Решение с компьютерным UPS-ом для получения 220В и пр. ???Аудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Не повезло значит...

Смотри:
http://porto-accessories.com

Я проверял почти всю линейку инверторов, а некоторые и в экстремальных режимах (неправильная полярность, перегрузка)

Из 16 штук, только сожгли лишь один - пролив на него стакан вина... Заменили 8 транзисторов в 4р. каждый и снова преобразователь в работе.

Так что, повторюсь UPS или Инвертор - это дело вкуса. А брак и некачественная сборка возможны в обоих случаях
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26351
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

про транзисторы за 4 рубля заливаешь конечно :wink: хотя может там у тебя не силовые летели, а слаботочные, типа наших кт3107...
Посмотрел - корпуса подобные, там линейка полевиков мощных к корпусу прикручивается и в зависимости от мощности (сравнивая 150 вт и 300 вт преобразователи) разница в количестве параллельно навешанных этих мощных полевиков, ну и еще кое-чего. А вот что касается нормальной синусоиды - попробуй запустить на нем стационарный мафон...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
admin
администрация форума

Сообщение admin »

да, добавлю - типа наших маяк МП, электроника МП204, - ну вобщем - там где двигатели в ЛПМ-ах добрячие и там критичны условия к правильному питанию, синусоида и 50Hz
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

admin:про транзисторы за 4 рубля заливаешь конечно :wink: хотя может там у тебя не силовые летели, а слаботочные, типа наших кт3107...
Посмотрел - корпуса подобные, там линейка полевиков мощных к корпусу прикручивается и в зависимости от мощности (сравнивая 150 вт и 300 вт преобразователи) разница в количестве параллельно навешанных этих мощных полевиков, ну и еще кое-чего. А вот что касается нормальной синусоиды - попробуй запустить на нем стационарный мафон...
Запускал мафон на 300Вт инверторе SONY TC-WR775 - нормально, но для чего??? У меня отличная в машине Mp3 магнитола! Ноутбук работает нормально, а к 600Вт Инвертору подключали обыкновенный компьютер, монитор, струйный принтер - этакий мобильный офис - проводились соревнования по мотокроссу и потребовалось такое решение.

Транзисторы - как раз полевики, но у меня друг занимается радиодеталями и поэтому труда не составило взять их по "нормальной" цене, но, правда, аналоги.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Ну и флейм мы тут развели! Друг с другом спорим, а каждый все равно при своем останется...
ALEKSANDR A
Врос
Врос
Всего сообщений: 675
Детей: 1

Сообщение ALEKSANDR A »

Здравствуйте все :D
В тему. Нашёл в нэте. :wink:
http://www.ifonix.lv/ru/product/produkt3.htm
TOWN YR30G-PEZE AKПП 91 4WD 3Y- ЕU
TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU в разбор
MASTER CR30G АКПП 90 4WD 2-CT Разобран TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU Один басик хорошо, а четыре лучше!
admin
администрация форума

Сообщение admin »

ладно, еще можно много говорить, скажу еще что так как занимаюсь приемной аппаратурой и радиолюбительской связью, что от подобных инверторов шум в радиочастотном диапазоне хороший стоит, что помехи приемной аппаратуре дает, по цепям питания проникают шумы, при преобразовании от бесперебойника - их нет.
Конечно, может в других областях инверторы себя и зарекомендовали, и конструктивно столько вариантов можно увидеть разных, может и не таких шумных, но принцип там один - приблизить выходную форму напряжения - близкую к синусоиде, может это и удается некоторым инверторам - но стоить они при этом будут не дешево! а питать порой очень дорогостоящую аппаратуру грязным питанием - дело вкуса и ответственности каждого...
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

[quote="admin"]ладно, еще можно много говорить, скажу еще что так как занимаюсь приемной аппаратурой и радиолюбительской связью, что от подобных инверторов шум в радиочастотном диапазоне хороший стоит, что помехи приемной аппаратуре дает, по цепям питания проникают шумы, при преобразовании от бесперебойника - их нет.[quote]

Зато как фонит сам UPS при работе. Не каждый готов его слушать. Плюс, известная проблема: ИБП созданы для работы в помещении, а в машине значительные могут быть температурные колебания, уровень влажности.

