Треск в районе форсунок, капает солярка и дым из-под капота ⇐ Vito W638. Двигатель
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
- Привык
- Всего сообщений: 227
- Детей: 1
- Профессия: аппаратчик
Re: Треск в районе форсунок, капает солярка и дым из-под капота
Конечно в таком состоянии нужно снимать.Та что чихает должна выйти легче всех,но нужно заквасить вэдешкой или еще какой нибудь гадостью,чтобы весь кокс отъело.У меня не отъело,пришлось отверточками соскребать.Еще пытаться снимать только на горячем двигателе.Здесь на форуме есть описание как снимать форсунки.Ну а насчет расценок вродебы дороговато,я за капремонт двигателя отдал 35тр.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 71
Марк111, Под форсункой которая чихает дымом прогорела шайба и такие форсы легче снимаются. Может на сто нет нужного инструмента. Откуда конкретно течет соляра выяснили? Я думаю голову снимать не надо это они всегда успеют. Пусть пробуют вынимать форсу с прогоревшей шайбой предварительно прогрев двигатель до рабочей температуры.
-
- Врос
- Всего сообщений: 379
- Профессия: Техник ОПС
откуда течет? Так из той форсунки и течет. Голову снимать не надо, форсунка вынимается на прогретом двигателе. Как форсунку вынул так надо шлифовать посадочное место "бублика" и на форсунке и в головке. Лучше пускай сервесмены делают, но перед тем как загнать на ремонт ОБЯЗАТЕЛЬНО купить болты что удерживают лапку прижимающую форсунку. Потому как эти болты одноразовые и через раз ломаются, тогда замаешьсь огрызок выковыривать(как достается я уже писал лет пять назад) сервесмены точно капиталку пропишут
-
Автор темыМарк111
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
Сегодня был в сервисе, так ниче и не сделали. Отерутили все форсунки, одну примне ломом подергали она шатается но не вылазиет, такое ощущение что просто разводят на съем головы. Как теперь дыижок разогреть если топливные магистрали уже открутили. Думаю забирать машину, стоиь 3 дня, ничего не сделали. Читал что форсунки надо долго мучить и они все же вылазиют.
Что посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А еще будут снимать, пади могут и там что испортить?
Сегодня был в сервисе, так ниче и не сделали. Отерутили все форсунки, одну примне ломом подергали она шатается но не вылазиет, такое ощущение что просто разводят на съем головы. Как теперь дыижок разогреть если топливные магистрали уже открутили. Думаю забирать машину, стоиь 3 дня, ничего не сделали. Читал что форсунки надо долго мучить и они все же вылазиют.
Что посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Разводят на съем головы, форсунка шатается если ее ломом трогать. Мне кажется, можно вытащить, просто хотят бабла срубить за съем головы.
А еще будут снимать, пади могут и там что испортить?
-
- Врос
- Всего сообщений: 522
Интересно,как можно снять головку не снимая форсунок?
Разве что клапаную крышку разломать.
P.S. А форсунки долго мучить не нужно. Достаточно каждые 50 000 км пробега менять на них термопасту.
Вы решили съэкономить? Чего ж теперь руки заламывать...
Разве что клапаную крышку разломать.
P.S. А форсунки долго мучить не нужно. Достаточно каждые 50 000 км пробега менять на них термопасту.
Вы решили съэкономить? Чего ж теперь руки заламывать...
Посредственный механик может объяснить, почему работает устройство.
Грамотный механик может объяснить, почему оно не работает.
Грамотный механик может объяснить, почему оно не работает.
-
Автор темыМарк111
- Привыкаю
А как же вариант, что я купил авто с пробегом, а не в салоне. Как же я могу знать кто и когда менял.zyxel: ↑07 окт 2017, 22:42съэкономить
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2921
- Детей: 1
- Профессия: механик
Если никуда не торопитесь, а судя по всему оно так и есть, забирайте машину у вандалов с ломиками и отквашивайте, вымывайте всю каку вокруг форсунок. Если кака на битум похожа и нефтепродукты её не берут, можно спиртом или ацетоном отмывать. Только учтите, что ацетон (646) пагубно воздействует на пластмассу (изоляция проводов, штеккеры) и резину.
