Дефлектор на заднюю дверь для автобусов до 92г. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыAndrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Дефлектор на заднюю дверь для автобусов до 92г.
Купил за 110р. дефлектор (металлический профиль) от классики (ВАЗ-04) и установил себе на автобус.
Сегодня в дождь проверил - работает!!!
Кто не в курсе: дефлектор, установленный на задней двери, направляет поток воздуха с крыши на заднее стекло. Устраняются, тем самым, завихрения воздушных потоков, естественные для этих типов кузовов. В итоге, заднее стекло значительно дольше не загрязняется.
Итак, что это дало автобусу - зеркало на задней двери не забивается грязью вообще; пока машина двигается - заднее стекло остается чистым(!)
Я думаю, никому не нужно рассказывать как неудобно ехать по трассе, а заднее стекло постоянно "забито" грязью.
Как только разберусь с технологией размещения фоток в галерее форума, помещу туда картинку. Хотя, на самом деле, установка заняла 30 минут и сложного ничего в этом нет.
Сегодня в дождь проверил - работает!!!
Кто не в курсе: дефлектор, установленный на задней двери, направляет поток воздуха с крыши на заднее стекло. Устраняются, тем самым, завихрения воздушных потоков, естественные для этих типов кузовов. В итоге, заднее стекло значительно дольше не загрязняется.
Итак, что это дало автобусу - зеркало на задней двери не забивается грязью вообще; пока машина двигается - заднее стекло остается чистым(!)
Я думаю, никому не нужно рассказывать как неудобно ехать по трассе, а заднее стекло постоянно "забито" грязью.
Как только разберусь с технологией размещения фоток в галерее форума, помещу туда картинку. Хотя, на самом деле, установка заняла 30 минут и сложного ничего в этом нет.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
а я спрашивал, мне сказали, что все это без толку, проверено, единственное, что все эти приблуды моментально ржавеют...
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
Автор темыAndrew
- Модератор
Декоративный спойлер - это штатный на автобусах после 92 года. То что дефлекторы быстро ржавеют зависит от качества лако-красочного покрытия. Я, например, свой - отполировал.CHigor:а я спрашивал, мне сказали, что все это без толку, проверено, единственное, что все эти приблуды моментально ржавеют...
А когда сия штука стояла у меня на "Ниве" (как же это было давно), два года эксплуатации и ни одного пятнышка ржавчины.
-
Автор темыAndrew
- Модератор
Мда, а эта железяка плохо окрашена, через год полезли пятна ржавчины. Фотки крепления прилагаю ниже. Дефлектор выше крыши все на 6мм.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Белое - вокруг железок = остатки полироли. Внимания не обращать.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Белое - вокруг железок = остатки полироли. Внимания не обращать.
-
- Дефлектор на заднюю дверь для автобусов до 92г. - deflektor.jpg (135.49 КБ) 3140 просмотров
-
- Дефлектор на заднюю дверь для автобусов до 92г. - 102B0605_1.jpg (74.46 КБ) 3139 просмотров
-
- Дефлектор на заднюю дверь для автобусов до 92г. - 102B0606_1.jpg (88.96 КБ) 3139 просмотров
-
- Дефлектор на заднюю дверь для автобусов до 92г. - 102B0608_1.jpg (61.15 КБ) 3140 просмотров
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Предлагаю аналогичный, но несколько другой вариант. Для упрощения крепления используется крепеж от автомобиля ...ОКА, там такая же "объемная"задняя дверь. А сам дефлектор от НИВЫ. И ничего сверлить не надо. Сие задумано, комплектующие приготовлены, но технически не исполнено. Лень матушка. Осенью холодно, а летом лень. Но в этом году осилю. Кстати все эти штуки имеют разные покрытия, чем дешевле тем хуже. Видел в продаже даже с поршковым напылением. Говорят долго держится. Но думаю, проще перед установкой самому покрасить молотковым Хаммерайтом (это тот, что прямо на ржавчину). на пару лет хватит.
Andrew, а кстати как с грязью, поделись опытом :?:
Andrew, а кстати как с грязью, поделись опытом :?:
Последний раз редактировалось BUS леворукий 06 июл 2006, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- Врос
- Всего сообщений: 834
- Детей: 2
- Профессия: экономист
Ставил такой на Ниву. Действительно, с функцией справляется, но вот незадача - после 90 км/ч начинал гудеть как Иерехонская труба
и плюсуйте к этому ухудшение аэродинамики (расход на Ниве вырос с 12 до 13.5 литров на сотку (мерял на газу)... Вобщем, побаловался сезон и снял енго нафих - не лень мне на кнопик заднего дворника лишний раз жмакнуть.

Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
Ну согласись.Едиш ,так откинувшись на спинку сиденья,кайфуеш,ну лень тянуться до ентой клавиши,млин,приходится всем корпусом тянуться до неё,а потом выключать.Не могли,как на ТАЗ 08 на подрулевом выключателе сделать енту приблудуне лень мне на кнопик заднего дворника лишний раз жмакнуть.

телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
-
Автор темыAndrew
- Модератор
А на Лит-Айсах на подрулевом - обидно... (только до 92г.)ЕвгенийСан:Ну согласись.Едиш ,так откинувшись на спинку сиденья,кайфуеш,ну лень тянуться до ентой клавиши,млин,приходится всем корпусом тянуться до неё,а потом выключать.Не могли,как на ТАЗ 08 на подрулевом выключателе сделать енту приблудуне лень мне на кнопик заднего дворника лишний раз жмакнуть.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
-
- Привык
- Всего сообщений: 186
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
-
- Привык
- Всего сообщений: 186
-
- Привык
- Всего сообщений: 244
То что возврат не работает это проблема в жгуте проводов -в задней двери с левой стороны сверху идёт резиновый гофр.шланг.в нём провода на управление стеклоочистителем икакойто там переломился-какого цвета не помню надо смотреть от моторчика-их там всего 4 проводка.я наростил и проблема решилась.
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Насчёт дефлектора я давно думал но только вот завелся 4 дня выёживался-портить машину у меня руки не поднимаются.даже маленькую дырку не могу посто так сделать-машину жалко.Потому и постарался сделать с минимальным вредом для машины-пришлось сделать новые кретёжные пластины-они длиннее прежних на пару см.да и с углом установки крыла пришлось повозиться.вот что получилось.
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Насчёт дефлектора я давно думал но только вот завелся 4 дня выёживался-портить машину у меня руки не поднимаются.даже маленькую дырку не могу посто так сделать-машину жалко.Потому и постарался сделать с минимальным вредом для машины-пришлось сделать новые кретёжные пластины-они длиннее прежних на пару см.да и с углом установки крыла пришлось повозиться.вот что получилось.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
-
Автор темыAndrew
- Модератор
-
- Привык
- Всего сообщений: 244
-