Вопросы по выбору Эстимы-Превии 1 поколения, 1990-1999гг. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Читаю объяву в Благовещенской газете "Мужской разговор" Эмина 94 года, дизель 3СТ, в хорошем состоянии. 4500 уе, торг уместен
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
- Привык
- Всего сообщений: 118
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: Автомеханик
Собрался покупать и впрос вот в чем!
Собрался прикупить себе такую машинку Emina или Lucida ... ну уж больно нравиться она мне. Но вот вопрос когда быть все таки готовым к страшному исходу - отказу турбины и ТНВД. Хочу взять 1999 года. Еще вопросик такой как кузов у них ходит по российскому климату?
А если пробег около 125тыс, то скоро придется что-то с двиглом крутить?
А если пробег около 125тыс, то скоро придется что-то с двиглом крутить?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 72
волков боятся-в лес не ходить.я купил емину пол года назад -тоже так думал.меня уже 2 раза пугали турбиной на моей уже 250т.км-и кап рем до меня был. если ты аккуратный водитель-и менять все своевременно то проблем не будет.покупай не пожалееш.я сечас и не знаю какую машину и хотел бы-разве что поновее.мой знакомый купил эмину 2002-2003.все говорит хорошо-но вот среднего поворотного ряда не хватает :!:
привет .мазда мпв-2.0л.135лс.пр.руль/субару аутбек97гв.2.5L 4WD-америкос.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1146
- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
-
- Привык
- Всего сообщений: 178
я раньше на ЯВРике гонял и смотрел на Эстимы с недоумением-яйца какие то космические,,,а потом вдруг увидал свою бирюзовую акулу и влюбился-год правда 92й на спидометре 140 тыщ км . Хозяин очкарик такой-банковский служащий из породы аккуратистов -вобщем поторговался я и скинул ему своего ЯВРика и еще добил баксами и забрал Люську в свой гараж.
Поначалу я конечно офигел- тупой автомат дизель и огромный после Мицубы кузов...привыкал все лето иногда правда динамика все равно меня бесит но зато какой кайф на трассе господа -скорость 120 -она действительно как акула мягко покачиваясь и проглатывая все кочки просто летит!!!
сейчас на спидометре уже 190 тыщ км - двигло в порядке -вовремя менять масло (я через каждые 5 тыщ км) и лить хорошую (условно) солярку с ЮКОСа иногда конечно не мешают и присадки в топливо(но только HI GEARовские).
Никогда не глуши сразу машину после остановки(у меня турботаймер стоит) и не насилуй дизель-(все таки Эстимы не для стритрейсинга) и с турбой у тебя будет все в порядке,,, сейчас вот думаю менять машину....думал-думал и решил что ненужен мне берег турецкий - если поменяю то только на более свежую Люську-Эминку :bud:
Поначалу я конечно офигел- тупой автомат дизель и огромный после Мицубы кузов...привыкал все лето иногда правда динамика все равно меня бесит но зато какой кайф на трассе господа -скорость 120 -она действительно как акула мягко покачиваясь и проглатывая все кочки просто летит!!!
сейчас на спидометре уже 190 тыщ км - двигло в порядке -вовремя менять масло (я через каждые 5 тыщ км) и лить хорошую (условно) солярку с ЮКОСа иногда конечно не мешают и присадки в топливо(но только HI GEARовские).
Никогда не глуши сразу машину после остановки(у меня турботаймер стоит) и не насилуй дизель-(все таки Эстимы не для стритрейсинга) и с турбой у тебя будет все в порядке,,, сейчас вот думаю менять машину....думал-думал и решил что ненужен мне берег турецкий - если поменяю то только на более свежую Люську-Эминку :bud:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
das auto...
-
- Врос
- Всего сообщений: 492
-
- Привык
- Всего сообщений: 178
-
- Врос
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
CutUp, 125 тыс. км для 1999 года нормально. Делать особо не придётся ничего. Масла поменять в АКПП и движке, фильтры конечно же.. А так по желанию и состоянию - жидкости, масла в мостах (многие здесь советуют). Бирочку о замене ремня ГРМ посмотри на дверях, под капотом или в моторном отсеке. Там реальные цифры ручкой должны быть. Обязательно при покупке щуп на работающем движке вынь осторожно - масло лететь оттуда не должно. Ну и снизу бы глянуть следы масла на движке спереди, сзади и справа патрубки турбины сухие желательно.
Так тысяч сто откатаешь наверное без проблем... Гнить не гниёт машина. У меня 1994-го нигде не вспучена краска, даже на содранном нет ржи...
Так тысяч сто откатаешь наверное без проблем... Гнить не гниёт машина. У меня 1994-го нигде не вспучена краска, даже на содранном нет ржи...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Врос
по поводу коррозии это вам везет, видать оцинковка.
превии все как одна гниют в месте крепления хаднего бампера к аркам. раз в год надо смело делать. или ставить брызговики + каждый день керхером арки продувать и хранить в сухом гараже.
у меня 93 год, и после аварии видел что арки и крылья - без шпакли, а ремонт был прежде только в месте "хронического кариеса". причем ладно превия. у меня вот уже два аккорда было начала 90хх - ситуация аналогичная. толи в европе больше по говнам катаются, толи на антикор и оцинковку денег экономят на заводе.
причем примечательно что в самом деле больше превия не ржавеет абсолютно нигде. говорю со занием дела, потому то разобрал машину всю целиком когда вибропластом проклеивал
превии все как одна гниют в месте крепления хаднего бампера к аркам. раз в год надо смело делать. или ставить брызговики + каждый день керхером арки продувать и хранить в сухом гараже.
у меня 93 год, и после аварии видел что арки и крылья - без шпакли, а ремонт был прежде только в месте "хронического кариеса". причем ладно превия. у меня вот уже два аккорда было начала 90хх - ситуация аналогичная. толи в европе больше по говнам катаются, толи на антикор и оцинковку денег экономят на заводе.
причем примечательно что в самом деле больше превия не ржавеет абсолютно нигде. говорю со занием дела, потому то разобрал машину всю целиком когда вибропластом проклеивал
vibe awd 03
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 69
- Детей: 2
- Профессия: RT
- Авто: Lucida '93, 3-СТ 4WD, Q-CXR20G-RRSEX; NOAH, CR50G-GRSEX, 3-СТ 4WD
-