Вопросы по выбору Эстимы-Превии 1 поколения, 1990-1999гг.Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4149
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Ничего оцинкованного на Эстиме не видел, да и на других праворульках тоже. У меня Люська 93-года была в один как у Кирилла, видимо в болоте на свалке стояла, снизу мост и рычаги все коричневые были, а кузов - нигде! Просто япы для себя металл с добавками делают, живут-то у моря...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Реклама
CutUp

Сообщение CutUp »

Спасибо за ответы все понял, отдельное спасибо nsg! И все же никто так и не ответил сколько приблизительно ходит турбина, ТНВД?
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

nsg:Ничего оцинкованного на Эстиме не видел, да и на других праворульках тоже. У меня Люська 93-года была в один как у Кирилла, видимо в болоте на свалке стояла, снизу мост и рычаги все коричневые были, а кузов - нигде! Просто япы для себя металл с добавками делают, живут-то у моря...
После покупки Эстимы я сразу сделал антикор, т.к. под низом был только крашенный металл и только в арках антикор(шумоизоляция)присутствовал.
Сзади из тонкой листовой нержавейки сделал удлиняющие кронштейны и на них поставил широкие брызговики от Газели (возможны варианты),да и когда делал правый кронштейн делал с уголком закрывающим глушитель.Как результат под бампером чисто и заднее стекло дольше остаётся чистым.
На перед брал штатные от классики передние брызговики с корнштейнами, которые перегибали и обрезал по месту.Крепил к существующим отверстиям (в 1точке) на усилителе кузова в районе площадок под домкрат.Результат: Под машиной практически чисто.
К сожалению фото разместить нет возможности, но выглядит "как тут и было".

----Юрий---Эмина---- 3С-ТЕ---95
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4149
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Писал выше - тысяч сто после 125 ещё отъездишь наверное. Всё от состояния конкретного движка зависит и от применяемого ДТ. В книжках старых писали, что ресурс турбины 50 тыс. км. Я пугался, но ездил реально больше ;) Так что не переживай особо, старайся отстаивать ДТ или проверенное заливать.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

nsg:Писал выше - тысяч сто после 125 ещё отъездишь наверное. Всё от состояния конкретного движка зависит и от применяемого ДТ. В книжках старых писали, что ресурс турбины 50 тыс. км. Я пугался, но ездил реально больше ;) Так что не переживай особо, старайся отстаивать ДТ или проверенное заливать.
Солярку отстаиваю в канистрах 1-2 недели, затем заливаю не всю.Остаток литр-два сливаю в отдельную банку, а затем цежу через бензиновый фильтр - как слеза чиста! Хотя и муторно этим заниматься.

---Юрий----Эмина---3С-ТЕ----95
Последний раз редактировалось Юрий 07 апр 2006, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Рамиль-Татарин
Врос
Врос
Всего сообщений: 324

Сообщение Рамиль-Татарин »

Вообщем купил я ту машину. Отдал ВАЗ-2107 полугодовалый и доплатил 100 тыс.рупий.
Машинкой доволен. Все супер.
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Рамиль-Татарин, молоток!
вот только зачем ты басоводу отдал жегули? :) чтоб помучался? ;)
vibe awd 03
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Рамиль-Татарин, О ! ещё один люсько-эмино- вод :D Поздравляю с покупкой! :-({|= :alc:
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

Рамиль- красава! Рад за тебя!
кстати у нас в Иркутске цены такие же- 93 го года Люська тянет на 7500 Убитых Енотов :lol:
Теперь главное ставь турботаймер и каждые 5000 км меняй масло-я например полусинтетику Маннол лью с молибденом. Желательно конечно ремешок ГРМ поменять сразу и масло в АКПП (поменял и забыл на 50000км). Промыть систему охлаждения на WYNNSовской аппаратуре с полной заменой ОЖ желательно(около 2000рублей)
ну и общие советы-летом смотри за темперой двигла(не перегрей в степях) зимой не оставляй машину если температура на улице ниже 30
-возникнут проблемы с запуском. С места стартовать на светофорах отжав OVERDRIVE и включив режим POWER на АКПП .чтобы порвать всех и вся тоже нестоит-можно запороть двигатель.Дизель неспешную езду любит.
примерно раз в два месяца я на полный бак солярки заливаю банку Кондиционера дизтоплива HI-GEAR -повышается преемистость и снижается расход .
Да и еще на солярке- лучше не экономить-встанет дороже ...и не надо верить в красивые сказки про чудодейственную тепловозную солярку-все это бред.
Аккумулятор если менять будешь-ставь не менее 75 а/ч .

вот наверное и все - ты ведь и так все это знал верно? :lol:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение Сергей 66 »

Вот с температурой ниже -30 а нету теплого гаража, а январь у нас такой и обещают.
то Кирилл - если ставить таймер прогрева, то на сколько при таких температурах - каждый час -2 или 3. И на сколько минут 15 или 25 :?:
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

Сергей 66,
при минус тридцати до минус 35 при условии хорошего аккума и присадки антигеля в дизтопливе-можно завестись но лучше конечно же сигналку с прогревом по опыту существования каждую зиму при таких минусах могу сказать что каждые два часа по 15 минут-вполне хватит!
Но антигель все равно никто не отменял-лучше перебздеть - чем недобздеть! :val:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Рамиль-Татарин
Врос
Врос
Всего сообщений: 324

Сообщение Рамиль-Татарин »

всем спасибо за советы, реальные вещи сказали.
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
Putnik 1971

Сообщение Putnik 1971 »

По статистике (условно качественное топливо и ровные дороги) и то и другое должно выхаживать по 450-500 тыков :o , но учитывая что топливо желает быть лучше :mrgreen: .
Но так как мы преобретаем авто со скрученным спидометром в 99% покупок, то трудно определить срок оставшейся работы .
И ещё добавлю, тут правда об этом не раз уже писали, но кто и как ездит, я имею в виду темперамент езды.
Я вот около 150 тыков проехал, брал с пробегом по россии, 2 года эксплуатировалась. я на ней 2 года отьездил, не жалился на неё, в процессе эксплуатации поменял турбину, ТНВД, а теперь ещё и двигло с АКПП и всё равно расставаться не хочу :o , потому что я её люблю!!!
Putnik 1971

Сообщение Putnik 1971 »

По статистике (условно качественное топливо и ровные дороги) и то и другое должно выхаживать по 450-500 тыков :o , но учитывая что топливо желает быть лучше :mrgreen: .
Но так как мы преобретаем авто со скрученным спидометром в 99% покупок, то трудно определить срок оставшейся работы .
И ещё добавлю, тут правда об этом не раз уже писали, но кто и как ездит, я имею в виду темперамент езды.
Я вот около 150 тыков проехал, брал с пробегом по россии, 2 года эксплуатировалась. я на ней 2 года отьездил, не жалился на неё, в процессе эксплуатации поменял турбину, ТНВД, а теперь ещё и двигло с АКПП и всё равно расставаться не хочу :o , потому что я её люблю!!!
hayabasa
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Профессия: Аварком
 Девушке маленький Внедорожник

Сообщение hayabasa »

Вот, ищу-ищу и не знаю что ей купить :o нужен маленький высокий япончик, объёмом литр-полтора. Есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Лёха Emina 1998 2.2 3C-TE AT RWD X-LTD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться