он вообще по прихотливости солярку беру с фуры с буровой и чем грозит это все дело солярку отстаиваю но вот боюсь что может накрыться мотор
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
- ELM-Мастер
- Всего сообщений: 2584
- Детей: 0
так на топливе же экономия будет. как раз потом на новый насос.Zloyfreezman: ↑07 окт 2017, 17:06Не о моторе беспокойтесь, а о ТНВД, ибо штука эта весьма не дешёвая
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
-
- Модератор
Это же целых 3400л. получается, и при расходе аж в 16л./100км., получим пробег в 21250км. Это же чуть ли не целый год "на халяву" заправляться надо, чтобы "наэкономить" на новый VP44
Ну, а на счёт покупки на разборке, наверно и объяснять не надо, во что это потом выливается
Ну возьмём к примеру стоимость насоса (этак среднюю стоимость в ексисте на данный момент) в 136т.р. и стоимость соляры в 40р./л.
Это же целых 3400л. получается, и при расходе аж в 16л./100км., получим пробег в 21250км. Это же чуть ли не целый год "на халяву" заправляться надо, чтобы "наэкономить" на новый VP44
Ну, а на счёт покупки на разборке, наверно и объяснять не надо, во что это потом выливается
-
- ELM-Мастер
- Всего сообщений: 2584
- Детей: 0
Green_Wulf, а если не на халяву, а по 25-30р, как обычно берут с рук, разница между заправкой и с рук, возьмем среднюю, 12.5р на литре, получаем 10880л, а это уже 68000км, и не год, а уже 3 года..
вот и выходит, раз в 3 года можно покупать новый насос (на самом деле нельзя, ибо экономия должна быть экономная и обычно этих денег нет на руках что бы взять и купить сразу новый насос), но... этот новый насос в любой момент этой самой соляркой с рук и ушатывается))
есть у меня знакомый, который ничему не учится, за год один раз менял свой в обмен на восстановленный в чехии, 2 раза на ремонт в польшу отправлял. по цене выходило по 600-1000$ за раз, но, до сих пор заправляется так же с рук...
насос VP30.
вот и выходит, раз в 3 года можно покупать новый насос (на самом деле нельзя, ибо экономия должна быть экономная и обычно этих денег нет на руках что бы взять и купить сразу новый насос), но... этот новый насос в любой момент этой самой соляркой с рук и ушатывается))
есть у меня знакомый, который ничему не учится, за год один раз менял свой в обмен на восстановленный в чехии, 2 раза на ремонт в польшу отправлял. по цене выходило по 600-1000$ за раз, но, до сих пор заправляется так же с рук...
насос VP30.
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
-
Автор темыZloyfreezman
- Ветром занесло
спасибо за ответы вот что выкинуло да вы правы тнвд бош . Еще один вопрос у меня есть я читал что можно менять тнвд на механический можно ли будет с лучае чего поставить мне на транзит механический тнвд ?
-
- Модератор
Можно. И с этим вопросом в случае необходимости, если уж собрались убивать VP44 солярой "из придорожной канавы" вот сюда ТНВД BOSCH механика, на Транзиты 2.0 & 2.4, 2000-2006г.Zloyfreezman: ↑07 окт 2017, 22:26можно ли будет с лучае чего поставить мне на транзит механический тнвд ?
-
Автор темыZloyfreezman
- Ветром занесло
Солярка нормальная у нас на фирме ездиют фуры 2013 -2015 евро 5 стандарт так что я думаю для меня в самый раз подойдет ихняя солярка
-