промывочное масло? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 55
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
-
- Врос
- Всего сообщений: 791
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
Махненко, а у Вас в магазинах что, изобилие конкретно сезонных масел? Не универсальных, с маркировкой хх-Wxx, а именно "летних" и "зимних"? И меняете масло Вы не по пробегу, а по календарю? И чем же это летом 5-W30 хуже себя ведет, чем 15-W30? Спецификация SAE об этом умалчивает... Сложно-то как у Вас...Махненко:Летом - летнее, зимой - зимнее, и проблем не будет.
А еще мне очень нравиться надпись на канистре с промывочным маслом, оранжевая такая - " Использовать до 4 раз ". Хотел бы я посмотреть на этот четвертый раз.
Вот если бы я жил в Африке, то покупал бы "летнее" масло. Из экономии...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 791
Не, у нас юмор иногда понимают. Пошутить люблю, особенно в магазинах. Один раз покупал подшипник, а их два лежало, один якобы корейский, другой такой же японский, продавец долго мне их особенности описывал, аж плясал, а подшипники с виду одинаковые. Я взял их в разные руки, завел за спину, вытащил, и говорю: Где какой? Эти глаза я надолго запомнил. А сегодня вообще чуть не побили, сальник покупал, жене на Эскудик, тоже два предложили, один за 160 руб., другой за 400, и тоже расписывали и аргументировали этикеткой, а я возьми и скажи, что у меня дома принтер еще лучше печатает, так продавец соплями чуть не подавился.
А масла продают такие же как везде, все равно из одной бочки льют.
А масла продают такие же как везде, все равно из одной бочки льют.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
- Врос
- Всего сообщений: 358
- Детей: 2
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Дмитрий Ухов, на 2СТ ездил последние 2 зимы. Ничего плохого не скажу. Машина была без подогрева и ночевала на улице. Проблем с загустеванием не было. Вот и сейчас хочу перейти на Петро-Канаду. Синтетику хочу залить. Как думаете она не убежит? Или лучше полусинтетику лить, кто что заливает?
E-mail: bardahan@mail.ru
E-mail: bardahan@mail.ru
-
- Расцвёл
-
- Привык
- Всего сообщений: 207
Самое хреновое при смене масла энто масленное голодание после пуска пока масл.насос не закачал, по этому чистый двигатель от промывок- это не обязательно движок долгожитель, а скорее даже преждевременно провернутые вкладыши ! Вот в журнальчике "За рулем была рекламка одного изделия вашего российского заводика где всасывающи патрубок опускался в отверстие под щуп а напорный вкручивался с переходничком в отверстия для датчика давления масла и энтот насосик пускался совместно со свечами прогрева к моменту пуска давление в мас.магистрале достигает 2кг/см2 вот тогда и чистота и долгожительство вроде совместимы :!: :!:
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
-
- Расцвёл
POL, после "машину купили" масло и фильтры менять надо. Во-первых, будешь спокоен за то, что залито (зимой это вообще актуально), а во-вторых, будешь иметь малую толику того масла для доливки при необходимости (случаи всякие бывают). Ты сейчас знаешь, что залито и сколько на этом ездили?
А вот по поводу промывки при первой замене масла, вопрос неоднозначный.... В дальнейшем-то мыть, ИМХО, скорее вредно, чем полезно, а вот первый раз.... Если жаба не душит, первый раз можно просто существенно сократить период замены масла (т.е., фактически промыть двигатель просто хорошим маслом). Про летнее/зимнее ... в наших/ваших климатических условиях, ИМХО, нет смысла заморачиваться на "менее зимнее" для лета Выгода копеешная, а геморроя - по колено. Лью круглый год синтетику 5-W40, меняю по пробегу, не глядя на термометр. Да и приобретать удобнее (и выгоднее) "мини-партии" масла у надежного поставщика, редко,но на несколько замен сразу.