Никто не говорит покупать откровенно "гадкий" инвертор за очень смешные деньги. (Скупой платит дважды)

Кстати, эти инверторы iFONIX POWER INVERTER - мерзость. Проверено. У них точно синусоида "гаденькая", а не "слегка модифицированная".

Итак, каждый остается при своем мнении. Каждый выбирает для себя сам, что ему ЛИЧНО будет нужнее.
Konstantin
Привык
Привык
Всего сообщений: 256
Профессия: ИТшник

Сообщение Konstantin »

БЛИН ПРОБЕМА НА 5 СТРАНИЦ РАСТЯНУТА, мы здим с APCом обычным 600ником, на мелкие нужды вполне хватает, вынимаешь акуму и апса к проводам подключаешь штатный автобусный в сам упс переноску, и все 220 в машине есть..
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Konstantin, я тоже считаю, бесперебойник надежнее инвертора, а они нам говорят обратное, - мол от безденежья маемся... :?
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

http://www.finder.ru/sale.phtml?cat=14000000
Вот тут нашел, продаются рабочие Упсы без батарей. цена вопроса 700 рублей. Я же правильно понимаю, нам упс с батареями ни к чему, нам его зацепить к аккумулятору надо, и всё? Или я чего-то недопонял? Если его подключить к акку постоянно, как он будет реагировать на скачки с 12 вольт до 14 при работающем двигателе?
Короче, щас буду звонить этим продавцам и мучать их вопросами... Прикуплю наверное такой, без батарей, попробую...
Меняю машины как перчатки
sanya

Сообщение sanya »

А про то, что УПСу вредно продолжительное время работать от батареи вам не говорили? типа преобразователь постоянного тока греется.... :old: и вообще если долго работает от батареи может сгореть..... (это в теории)
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

А что значит "продолжительное" ? Это сколько? Ну и потом, он же и так всё время работает от аккумуляторов (помоему) - иначе при отсутствии источника 220в скачка при переключении на аккумуляторы не избежать?
Меняю машины как перчатки
sanya

Сообщение sanya »

Borche, "Продолжительное" - для каждой конкретной модельки разное!!! А про постоянную работу от акума эт ты загнул!! ели бы он постоянно работал от батареи, то просто бы хронически недозаряжался....... я так думаю....... :roll: А про перегрев мне сказал оди чел, который занимается ремонтом этих самых УПСов. Я с ним советовался, кагда хотел к своему УПСу автомобильный акамулятор подключить (дома). Так он мне сказал, что ему уже приходилось иметь дело с такими УПСами у которых погорел преобразователь :sad: именно по этой причине!!! И еще он мне говорил, что продолжительность работы можно продлить, если поставить охолождение!!!!! :?
admin
администрация форума

Сообщение admin »

важно не превышать нагрузку, не перегружать, и всю емкость батареи пока не выработает - не отключится, - и будет работать нормально! Ну у меня когда нет света - нагрузка такая - комп, монитор + TV + спутниковый тюнер - итого где-то 350-400 вт в сумме, работает все одновременно 3 часа, если комп отключить с монитором - остальное проработает 4 часа. Аккумулятор автомобильный на 75Ач. И уж поверьте, проверен 4-мя годами суровой эксплуатации, заряжает АКБ малым током (что только продлевает жизнь АКБ), можно конечно зарядный ток и увеличить, резистор подобрать, как это сделал я, поскольку бывало, что каждые сутки вырубало на 2-3 часа в сутки, ограничения чубайса, мать их... тогда критично было - чтоб дозаряжалось быстрее до нормы, хотя конечно полную емкость не успевал взять но на три часа телевизора хватало, так что гонял и гоняю ИБП в хвост и в гриву, и на рыбалку порой брал, освещать ночером озеро с сетями или место стоянки во время трапезы. Запитать там чего - без проблем.
да можно добавить охлаждение, лучше будет точно, а еще вывести держатель под предохранитель в 30-40 Ампер (по типу автомобильного), чтоб корпус не курочить лишний раз... :wink:
есно я рассматриваю работу хороших ИБП, а не китайческих типа повермана... :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться