Костян:Maks., поконкретнее напиши, какие именно запчасти нужны. Иначе бестолку.
Там много мелочи по салону (пукли, затычки всякие) по двигателю ремни ролики, на стартер щеткодержатель, шайбы под форсунки, прокладки, патрубки и много чего ещё! Список в гараже остался в месте с машиной, сегодня вечером скинуть должны.
Машина тоета люсида 1993 года кажись, с двигателем 3СТ (мех топливная). К стати был уверен что эмины, люсиды, эстимы одинаковые машины в разных комплектациях или что то типа того)) Почитал тут про них, оказывается заблуждался.
Но двигатель одинаковый у всех? (3СТ) который. Знаю что в ремнях и шкивах разница с Таун айсом как у меня, а так вроде все то же. Вообще первый раз люсиду чиню и вблизи вижу)) Завтра будем разбираться что да как, а вот запчасти уже сегодня нужно заказать.
Мастерство не пропьешь однако.
Vodka connecting people ))
Maks., если запчасти нужны только по двигателю и салону, то в принципе по любому номеру можно пробивать. CXR10 (11 ,20, 21)
Отличия будут по подвеске и трансмиссии основные.
И если 3СТ мех, то год выпуска смотри 92-93.
Здорово хочу обменять эстимку дизель подвернулась вопрос можно ли со временем поменять мотор на бензин с дизелями неочень какие могут быть проблемы с этим
Чем дальше в лес тем толще лесники мой номер 89659757541
Всем привет.Подскажите кто ездил на эстиме и на Серене.,у меня серенка 96г полный привод дизель,сейчас рассматриваю эстиму дизельную в 1 кузове,как она в плане отличия от серены по ходовым свойствам?
мягче?? жёсче ?
Ниссан серена
и Ниссан Ванетте, грузовой,1996 г. в двиг 1789сс,76 л. с, двиг F8
Подкапотная табличка GA-SE88TN TU361 SE 88TN -103609
Всем привет.
Смотрю в сторону Toyota Previa 1-ого поколения. 2TZ-FE бензин.
машина нужна для поездок семьей, для путешествий. По выходным (даже не каждые), и как вариант в дальнейшем, после свапа поджопника, использовать авто для зимы на каждый день.
смущает двигатель, а точнее его расположение, получается если он сломается, то нужно ставить именно такой же, и если сильнее двигатель захочется, то тут тоже не вариант, другой не поставишь?
и вообще проблемный двигатель?
на что стоит обратить особое внимание при осмотре?
как машина показывает себя на длительных проселочных дорогах типа "стиральная доска"? быстро ли убивается подвеска.
дорогой ли двигатель 2TZ-FE?
хотелось бы услышать именно мнение владельцев, а не описания в интернете.
помогите пожалуйста.
обрати внимание на движок с низу на подъемнике в каком состоянии что был без потеков масла вмятин на картере , двигло крепкое если его до тебя обслуживали по уму то до скончания кузова хватит ,масло они то-есть движки любят хорошее ,посмотри на арки первыми гниют они потом крепление заднего бампере ну и горловина заливная ,ходовка крепкая если не насиловать , сильнее движок с мехтнагнетателем 156 коней , двиг в Калининграде с литвы 600-1000 евреев , да кому как повезет можно купить и ездить ,или на оборот купить и вкладывать
АЛЕКСАНДР 1976:можно купить и ездить ,или на оборот купить и вкладывать
если касательно меня, купила в мае этого года Люську АКПП 98 г.в. как раз на бензине, 4ВД, под те же цели:
zinger:машина нужна для поездок семьей, для путешествий.
правда я езжу по многу и часто - минимум 3-4 поездки в неделю в МСК из области по 150-200км за день.
Пока только расходники, хотя в деревне дороги как раз "российские" ))))
Ну после папиного пикапа и моего внедорожника машинка мне кажется низковата, немного пузом касается иногда то тут, то там... Но как сейчас я поняла покрышки совсем маленькие для нее 195\65 R15, при том что заводом рекомендованы аж 215/65...
