промывочное масло? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11434
YuriK,
Вообще тема хорошая получилась. Надо немного покапаться в и-нет (всё времени нет) что по этому поводу гворят изобретатели? Дурацких впорос у нас много, а вто ответы какие то стандартные - общепринятые. Это может ввести в заблуждение. Почитай про масла, очень грамотно изложенно. К полусентетике я и так не очень хорошо относился, но теперь ни ногой! А если сальники текут, так это не аргумент заливать хрень в ДВС - их поменять дешевле будет.
Вообще тема хорошая получилась. Надо немного покапаться в и-нет (всё времени нет) что по этому поводу гворят изобретатели? Дурацких впорос у нас много, а вто ответы какие то стандартные - общепринятые. Это может ввести в заблуждение. Почитай про масла, очень грамотно изложенно. К полусентетике я и так не очень хорошо относился, но теперь ни ногой! А если сальники текут, так это не аргумент заливать хрень в ДВС - их поменять дешевле будет.
-
- Врос
- Всего сообщений: 791
Кто как, а я всегда промываю. Хоть иногда, даже на СТО, говорят, что если на замену заливаете такое же масло, какое и было, то промывать не обязательно. Но я чаще масло меняю сам, в гараже, поэтому вижу, что из картера льется, после этого как то не хочется чистое масло туда же лить.
Мы же все (надеюсь) по утрам умываемся и зубы чистим, вот и движок иногда помыть не мешает. Он и так надрывается для нас.
Мы же все (надеюсь) по утрам умываемся и зубы чистим, вот и движок иногда помыть не мешает. Он и так надрывается для нас.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
- Привык
- Всего сообщений: 116
За время эксплуатации авто различныз марок (включая отечественные) было машин 9. В различной литературе и со слов автомастеров узнал следующее:
1. Промывать двигатель надо хотя бы раз в две смены.
2. При сильной загрезнености заливать специальную промывку, которая сливается после 150-200 км пробега.
3. Промывать двигатель надо таким же маслом которое ты заливаешь, а не различными 5-ти минутными промывками и промывочными жидкостями.
4. Менять маслянный фильтр два раза за рекомендованный пробег масла.
ИМХО.
1. Промывать двигатель надо хотя бы раз в две смены.
2. При сильной загрезнености заливать специальную промывку, которая сливается после 150-200 км пробега.
3. Промывать двигатель надо таким же маслом которое ты заливаешь, а не различными 5-ти минутными промывками и промывочными жидкостями.
4. Менять маслянный фильтр два раза за рекомендованный пробег масла.
ИМХО.
МПВ 95 дизель WLT 2,5 4везде
Главное не писать и усиленная пайка
Главное не писать и усиленная пайка
-
- Привык
- Всего сообщений: 213
- Авто: MBF SGLR 2002 АЭРО, Suzuki Spacia 660 Custom, 4 WD, 2015
Махненко, Масло в дизеле темнеет практически срау же после заливки и пугаться этого не надо, я вот на синтетике постоянно катаю то 5-50, то 10-60 и ниче по 10 тысяс от замены к замене, а промывать(я уже в этой теме писал) категорически не рекомендую - еще раз повторюсь, грамм 400 непонятного происхождения "химии" остается в движке и потом эта :sad: мешается с фирменным маслом.
"...если Мазда то ФРЕНДИ, если Форд то ФРЕДА.." Шестая по счету МБФ - SGLR 2002, 4WD"
-
- Врос
- Всего сообщений: 791
Я не черноты пугаюсь, мне консистенция отработки не нравиться. В итоге придем, как и в вопросе о присадках, что вообще ничего лить нельзя, но промывки то выпускаются, и на фирменных сервисах их используют, причем даже если с собой привезешь, то есть свое не пропихивают. МОЕ (личное) мнение: промывать надо! Только не пятиминутками и 100-километровками, а промывочным маслом (или просто чистым маслом). Только не торопиться и дать стечь всей этой фигне минут 30. Да, а в каких емкостях и полостях может остаться столько старого масла? Оно же все в картер стекает, разве что по стенкам останется.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11434
Присоединяюсь!!! :att: Мыться надо ДВС, так же как и нам по утрамМахненко:МОЕ (личное) мнение: промывать надо!
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Другими словами - надо эту отработавшую хрень просто смыть промывочным масло. И сразу вопрос: В чём разница промывочного масла и 5 минутки? Это разве не одно и тоже?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2227
Махненко, то, что процентов 5 масла остается во всяких закоулочках, это факт, неоднократно в литературе отраженный
И меня больше устраивает, что у меня в движке осталось 5% относительно грязной синтетики, чем какой-то шампуни
Кстати, уверяю, что ровно столько грязи влетит в твой стерильный движок через пару-тройку дней езды. Прикинь - 2тык пробега в месяц, замена масла через 2.5 мес, что равно 75 дням, стало быть, масло хавает 1,3% грязи в день. Или 5% за четыре дня
Или мы имеем наши 5% остающегося на стенках грязного масла через 4 дня
gercon, промывочное масло, это как правило, что-то подобное веретенке с пакетом моющей химии, а 5-минутка - это пакет химии, выливаемой в твое грязное масло перед заменой (движку дают поработать на этом термояде несколько минут, а потом меняют масло.
"Зина, Вы же взрослая девушка, а тащите в рот всякую гадость!"

И меня больше устраивает, что у меня в движке осталось 5% относительно грязной синтетики, чем какой-то шампуни

gercon, промывочное масло, это как правило, что-то подобное веретенке с пакетом моющей химии, а 5-минутка - это пакет химии, выливаемой в твое грязное масло перед заменой (движку дают поработать на этом термояде несколько минут, а потом меняют масло.
"Зина, Вы же взрослая девушка, а тащите в рот всякую гадость!"
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 358
- Детей: 2
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Дмитрий Ухов, просто сейчас малость сопливит в районе площадки, где выбит номер ДВС. ТУ-144 говорил что "так и должно", ничем не исправишь сей дефект.
E-mail: [email protected]
E-mail: [email protected]
-
- Привык
- Всего сообщений: 110
- Профессия: ИП
Re: промывочное масло?
Вопрос к знатокам. Промывая двигатель промывочным маслом, при смене масла, компенсаторам вреда не наносим?
Мне на станции сказали, что могут возникнуть проблемы с компенсаторами, если промывать двигатель промывкой.
Двигатель бензин J5.
Спасибо.
Мне на станции сказали, что могут возникнуть проблемы с компенсаторами, если промывать двигатель промывкой.
Двигатель бензин J5.
Спасибо.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1309
Пётр (prs), Порожняк гонят полнейший! Компенсатор работает под напором, но не проточно. И имеет обр. клапан. Поэтому масло за пять минут, на холостых, оттуда без черной маги не вымыть никак. Если ездить на современной синтетике, промывка не нужна совсем - мыть нечего.
Что-бы понять...................
-
- Привык
- Всего сообщений: 110
- Профессия: ИП
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
Никогда не промываю двигатель. Лью всегда одно масло-"ESSO"10W40,полусинтетику через каждые 5000 км, с заменой масла меняю сразу масляный,топливный фильтры. воздушный-через 10000 км. Фильтра марки"VIC". Только не "сакура"-это полное г...но!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
Для себя я определил, что масляные фильтра нужно брать оригинал от Хундай Галлопер, качество на очень высоком уровне, а по цене совсем не намного выше VIC и т.д.ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ:Фильтра марки"VIC". Только не "сакура"-это полное г...но!
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-