Затем, поставив трубки на место, прогревайте мотор и по одному откручивайте болты крепления форсунок: один открутили, завели, подождали пока засвистит из-под форсунки, заглушили и пробуйте вытащить. Затем следующую. С болтами аккуратнее: придётся или новые ставить (что естественно лучше), или не затягивать их как в книжке написано, ибо при доворотах они точно порвутся.
Я так в своё время вытаскивал, у меня из-под этой чёрной каки форсунок видно не было.
Удачи!
Её ещё кувалдой потрогать можно. Тогда, вполне вероятно, она ещё и загибаться в разные стороны будет.
Это даже к бабушке не ходи. Первое что испортят, это крышку. Если продолжат ломиком извращаться, наверное просто проломят её, а если будут голову снимать, крышку вдоль пилить придётся
Если никуда не торопитесь, а судя по всему оно так и есть, забирайте машину у вандалов с ломиками и отквашивайте, вымывайте всю каку вокруг форсунок. Если кака на битум похожа и нефтепродукты её не берут, можно спиртом или ацетоном отмывать. Только учтите, что ацетон (646) пагубно воздействует на пластмассу (изоляция проводов, штеккеры) и резину.
Затем, поставив трубки на место, прогревайте мотор и по одному откручивайте болты крепления форсунок: один открутили, завели, подождали пока засвистит из-под форсунки, заглушили и пробуйте вытащить. Затем следующую. С болтами аккуратнее: придётся или новые ставить (что естественно лучше), или не затягивать их как в книжке написано, ибо при доворотах они точно порвутся.
Я так в своё время вытаскивал, у меня из-под этой чёрной каки форсунок видно не было.
Удачи!
-
- Привыкаю
Марк111, Можно запускать движок с открученными полностью креплениями форсунок. После прогрева подобрать трубку из металла с отверстием чуть больше штуцера на форсунке аккуратно одевать ее на штуцер и пробовать движениями вправо влево расшевелить форсунку. Только делать это надо аккуратно без фанатизма чтобы не сломать штуцер. Съемника у вас же нет никакого а у мастеров только лом. Так что как-то так. Мне этот способ помог снять форсы.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1985
- Детей: 3
- Профессия: Наладчик ЧПУ
Купите съёмник (50$), т.к. "шевелением" вправо - влево не всегда получается (гайка распылителя раскручивается и вращается на месте).
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
-
Автор темыМарк111
- Привыкаю
А еще по поводу турбины, сняли интеркулер, оттуда вылялось пол стакана масла, смотрю бу трубины цены от 10000 до 70000 р. Что лучше с ней делать?
Сняли 3 форсунки, самач левая не подается. Повредили крышку клапанов, не подскажите какой у нее номер? Мотор 112 cdi
А еще по поводу турбины, сняли интеркулер, оттуда вылялось пол стакана масла, смотрю бу трубины цены от 10000 до 70000 р. Что лучше с ней делать?
-
- Привыкаю
Марк111, Пол стакана какого? Если на сто гр. я думаю не страшно. Да цены у вас веселые 70000 р. это примерно 30000 гривен у нас за эту сумму можно двигатель купить с турбиной в придачу.
-
Автор темыМарк111
- Привыкаю
А не подскажите сайты украинские по разборкам? Где можно запчасти прикупить, думаю с доставкой в Челябинске всяко дешевле выйдет чем у нас.
Ну примерно грам 100 и вытелко, хотя сколько ездил жора масла не замечал. Только вот когда коллектор снимал впускной то в егр ложка масла, я его вытер через время опять снимаю там опять ложка масла, и через прокладку капало на движок.
А не подскажите сайты украинские по разборкам? Где можно запчасти прикупить, думаю с доставкой в Челябинске всяко дешевле выйдет чем у нас.
-
- Привыкаю
Марк111, Не парься с турбиной масло в кулере это нормально. Я думаю почти у каждого оно там есть в таком количестве. Разборки есть например на сайте Auto-ria . Это сайт по продаже авто и запчастей. Заходишь в раздел " все для авто " там есть перечень разборок и запчасти, выбираешь марку,модель и т .д..
-
Автор темыМарк111
- Привыкаю
Мне сняли голову, подскажите пожалуйста, какие резинки и что следует лучше поменять, помимо прокладки клапанной крышки и гбц?
-