Думаю поставить колеса как положено и клиренс тоже будет меня радовать...
Ах, да.. ну свечи конечно менять в двигателе не удобно - салон надо разбирать... Зато масло легко менять - фильтр в доступности (не то что на Сузуки Гранд Витаре - не подлезешь)....
Не бывает тупиковых ситуаций, бывает - тупиковое мышление.
Ока, СузукиВитара 90г.в, СузукиСвифт 06 г.в, ЧерриТигго, 07,г.в, СузукиГрандВитара 99г.в/РеноМеган2, СузукиДжимни, СсангЙонгАкшионСпорт пикап
Привет всем владельцам "божьей коровки", давно уже удивлялся конструкции данного авто, ведь то , что там реализовали инженеры, и то что оставили возможность "доареализовать" самому. Двигатель посередине, полный привод, дизель, два люка, два кондёра, фактически это лимузин, только с полным приводом и на салярке, который можно быстро трансформировать в рабочую лошадку и запихать туда даже слона. Вот именно такие ассоциации возникли, когда я впервые увидел её. У любой машины есть свои болячки, вот я бы хотел спросить на что обратить внимание при покупке данного авто этих годов. Поскольку на автоматах, да ещё и на дизелях я не ездил, то и сравнить мне не с чем. ваз21099, вот её болячки я все знаю, спасибо инженерам, я в универе о такой практике мог только мечтать.
1) Вообщем как треснутую головку определить я уже понял, и как завтулить не снимая головы тоже. Печка дует холодным воздухом, на холодном заведеном двигателе на холостых идут маленькие пузырьки газов в расширителный бачок, тосол с эмульсией масла, сопровождается белым дымом, бывает эмульсия тосола на щупе и маслозаливной горловине.
2) низкая Компрессия, косвенные признаки вроде такие. Плохо заводиться на холодную. при -20 вообще проблема завести. Если крышку маслозаливной горловины выкрутить и просто положить на горловину, она будет подпрыгивать за счёт сапунных газов. На прогретом двигателе на холостом ходе при всех подключенных электропотребителях при вращении руля обороты заметно проседают.
3)тнвд,при изношенной плунжерной паре,или плохих поверхностей обратных клапанов не заводиться с пол оборота на горячую, дымит под нагрузкой черным.
4)турбина, нет характерного свиста после 2000 оборотов, интеркулер в масле, тупит на разгон, при замере манометром не набирает давление 0,8 атм при 3000 об. на стоящем авто.
5)коробка, при переключении с R на D чувствуется толчки через 0,5-1 секунду, на исправном толчков вообще нет.
6)фрикционы, при резком наборе скорости авто, переключаются передачи без пауз, без подвывания.масло на щупе не пахнет горелым.
7)гидротрансформатор, авто должно тронуться на ровном месте без добавления газа на хх, при включении d не должны проседать обороты хх, при 2600 оборотах скорость 100км в час, при 3100 -120 км в час. Фрикционная накладка в гидротрансформаторе не стёртая значит.
8)подшипники навесные и ступичные, отсутствует вой при движении накатом. на подьёмнике лучше конечно определить.
9)крестовины в карданах, отсутствует вибрация при 60-70 км в час.
10)кузов? где там больные места? под сиденьями передними вроде только, ну и по зазорам чтоб всё в норме было, ну и толщиномером лакокрасоч.покр. пробежаться.
11)вяскомуфта, если приподнятое колесо невозможно прокрутить усилиями рук, значит поджарили её, косвенно по резине тоже можно.
что то ещё упустил возможно, но это то, что нашёл на форуме, блоки вроде не точатся, ремонтных поршней не бывает на 3c-t. Исправьте, если где то ошибаюсь. Ремонта не боюсь , руки растут вроде откуда надо, на амортизацию 800$ в год для меня приемлемо(при эксплуатации ваз больше уходит), но лучше перестрахуюсь, лучше переплачу, если авто действительно в хорошем состоянии.
