Решение с компьютерным UPS-ом для получения 220В и пр. ??? ⇐ Аудио, видео, связь
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Не повезло значит...
Смотри:
http://porto-accessories.com
Я проверял почти всю линейку инверторов, а некоторые и в экстремальных режимах (неправильная полярность, перегрузка)
Из 16 штук, только сожгли лишь один - пролив на него стакан вина... Заменили 8 транзисторов в 4р. каждый и снова преобразователь в работе.
Так что, повторюсь UPS или Инвертор - это дело вкуса. А брак и некачественная сборка возможны в обоих случаях
Смотри:
http://porto-accessories.com
Я проверял почти всю линейку инверторов, а некоторые и в экстремальных режимах (неправильная полярность, перегрузка)
Из 16 штук, только сожгли лишь один - пролив на него стакан вина... Заменили 8 транзисторов в 4р. каждый и снова преобразователь в работе.
Так что, повторюсь UPS или Инвертор - это дело вкуса. А брак и некачественная сборка возможны в обоих случаях
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26351
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
про транзисторы за 4 рубля заливаешь конечно
хотя может там у тебя не силовые летели, а слаботочные, типа наших кт3107...
Посмотрел - корпуса подобные, там линейка полевиков мощных к корпусу прикручивается и в зависимости от мощности (сравнивая 150 вт и 300 вт преобразователи) разница в количестве параллельно навешанных этих мощных полевиков, ну и еще кое-чего. А вот что касается нормальной синусоиды - попробуй запустить на нем стационарный мафон...

Посмотрел - корпуса подобные, там линейка полевиков мощных к корпусу прикручивается и в зависимости от мощности (сравнивая 150 вт и 300 вт преобразователи) разница в количестве параллельно навешанных этих мощных полевиков, ну и еще кое-чего. А вот что касается нормальной синусоиды - попробуй запустить на нем стационарный мафон...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- администрация форума
да, добавлю - типа наших маяк МП, электроника МП204, - ну вобщем - там где двигатели в ЛПМ-ах добрячие и там критичны условия к правильному питанию, синусоида и 50Hz
-
- Модератор
Запускал мафон на 300Вт инверторе SONY TC-WR775 - нормально, но для чего??? У меня отличная в машине Mp3 магнитола! Ноутбук работает нормально, а к 600Вт Инвертору подключали обыкновенный компьютер, монитор, струйный принтер - этакий мобильный офис - проводились соревнования по мотокроссу и потребовалось такое решение.admin:про транзисторы за 4 рубля заливаешь конечнохотя может там у тебя не силовые летели, а слаботочные, типа наших кт3107...
Транзисторы - как раз полевики, но у меня друг занимается радиодеталями и поэтому труда не составило взять их по "нормальной" цене, но, правда, аналоги.
-
- Модератор
-
- Врос
- Всего сообщений: 675
- Детей: 1
-
- администрация форума
ладно, еще можно много говорить, скажу еще что так как занимаюсь приемной аппаратурой и радиолюбительской связью, что от подобных инверторов шум в радиочастотном диапазоне хороший стоит, что помехи приемной аппаратуре дает, по цепям питания проникают шумы, при преобразовании от бесперебойника - их нет.
Конечно, может в других областях инверторы себя и зарекомендовали, и конструктивно столько вариантов можно увидеть разных, может и не таких шумных, но принцип там один - приблизить выходную форму напряжения - близкую к синусоиде, может это и удается некоторым инверторам - но стоить они при этом будут не дешево! а питать порой очень дорогостоящую аппаратуру грязным питанием - дело вкуса и ответственности каждого...
Конечно, может в других областях инверторы себя и зарекомендовали, и конструктивно столько вариантов можно увидеть разных, может и не таких шумных, но принцип там один - приблизить выходную форму напряжения - близкую к синусоиде, может это и удается некоторым инверторам - но стоить они при этом будут не дешево! а питать порой очень дорогостоящую аппаратуру грязным питанием - дело вкуса и ответственности каждого...
-
- Модератор
[quote="admin"]ладно, еще можно много говорить, скажу еще что так как занимаюсь приемной аппаратурой и радиолюбительской связью, что от подобных инверторов шум в радиочастотном диапазоне хороший стоит, что помехи приемной аппаратуре дает, по цепям питания проникают шумы, при преобразовании от бесперебойника - их нет.[quote]
Зато как фонит сам UPS при работе. Не каждый готов его слушать. Плюс, известная проблема: ИБП созданы для работы в помещении, а в машине значительные могут быть температурные колебания, уровень влажности.
Никто не говорит покупать откровенно "гадкий" инвертор за очень смешные деньги. (Скупой платит дважды)
Кстати, эти инверторы iFONIX POWER INVERTER - мерзость. Проверено. У них точно синусоида "гаденькая", а не "слегка модифицированная".
Итак, каждый остается при своем мнении. Каждый выбирает для себя сам, что ему ЛИЧНО будет нужнее.
Зато как фонит сам UPS при работе. Не каждый готов его слушать. Плюс, известная проблема: ИБП созданы для работы в помещении, а в машине значительные могут быть температурные колебания, уровень влажности.
Никто не говорит покупать откровенно "гадкий" инвертор за очень смешные деньги. (Скупой платит дважды)
Кстати, эти инверторы iFONIX POWER INVERTER - мерзость. Проверено. У них точно синусоида "гаденькая", а не "слегка модифицированная".
Итак, каждый остается при своем мнении. Каждый выбирает для себя сам, что ему ЛИЧНО будет нужнее.
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Профессия: ИТшник
-
- администрация форума
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
http://www.finder.ru/sale.phtml?cat=14000000
Вот тут нашел, продаются рабочие Упсы без батарей. цена вопроса 700 рублей. Я же правильно понимаю, нам упс с батареями ни к чему, нам его зацепить к аккумулятору надо, и всё? Или я чего-то недопонял? Если его подключить к акку постоянно, как он будет реагировать на скачки с 12 вольт до 14 при работающем двигателе?
Короче, щас буду звонить этим продавцам и мучать их вопросами... Прикуплю наверное такой, без батарей, попробую...
Вот тут нашел, продаются рабочие Упсы без батарей. цена вопроса 700 рублей. Я же правильно понимаю, нам упс с батареями ни к чему, нам его зацепить к аккумулятору надо, и всё? Или я чего-то недопонял? Если его подключить к акку постоянно, как он будет реагировать на скачки с 12 вольт до 14 при работающем двигателе?
Короче, щас буду звонить этим продавцам и мучать их вопросами... Прикуплю наверное такой, без батарей, попробую...
Меняю машины как перчатки
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Borche, "Продолжительное" - для каждой конкретной модельки разное!!! А про постоянную работу от акума эт ты загнул!! ели бы он постоянно работал от батареи, то просто бы хронически недозаряжался....... я так думаю.......
А про перегрев мне сказал оди чел, который занимается ремонтом этих самых УПСов. Я с ним советовался, кагда хотел к своему УПСу автомобильный акамулятор подключить (дома). Так он мне сказал, что ему уже приходилось иметь дело с такими УПСами у которых погорел преобразователь :sad: именно по этой причине!!! И еще он мне говорил, что продолжительность работы можно продлить, если поставить охолождение!!!!! :?