А вот по поводу промывки при первой замене масла, вопрос неоднозначный.... В дальнейшем-то мыть, ИМХО, скорее вредно, чем полезно, а вот первый раз.... Если жаба не душит, первый раз можно просто существенно сократить период замены масла (т.е., фактически промыть двигатель просто хорошим маслом). Про летнее/зимнее ... в наших/ваших климатических условиях, ИМХО, нет смысла заморачиваться на "менее зимнее" для лета Выгода копеешная, а геморроя - по колено. Лью круглый год синтетику 5-W40, меняю по пробегу, не глядя на термометр. Да и приобретать удобнее (и выгоднее) "мини-партии" масла у надежного поставщика, редко,но на несколько замен сразу.
-
- Врос
- Всего сообщений: 619
Bardahan все понятно, перейду на "Дюрон" . У меня кстати синтетика залита и ничего не бежит. Да и почему оно бежать должно? Этож не нашь автопром.
POL, полностью поддерживаю YuriKа, промывать не стоит, ну конечно желательно сразу сменить масло и другие жидкости. Спокойней будет и от неприятных сюрпризов себя подстрахуешь.
Успехов.
POL, полностью поддерживаю YuriKа, промывать не стоит, ну конечно желательно сразу сменить масло и другие жидкости. Спокойней будет и от неприятных сюрпризов себя подстрахуешь.
Успехов.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11430
Абсолютно такого же мнения.... к сожелению. И про запчасти тоже. Когда рычаги искал на Хайса, предлагали: Услиненные - 8000 руб/шт.Махненко:А масла продают такие же как везде, все равно из одной бочки льют
, Фирменные - 7000 и Корейские (Китайские) - 3500. Я долго их все разглядывал - вещде как то всё не совсем походило на фирму, а усиленных оказывается вообще нет. Потом посоветовался с хорошими парнями эксплуатирущие Хайсы и выяснил - это развод, у них есть есть занакомые продавцы.... Всё везут что подешевле, а продают как получится.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Действительно неоднозначный вопрос. По идее мыть надо и всегда. Возьмём систему охлаждения. Не моем её деситилетиями.... А когда приспичило, то что после промывки? Кирдык радиатору как правило. Вся кака отложивщася там начинает коррозировать, и тут мы с ядохимикатами - всё, дырка. радиатор в ремонт. Поэтому всё что откладывается в канала ( а оно обязательно откладывается) неплохо бы вымыть. Ну если уж запущенно всё - лучше не трогать.YuriK:А вот по поводу промывки при первой замене масла, вопрос неоднозначный.... В дальнейшем-то мыть, ИМХО, скорее вредно, чем полезно, а вот первый раз.
-
- Расцвёл
gercon, хорошее масло само по себе обладает весьма приличными моющими свойствами и если соблюдать регламент замены, то даже доставшаяся "по наследству" кака через несколько замен отмывается. Но нежно, постепенно и мягко
А каждый раз разбавлять хорошее масло остатками промывки (которую и маслом-то назвать можно только с натяжкой), я бы не советовал.
А каждый раз разбавлять хорошее масло остатками промывки (которую и маслом-то назвать можно только с натяжкой), я бы не советовал.
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11430
Любое масло, включая хорошее теряет свои свойства из-за распада на сотовляющие. Это я вляется абразивом и его надо убирать! Я согласен, неплохо промыть маслом ДВС, а потом чрезе 500 км уже залить свеженькое... Именно это породило компромис - ПРОМЫВОЧНОЕ масло. На несколько тысяч такая процедура дешевле, вот и всё. А вы как думаете, на фига оно существует?YuriK: хорошее масло само по себе обладает весьма приличными моющими свойствами
А вы мне предлагете "отработку" почитсить разбавлением продуктов распада новой порции масла, через 5000 которое породит ещё такую же порцию абразива. Разумеется, часть выйдет когда вы будете сливать старое. Но скорее всего те частицы, которые уже к маслу не имеют никаго отношения осядут где нибуть...
-
- Врос
- Всего сообщений: 349
А здесь Alec вроде-как про общепринетое правило писал,после 200т.км. минералка вездеhttp://mikrob.ru/viewtopic.php?t=3670Дмитрий Ухов:У меня кстати синтетика залита и ничего не бежит. Да и почему оно бежать должно? Этож не нашь автопром.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-