СергейКА:
Кстати, Димон, решение с компьютерным UPS-ом для получения 220В в машине - живёт и побеждает - второй басик вижу уже таким образом оборудованный.
У Юры в машине много чего интересного было: разборные передние верхние рычаги, доп.лампа освещения водительского отделения, шторка, отделяющая салон...
А можно как-то поподробнее, про 220 вольт в машине? А то, похоже я что-то пропустил .
И если не сложно, то расскажите/покажите, как выглядит шторка, отделяющая салон? Очень даже интересно .
а фотку шторки, отделяющей салон от водителя слабо выложить?
бесперебойник с питанием от прикуривателя - уже не новость третий год эксплуатирую, когда еще в гараже света не было, - сверлил стены - через него от автомобильного АКБ, да и вообще - в машине можно нормальную 200 ваттную лампочку вешать, телевизир настоящий возить с видаком и камерой на мероприятия - это как кому по вкусу!
нельзя включать только более мощные потребители, например - кипятильник, чайник - не предназначенные для того, паспортные мощности...
что касается чайника - есть отдельный - от 12 вольт, телевизор есть маненький плоский - тож от 12 вольт, - так экономичней, а двойное преобразование с точки зрения КПД - неэффективно.
Можно еще на слабую фен-сушку включать.
при подключении нагрузки, близкой к максимальной - главное грамотно подойти к низковольтным 12 вольтовым проводам, если сечение не будет соответствовать протекающему по ним току, разогреете просто провода, изоляцию, попалите проводку и чего еще!
кроме того, на плате бесперебойника стоит предохранитель на 40 ампер, так вот при предельной нагрузке, а так же при включении (броски тока) он легко выходит из строя!
ЕЩЕ вопросы есть? ПИШИТЕ, отвечу! ваш админ! 8)
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'90, МКПП, 3СТ, 4WD - чтобы нюх не терять...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально!
да, забыл еще, нормальный муз.центр с усилком можно запитать от бесперебойника, так что на все озеро мона дискотеку ставить!!!
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
Первый вопрос, может я просто не знаю, но каким образом через УПС можно получить 220 В? Он для этого приспособлен? Если приспособлен, то какие ограничения по мощности, емкости аккумулятора, сечения проводов? Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕ !!!!!!
Можно поподробнее, пожалуйста.
gav, сфотай свою, а то у меня мыслей не хватает , а на авто.вл.ру я посмотрел, только ничего не понял . Она у тебя внизу как крепится?
Ну не скрывайте , делитесь НОУ ХАУ.
да внизу ту шторку можно не крепить, а вот вверху - там же изгибы, это надо на прокатном как то гардину загибать осторожно, и чтоб по ней ползали крепления потом. да лучше сфотать действующуу для наших басов, причем - детально приближенно - изгибы и форму гардины.
GAV-у, если увидишь на разборе такую планочку-гардину для занавески между водителем и салоном, как у тебя, бери не раздумывая, рассчитаюсь! Димка.
Что касается бесперебойника, то на нем есть цифра - на что он рассчитан, у меня например 500-ка, за ее пределы, ессно, и не выхожу.
Под его питание провода - как в электрооборудовании у меня показаны под мощные потребители, где я делал дополнительное трехрозеточное сигаретное питание...
И еще, на рынке, - не все бесперебойники одинаковые, дешевые китайские - лучше не брать, лучше в этом плане SmartAPC, BuckAPC, если нет знакомств с паяльником, брать сразу с возможностью запуска в работу без сети 220.
Вот так вот...
UPS это конечно хорошо ... НО ... он слишком "умный" в том смысле что строго отслеживает напряжение на аккумуляторе и у меня были случаи когда при включенных потребителях (свет, печка или обогрев заднего стекла) UPS отключался ....есть в продаже специальные инверторы которые имеют больший диапазон рабочего напряжения ...и самое главное - большее КПД ... например вот здесь можно посмотреть http://inverter.nm.ru/ и еще встречал подобные вещи выпуска Московского завода "Молния"
admin: Что касается бесперебойника, то на нем есть цифра - на что он рассчитан, у меня например 500-ка, за ее пределы, ессно, и не выхожу.
Под его питание провода - как в электрооборудовании у меня показаны под мощные потребители, где я делал дополнительное трехрозеточное сигаретное питание...
... если нет знакомств с паяльником, брать сразу с возможностью запуска в работу без сети 220.
Вот так вот...
То есть, 500 - это 500 Вт? , это понял.
Провода помощней - понятно !
Знакомство с паяльником было, и наверное разберусь !
И получается, что есть именно с 12В на 220В, или же их надо дорабатывать ?
А куда он подключается, в розетку прикуривателя? Или на АКБ? И как оно работает? На работающей машине или на заглушенной? Насколько садит АКБ?
смотря какая нагрузка и какой у тебя АКБ, с час поработает, потом машинку заведи и пусть дальше работает, а то спустишь всю АКБ, и движку даж потом не провернешь, во как сказанул!
есть бесперебойники, где можно выставлять порог срабатывания, где можно выключить пищалку-предупреждалку и т.д.
я же вмешивался хирургически, подбором резистора установил допустимый порог просадки АКБ - 9 вольт, защиту от пикового броска тока и проверки 220 при включении тоже обошел (а некоторые бесперебойники позволяют включаться при удерживании некоторых клавиш), так как включившись и прочухав нагрузку - они тут же хотели обратно в OFF...
Енот:UPS это конечно хорошо ... НО ... он слишком "умный" в том смысле что строго отслеживает напряжение на аккумуляторе и у меня были случаи когда при включенных потребителях (свет, печка или обогрев заднего стекла) UPS отключался ....есть в продаже специальные инверторы которые имеют больший диапазон рабочего напряжения ...и самое главное - большее КПД ... например вот здесь можно посмотреть http://inverter.nm.ru/ и еще встречал подобные вещи выпуска Московского завода "Молния"
Инвертор зато стОит дороже. А КПД у UPS действительно низкий. При работе дрелью мощностью 300 вт на аккумулятор приходилась нагрузка 20 ампер (у меня амперметр стоИт), это 500 вт! Т.е. 40% теряется.
Чёт не понял до конца.Получается берут обычный бесперебойник от ПК,обходят входное 220 вольт и подключаются в том месте где из переменного 200 формируется постоянные 12.Так?Как найти точку подключения от прикуривателя в бесперебойнике?Насчет кпд есть сомнения,кажется что аккумулятор быстро будет садиться и ресурс его намного сократится.
mrval:Чёт не понял до конца.Получается берут обычный бесперебойник от ПК,обходят входное 220 вольт и подключаются в том месте где из переменного 200 формируется постоянные 12.Так?Как найти точку подключения от прикуривателя в бесперебойнике?Насчет кпд есть сомнения,кажется что аккумулятор быстро будет садиться и ресурс его намного сократится.
Если аккумулятор разряжать - заряжать, то насколько я знаю (по крайней мере для классических аккумуляторов без наворотов) его ресурс наоборот продлится. На небольшой мощности (до 300 вт) можно при работающем движке подключать, генератор потянет и бОльшую мощность (500-600 вт) но тогда нужно повышать обороты (1500-1800 об/мин).
бесперебойник - это тот же самый преобразователь, который из 12 вольт - делает 220, когда вдруг свет пропадает, а если его "обмануть", то он будет из автомобильного АКБ выдавать 220 для привычных потребителей, не превышающих его паспортную мощь...
сразу скажу - привычные гнезда прикуривателя - под это дело не пойдут, лучше цеплять напрямую с АКБ, или через переделанный тройник, специально для того предназначенный.
Сечение проводов по 12 вольтам должно быть рассчитано на ток до 40 ампер! и должен быть обеспечен очень хороший плотный контакт по цепи 12 вольт!
НЕВЫПОЛНЕНИЕ этих условий может привести к возгоранию проводки, вылету предохранителей и т.д.
Сегодня пока ехал на дачу подумал о автономном предпусковом подогреве на зиму так как периодически кидаю машину на ночь там где нету сети 220в .
Вэбасту дороговато мне ставить и по этому пришло на ум идея с конвертором 12-220в. В общем берем сам котел 1.5кВт, конвертер 12-220в чуть мощнее, АКБ 60-100А/ч, таймер на 12в(220в), плату контроля заряда доб. АКБ от родного аккумулятора ( не знаю есть...
Последнее сообщение
да не..никто и не спорит бред это возить танковый аккумулятор с собой проще сгородить какуюнить горелку на газу вместо резинового патрубка например нижнего врезать медный и к этой конструкции горелку чтобы грела патрубок а читай и натифриз-включил погрел -повоняло газом и поехал))) актуально для бензтиновых авто снабженных гбо.
Доброго всем времени суток !
Действует в нашей области такая программа, как Субсидии на строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области и очень мне захотелось принять участие в этой программе, но возникла у меня такая проблема, необходима прописка в сельском районе НСО, Посоветуйте к кому можно обратиться, или может быть кто-то сможет посодействовать, буду...
Так как машины идут с Кореи часто с одним ключем встает вопрос о прошивке второго ключа. Часто встает вопрос о поиске PIN'a иммобилайзера.
Когда искал себе набрел на англоязычный ресурс где их раздают бесплатно.
Процесс прост:
- написать пару слов о себе в разделе тчк com/introduce-yourself
- далее в топике про киа кидаете вин и просите пин иммо тчк...
Вчера с другом поставили на его Starex новую фишку D1 Spec - стабилизатор напряжения.
Брали в Коравто. Фоты - вота! Ниже...
Вещица прикольная.. А главное японская!
Приятно, что в мозги лезть не надо и мото ресурс не расходует.
Так сказать, оптимизирует работу элетросети засчет рационального использования
электроэнергии аккумулятора и продления срока его службы! ВО! 8-)
Что интересно,...
Последнее сообщение
Вот тут: Про это же... :D
Все и в РФ начали впаривать!
Аналогичную функцию выполняет простой авто аудио конденсатор типа Mystery за 1000р.
Не! Никто иллюзий не строит, что экономия топлива или фантастический прирост лошадок!
Я говорю о продлении жизни аккумулятора и о стабильной работе электросети.
И в отличие от всех этих штучек, впариваемых японцами, на этом 5 проводов. Два на аккумулятор,...
Всем доброго времени суток.
Собственно требуется сабж.
Как предельно аккуратно снять торпедо, ничего не отломав и не поцарапав?
Очень бы помогли или пошаговая инструкция или фотографии, поясняющие процесс.
Собственно тут же попутный вопрос:
Как много там свободного места?
Что требуется?
Наверное все видели такое устройство как источник бесперебойного питания APC. Выдрав оттуда штатный...
Последнее сообщение
Основное понял. 5 точек крепления по 2 винта. Возле дверей слева и справа, внизу посередине 2 точки и одна за щитком приборов. С виду не сложно. Сниму. Хотя выглядит страшно.