abs ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
abs
Недавно влился в ваши ряды,а был тойотовцем(тоже бас).
Чудная машинка!
А проблема в том что вчера загорелась лампочка абс и не тухнет.
Мне кажется она не должна гореть постоянно.
Кто что скажет?
Зараннее благодарен!
Чудная машинка!
А проблема в том что вчера загорелась лампочка абс и не тухнет.
Мне кажется она не должна гореть постоянно.
Кто что скажет?
Зараннее благодарен!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4273
- Профессия: hometheaterinstaller
видимо глюканул какой то датчик на колесах. Никуда в говны не залезал глубокие? Посмотри визуально датчики передних колес, может они грязные. Или, что хуже один из них совсем сдох, тогда только замена.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Плодоношу
Тогда банальная очистка, только не переусердствуй с керхером, а то и пыльники шрусов порвать недолго. Сзади даже не смотри, так как они (датчики) внутри моста и их ничем не испачкаешь.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
- Детей: 2
чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.
ABS как грамотно енту приблуду отключить?
Говорят, есть у нее какой-то предохранитель. Где стоит?
Что будет если просто отключу предохранитель? скажется ли это на работе тормозной системы в целом?
И второй ворпос.
при достаточно уверенном торможении (до срабатывания АБС) авто прекрасно тормозит. Даже поглядываю в зеркало заднего вида, как бы кто не приехал ко мне.
Но,
Если сработает АБС - мошина просто перестает тормозить...
Как положено пытаюсь педаль вжать в пол, иногда такое ощущение, что спинку сидения сломаю. Реально сильно жму на педаль - ноль эмоций!!! Пока не отпущу педаль тормоза и не стану тормозить прерывистым торможением - хрен он остановится.
Один мой знакомый, предположил, что это может глючить какой-то распределительный блок усилия тормозов (если я правильно понял).
?
почему при срабатывании АБС дружище мой перестает тормозить?
Как вылечить? Можно ли просто отключить предохранитель АБС?
И еще вопросик.
Стою на паркинге, двгатель заведен. Делаю эммитацию прокачки тормозов - несколько раз часто нажимаю на педаь. После пятого-шестого нажатия начинает моргать лампочка тормозной жидкости. ПОЧЕМУ?
Поменяны передние тормозные диски и колодки, говорят. что прокачали тормозную систему с полной заменой жидкости.
Говорят, есть у нее какой-то предохранитель. Где стоит?
Что будет если просто отключу предохранитель? скажется ли это на работе тормозной системы в целом?
И второй ворпос.
при достаточно уверенном торможении (до срабатывания АБС) авто прекрасно тормозит. Даже поглядываю в зеркало заднего вида, как бы кто не приехал ко мне.
Но,

Если сработает АБС - мошина просто перестает тормозить...

Как положено пытаюсь педаль вжать в пол, иногда такое ощущение, что спинку сидения сломаю. Реально сильно жму на педаль - ноль эмоций!!! Пока не отпущу педаль тормоза и не стану тормозить прерывистым торможением - хрен он остановится.
Один мой знакомый, предположил, что это может глючить какой-то распределительный блок усилия тормозов (если я правильно понял).
?
почему при срабатывании АБС дружище мой перестает тормозить?
Как вылечить? Можно ли просто отключить предохранитель АБС?
И еще вопросик.
Стою на паркинге, двгатель заведен. Делаю эммитацию прокачки тормозов - несколько раз часто нажимаю на педаь. После пятого-шестого нажатия начинает моргать лампочка тормозной жидкости. ПОЧЕМУ?
Поменяны передние тормозные диски и колодки, говорят. что прокачали тормозную систему с полной заменой жидкости.
MBF'97 AFT 4WезDе 2.5TDI
http://mazdabongo.narod.ru/MBF.htm - добавил баннер акции протеста.
ДРУГ, которого легко купить, но совсем НЕ хочется продавать!
-
- Плодоношу
Гаадкий ФОКС, моргает после прокачки, вероятно в системе мало жидкости и есть воздух. Обязательно проверь.
Предохранитель АВS найдешь в блоке под капотом, номер 7, подробности здесь: http://www.demonav.ru/serv_book.shtml
Если отключишь, просто не будет работать ABS, никаких других последствий не будет. Кстати, видимо, из-за присутствия воздуха АВС мешает нормально тормозить.
Предохранитель АВS найдешь в блоке под капотом, номер 7, подробности здесь: http://www.demonav.ru/serv_book.shtml
Если отключишь, просто не будет работать ABS, никаких других последствий не будет. Кстати, видимо, из-за присутствия воздуха АВС мешает нормально тормозить.
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
Лампочка тормозной жидкости начинает моргать потому, что ты частым нажатием на педальку вакум весь стравил, как-только вакум создается лампочка гореть перестаетСтою на паркинге, двгатель заведен. Делаю эммитацию прокачки тормозов - несколько раз часто нажимаю на педаь. После пятого-шестого нажатия начинает моргать лампочка тормозной жидкости. ПОЧЕМУ?