-
- администрация форума
важно не превышать нагрузку, не перегружать, и всю емкость батареи пока не выработает - не отключится, - и будет работать нормально! Ну у меня когда нет света - нагрузка такая - комп, монитор + TV + спутниковый тюнер - итого где-то 350-400 вт в сумме, работает все одновременно 3 часа, если комп отключить с монитором - остальное проработает 4 часа. Аккумулятор автомобильный на 75Ач. И уж поверьте, проверен 4-мя годами суровой эксплуатации, заряжает АКБ малым током (что только продлевает жизнь АКБ), можно конечно зарядный ток и увеличить, резистор подобрать, как это сделал я, поскольку бывало, что каждые сутки вырубало на 2-3 часа в сутки, ограничения чубайса, мать их... тогда критично было - чтоб дозаряжалось быстрее до нормы, хотя конечно полную емкость не успевал взять но на три часа телевизора хватало, так что гонял и гоняю ИБП в хвост и в гриву, и на рыбалку порой брал, освещать ночером озеро с сетями или место стоянки во время трапезы. Запитать там чего - без проблем.
да можно добавить охлаждение, лучше будет точно, а еще вывести держатель под предохранитель в 30-40 Ампер (по типу автомобильного), чтоб корпус не курочить лишний раз...
есно я рассматриваю работу хороших ИБП, а не китайческих типа повермана...
да можно добавить охлаждение, лучше будет точно, а еще вывести держатель под предохранитель в 30-40 Ампер (по типу автомобильного), чтоб корпус не курочить лишний раз...

есно я рассматриваю работу хороших ИБП, а не китайческих типа повермана...

-