А какая вяскомуфта, она ж на карлсоне? А так там редуктор только. У меня кстати не прокручивается вывешенное переднее колесо руками, да и вообще передние колеса не прокручиваются при вывешивании передней оси.
Barik7399:передние колеса не прокручиваются при вывешивании передней оси.
На полноприводной так и должно быть .... нужно вывешивать одну сторону, чтоб переднее колесо прокрутить при включенной передаче.
Toyota Previa 1993 TCR11 (люкастая, кондейная и 4WD),
Автодом Fiat Ducato 1993 - улитка :-)
Ищу редукторы на Превию перед/зад с передаточным 41/10, T. 9OЗ-I8O-I8-IЧ
Доброго всем времени суток. Заранее прошу прощения, если создал тему не там. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Есть Эстима Люсида дизель 4ВД 92г. турбина заглушена, куча коциков и тд и тп. Просит хозяин 150т.р., но за 130 грит отдам. ломаю на 120. И есть дизельный Ипсум 98г передний привод. ценник 190т.р. там тоже нужен косметический ремонт, но ходовка и двигатель перебранны. Нужен совет людей которые знают эти машины, на чём остановить свой выбор. Так как в семье трое детей, поэтому выбираю минивен. Заранее всем спасибо.
Вот у меня 3.0 4вд - не хватает мотора иногда. За счет недопривода, доп 60 коней и 6-кпп машина должна быть заметно живее. Кто ездил, поделитесь впечатлениями! Про налог осведомлен
Последнее сообщение
Мой Исис продан. Да здравствует Эстима!! Подбираю варианты.
Какие мысли? Или с аукциона за 3 ляма? Есть, кто может посмотреть во Владике?
Завтра решил обновить свой автопарк, решился на покупку эстимы следующего поколения и вот тут у меня возник спорный вопрос для моей головы. Что имеем - после отброса неподходящих вариантов пришли к 2 вариантам на которых и остановимся Это Эстима 2002 г.в 3.0л 4вд и Эстима 2001г.в 2.4 4вд тойсть полный привод у обоих но моторы разные! Что не мало важно цены одинаковые при также одинаковом...
Последнее сообщение
У вас есть по близости гибридный сервис? Нужна полнейшая диагностика гибридной системы ( мотор-генератор, батарея, инвертор) для начала. Все запчасти найти не сложно, но они стоят не малых денег. Писать можно долго, если есть желание, можете мне позвонить, телефон в подписи.
Отправлено спустя 18 секунд:
У вас есть по близости гибридный сервис? Нужна полнейшая диагностика гибридной системы (...
Вопрос наверно глупый, но наверно женщине можно позволить себе задать глупый вопрос.
Какое масло летом лить в бензиновый двигатель Эстимы Люсиды 1998г.в.?
Мастер сказал - синтетика Мобил 5w-40, но по памяти прошлых машин Мобил достаточно прилично испаряется. Что вы льете? (Только тут узнала что оказывается летом и зимой надо разной вязкости лить масло). В Витару лила Роснефть - бюджетно и...
Всем привет, помогите в выборе.
На руках лям.
Стоит выбор между альфардом и эстимой, оба гибрид.
Посмотрел много форумов, соседнюю ветку форума прочитал, но так и не могу определиться что взять.
Альфард подкупает массивностью, Много изучал видео о Альфардах, но недавно друг посоветовал посмотреть Эстиму.
У нас в городе нет ни одной Эстимы, есть старые Люсиды дизель.
Начал искать на Дроме, смотрел...
Последнее сообщение
20200404_123352.jpg20200404_123352.jpg
Кан к нашим магнитолам можно подключить этим шнурком в 5 пиновый разъём на магнитоле, а концы в диагностический разъём.
А схему сможешь нарисовать для наглядности?