Гаадкий ФОКС, не обманывайся, у меня по началу такое же ощущение было, пока не провел эксперимент: около дома у меня у меня постоянно ледяной каток, разгоняюсь до 20 км/ч и при проезде 1 дерева резко торможу, ну так вот, с ABS машина 2 метра не доезжает до 2го дерева, а без ABS скольжу мимо этого дерева :idea: после этого я поверил в эту штуковину.Если сработает АБС - мошина просто перестает тормозить...
А обман такой: когда ты тормозишь с АБС педаль жмешь в пол до дури а эффекта торможения мало, а когда рывками тормозишь ты чуствуешь как сила торможения зависит от усилия нажатия на педаль

черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
- Врос
- Всего сообщений: 450
- Детей: 1
_Работающая_ АБС - это вещь! Но я понял, идет речь об отключении барахлящей АБС, да и вообще с тормозами чего-то не в порядке. Отключить легко: убираешь предохранитель и все, но только нельзя на этом и останавливаться.
Кажется, только лампочка будет все время гореть.
А про прочистку датчика хорошо что упомянули, теперь у меня есть объяснение почему после езды по снегам лампочка загорелась, а потом сама собой (после рестарта) исчезла.

А про прочистку датчика хорошо что упомянули, теперь у меня есть объяснение почему после езды по снегам лампочка загорелась, а потом сама собой (после рестарта) исчезла.
Альф-ATH10 '06 (Были: Френдя и Фреда SGL5 '95)
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
TU144 К сожалению именно удлинняется... Проверено именно таким способом. На одном и томже месте, с одинаковой скоростью, с доведением до срабатывания АБС и сразу прерывистым торможением. Если рабатывает АБС - тормозной путь увеличивается вдвое/втрое!!!
Гаадкий ФОКС, не обманывайся, у меня по началу такое же ощущение было, пока не провел эксперимент: около дома у меня у меня постоянно ледяной каток, разгоняюсь до 20 км/ч и при проезде 1 дерева резко торможу, ну так вот, с ABS машина 2 метра не доезжает до 2го дерева, а без ABS скольжу мимо этого дерева :idea: после этого я поверил в эту штуковину.Если сработает АБС - мошина просто перестает тормозить...
А обман такой: когда ты тормозишь с АБС педаль жмешь в пол до дури а эффекта торможения мало, а когда рывками тормозишь ты чуствуешь как сила торможения зависит от усилия нажатия на педаль
Педаль "в пол" не вжимается как не дави. А машина просто перестает тормозить.
Что касается воздуха в системе. Надо проверить - прокачивали не при мне, может что-то не так сделали. Тормозные диски и колодки новые.
Прилепленная ниже фотка:
ДТП произошло до замены колодок и дисков.
Капот вытянули, а крыло, бампер, фара и поворотник - под замену.
Заодно махнул стойки стабилизатора, сайлентблоки и ГРМ.[/b]
-
- вот до чего доводит невнимательность на дороге. - DSCN3007a.jpg (46.9 КБ) 3568 просмотров
-
- вот до чего доводит невнимательность на дороге. Но меня подвела та самая amp;quot;ABC amp;quot; - DSCN3001A.jpg (27.52 КБ) 3572 просмотра
MBF'97 AFT 4WезDе 2.5TDI
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2227
удлиняется, укорачивется..... Об этом много писали, все в достаточной мере зависит от многих факторов, в частности, от состояния дороги. Несомненно одно - АБС позволяет во время торможения вполне внятно управлять машиной - проверено на практике! И одно это говорит о несомненной пользе данного девайса.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 412
- Профессия: IT
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
Re: abs
Здраствуйте, подниму старую тему, у меня проблема, загорелся ABS на понели, при таком случае. Ехал по трассе зашумел подшипник на полу оси, задний, пока доехал до СТО, а это 300 км, от подшипника осталоси только пыль, ещё масло с моста вытекло и посадочное место для подшипника немного разбило. Всё на СТО сделали а вот ABS так и горит подскажите что может быть?
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Могло датчик ABS повредить кольцом ABS, раз подшипник развалился, то и зазора между ними не стало. Датчику немного надо, чуть терануло зубчаткой кольца и каюк, а с виду целый...
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
да вот, я не знаю , туда специалист заглядывал посмотрел тоже сказал что кольцо поменяли, и результата нет(((( что может быть ещё???
-