Лампочка акб на работающей машине не гаснет, потом погасла и не горит ни при заведённой машине, ни при стартеVito W638. Электрика

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Автор темы
Yurgan
Задержался
Задержался
Лампочка акб на работающей машине не гаснет, потом погасла и не горит ни при заведённой машине, ни при старте

Сообщение Yurgan »

Снял аккумулятор для зарядки - зарядил - поставил на машину (клемы прикрутил крепко) - завел - проехал 2 км и загорелась лампочка акб. На заведённой машине напряжение на аккумуляторе показало 12,6 вольт т.е. проблема в генераторе или проводах... На следующий день лампочка акб на заведённой машине потухла и теперь не загорается даже при старте... напряжение на аккумуляторе (на заведенной) те же 12,5-12,6 волт... Вопрос: если открутить плюс от генератора и замерить напряжение на гене, то сколько должно показывать и можно ли так делать? Ну, и второй вопрос по лампочке АКБ: могла ли она из-за длительной работы перегореть, хотя она в виде светодиода впаяна в плату или же это из-за генератора?
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Наладчик ЧПУ
Re: Лампочка акб на работающей машине не гаснет, потом погасла и не горит ни при заведённой машине, ни при старте

Сообщение Мерзавец »

Yurgan: или же это из-за генератора?
99.9%
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Автор темы
Yurgan
Задержался
Задержался
Re: Лампочка акб на работающей машине не гаснет, потом погасла и не горит ни при заведённой машине, ни при старте

Сообщение Yurgan »

Мерзавец: 99.9%

Действительно :hats_off: : проблема была в генераторе, а именно в реле-регуляторе. Щётки были ещё нормальными, а вот в самом реле "усики" толщиной 0,1мм со временем "отходят" от микросхемы. Генератор у меня 120ам, но реле подходит, вроде, и на 115ам, и на 90ам(ые) генераторы. Реле под номером 139044 фирмы Cargo брать не рекомендую: плюсовая клема не из меди, а из какого-то белого металла, пружинки щёток более упругие и сами щётки с большим содержанием меди (какие-то красные), что, на мой взгляд, быстрее сотрут кольца ротора. Кстати, 139044 сделан в Китае...есть cargo 333255 , но цена незначительно дешевле бошевского
DSC_0340.JPG
atego177
Привык
Привык

Сообщение atego177 »

Как процесс снятия генератора прошол? Я имею ввиду что пришлось снимать дополнительно, привод и.т.д.
Автор темы
Yurgan
Задержался
Задержался

Сообщение Yurgan »

atego177: Как процесс снятия генератора прошол? Я имею ввиду что пришлось снимать дополнительно, привод и.т.д.
Снимается защита с правой стороны (если она есть), откручивается тяга стабилизатора, потом поддомкрачиваем переднее правое колесо и снимаем его, я привод откручивал (шесть болтов) и оттодвинул в сторону-вниз (если генератор 90ам, то можно привод не откручивать). У меня генератор крепится на четырех болтах (два снизу + два сверху). Болты под головку торкс е12 (кажется так называется). Не совсем удобно верхние болты откручивать - упираются в шумовку. Крутил эти болты также накидным, или на 10, или на 11 (не помню), но надо аккуратно, чтобы не слизать грани звезды на болте.