Решение с компьютерным UPS-ом для получения 220В и пр. ???Аудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
Гарик
 Решение с компьютерным UPS-ом для получения 220В и пр. ???

Сообщение Гарик »

СергейКА: Кстати, Димон, решение с компьютерным UPS-ом для получения 220В в машине - живёт и побеждает :P - второй басик вижу уже таким образом оборудованный.

У Юры в машине много чего интересного было: разборные передние верхние рычаги, доп.лампа освещения водительского отделения, шторка, отделяющая салон...
А можно как-то поподробнее, про 220 вольт в машине? А то, похоже я что-то пропустил :wink: .
И если не сложно, то расскажите/покажите, как выглядит шторка, отделяющая салон? Очень даже интересно :P .
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28638
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 ОК

Сообщение admin »

а фотку шторки, отделяющей салон от водителя слабо выложить?
бесперебойник с питанием от прикуривателя - уже не новость третий год эксплуатирую, когда еще в гараже света не было, - сверлил стены - через него от автомобильного АКБ, да и вообще - в машине можно нормальную 200 ваттную лампочку вешать, телевизир настоящий возить с видаком и камерой на мероприятия - это как кому по вкусу!
нельзя включать только более мощные потребители, например - кипятильник, чайник - не предназначенные для того, паспортные мощности...
что касается чайника - есть отдельный - от 12 вольт, телевизор есть маненький плоский - тож от 12 вольт, - так экономичней, а двойное преобразование с точки зрения КПД - неэффективно.
Можно еще на слабую фен-сушку включать.

при подключении нагрузки, близкой к максимальной - главное грамотно подойти к низковольтным 12 вольтовым проводам, если сечение не будет соответствовать протекающему по ним току, разогреете просто провода, изоляцию, попалите проводку и чего еще!
кроме того, на плате бесперебойника стоит предохранитель на 40 ампер, так вот при предельной нагрузке, а так же при включении (броски тока) он легко выходит из строя!

ЕЩЕ вопросы есть? ПИШИТЕ, отвечу! ваш админ! 8)
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
admin
администрация форума

Сообщение admin »

да, забыл еще, нормальный муз.центр с усилком можно запитать от бесперебойника, так что на все озеро мона дискотеку ставить!!!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
gav
Аккуратный Юзер
Аккуратный Юзер
Всего сообщений: 148
 Re: Решение с компьютерным UPS-ом для получения 220В и пр. ?

Сообщение gav »

Гарик:
СергейКА: ...шторка, отделяющая салон...
И если не сложно, то расскажите/покажите, как выглядит шторка, отделяющая салон? Очень даже интересно :P .
гляди здесь, только внимательно смотреть... :)
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/hi ... hoto/6064/
модель конечно не наша, но принцип тот-же... если очень интересует, то могу свою сфотать (у меня есть) :P 8)
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
Гарик
 220 ?

Сообщение Гарик »

Первый вопрос, может я просто не знаю, но каким образом через УПС можно получить 220 В? Он для этого приспособлен? :roll: Если приспособлен, то какие ограничения по мощности, емкости аккумулятора, сечения проводов? Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕ :P !!!!!!
Можно поподробнее, пожалуйста.
gav, сфотай свою, а то у меня мыслей не хватает :D , а на авто.вл.ру я посмотрел, только ничего не понял :) . Она у тебя внизу как крепится?
Ну не скрывайте :D , делитесь НОУ ХАУ.
admin
администрация форума

Сообщение admin »

да внизу ту шторку можно не крепить, а вот вверху - там же изгибы, это надо на прокатном как то гардину загибать осторожно, и чтоб по ней ползали крепления потом. да лучше сфотать действующуу для наших басов, причем - детально приближенно - изгибы и форму гардины.

GAV-у, если увидишь на разборе такую планочку-гардину для занавески между водителем и салоном, как у тебя, бери не раздумывая, рассчитаюсь! Димка.

Что касается бесперебойника, то на нем есть цифра - на что он рассчитан, у меня например 500-ка, за ее пределы, ессно, и не выхожу.
Под его питание провода - как в электрооборудовании у меня показаны под мощные потребители, где я делал дополнительное трехрозеточное сигаретное питание...
И еще, на рынке, - не все бесперебойники одинаковые, дешевые китайские - лучше не брать, лучше в этом плане SmartAPC, BuckAPC, если нет знакомств с паяльником, брать сразу с возможностью запуска в работу без сети 220.
Вот так вот... :wink:
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755
 И еще добавлю немного...

Сообщение Енот »

UPS это конечно хорошо ... НО ... он слишком "умный" в том смысле что строго отслеживает напряжение на аккумуляторе и у меня были случаи когда при включенных потребителях (свет, печка или обогрев заднего стекла) UPS отключался ....есть в продаже специальные инверторы которые имеют больший диапазон рабочего напряжения ...и самое главное - большее КПД ... например вот здесь можно посмотреть http://inverter.nm.ru/ и еще встречал подобные вещи выпуска Московского завода "Молния"
Гарик

Сообщение Гарик »

admin: Что касается бесперебойника, то на нем есть цифра - на что он рассчитан, у меня например 500-ка, за ее пределы, ессно, и не выхожу.
Под его питание провода - как в электрооборудовании у меня показаны под мощные потребители, где я делал дополнительное трехрозеточное сигаретное питание...
... если нет знакомств с паяльником, брать сразу с возможностью запуска в работу без сети 220.
Вот так вот... :wink:
То есть, 500 - это 500 Вт? :D , это понял.
Провода помощней - понятно :D !
Знакомство с паяльником было, и наверное разберусь :D !
И получается, что есть именно с 12В на 220В, или же их надо дорабатывать :roll: ?
А куда он подключается, в розетку прикуривателя? Или на АКБ? И как оно работает? На работающей машине или на заглушенной? Насколько садит АКБ?
admin
администрация форума

Сообщение admin »

смотря какая нагрузка и какой у тебя АКБ, с час поработает, потом машинку заведи и пусть дальше работает, а то спустишь всю АКБ, и движку даж потом не провернешь, во как сказанул! :wink:

есть бесперебойники, где можно выставлять порог срабатывания, где можно выключить пищалку-предупреждалку и т.д.
я же вмешивался хирургически, подбором резистора установил допустимый порог просадки АКБ - 9 вольт, защиту от пикового броска тока и проверки 220 при включении тоже обошел (а некоторые бесперебойники позволяют включаться при удерживании некоторых клавиш), так как включившись и прочухав нагрузку - они тут же хотели обратно в OFF... :D :shock:
Гость
 Re: И еще добавлю немного...

Сообщение Гость »

Енот:UPS это конечно хорошо ... НО ... он слишком "умный" в том смысле что строго отслеживает напряжение на аккумуляторе и у меня были случаи когда при включенных потребителях (свет, печка или обогрев заднего стекла) UPS отключался ....есть в продаже специальные инверторы которые имеют больший диапазон рабочего напряжения ...и самое главное - большее КПД ... например вот здесь можно посмотреть http://inverter.nm.ru/ и еще встречал подобные вещи выпуска Московского завода "Молния"
Инвертор зато стОит дороже. А КПД у UPS действительно низкий. При работе дрелью мощностью 300 вт на аккумулятор приходилась нагрузка 20 ампер (у меня амперметр стоИт), это 500 вт! Т.е. 40% теряется.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

По поводу шторок. У меня все шторки изначально стяли родные. Весь салон затягивается. Есть даже между пассажирским салоном и водителем. :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Гарик
 220?

Сообщение Гарик »

Да-а-а! Пошел учить матчасть :D .
mrval

Сообщение mrval »

Чёт не понял до конца.Получается берут обычный бесперебойник от ПК,обходят входное 220 вольт и подключаются в том месте где из переменного 200 формируется постоянные 12.Так?Как найти точку подключения от прикуривателя в бесперебойнике?Насчет кпд есть сомнения,кажется что аккумулятор быстро будет садиться и ресурс его намного сократится.
Гость

Сообщение Гость »

mrval:Чёт не понял до конца.Получается берут обычный бесперебойник от ПК,обходят входное 220 вольт и подключаются в том месте где из переменного 200 формируется постоянные 12.Так?Как найти точку подключения от прикуривателя в бесперебойнике?Насчет кпд есть сомнения,кажется что аккумулятор быстро будет садиться и ресурс его намного сократится.
Если аккумулятор разряжать - заряжать, то насколько я знаю (по крайней мере для классических аккумуляторов без наворотов) его ресурс наоборот продлится. На небольшой мощности (до 300 вт) можно при работающем движке подключать, генератор потянет и бОльшую мощность (500-600 вт) но тогда нужно повышать обороты (1500-1800 об/мин).
admin
администрация форума
 не верно...

Сообщение admin »

бесперебойник - это тот же самый преобразователь, который из 12 вольт - делает 220, когда вдруг свет пропадает, а если его "обмануть", то он будет из автомобильного АКБ выдавать 220 для привычных потребителей, не превышающих его паспортную мощь...
сразу скажу - привычные гнезда прикуривателя - под это дело не пойдут, лучше цеплять напрямую с АКБ, или через переделанный тройник, специально для того предназначенный.
Сечение проводов по 12 вольтам должно быть рассчитано на ток до 40 ампер! и должен быть обеспечен очень хороший плотный контакт по цепи 12 вольт!
НЕВЫПОЛНЕНИЕ этих условий может привести к возгоранию проводки, вылету предохранителей и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться