Вопросы по выбору Эстимы-Превии 1 поколения, 1990-1999гг.Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

4WD дизель с левым рулём теоретически есть!!!!
Но найти его невозможно... Собирался ограниченными партиями и поставлялся в Канаду.
4WD бензин с левым рулём есть и теоретически и практически, но поскольку делали их мало, то выбор ограничен крайне редко появляющимися и всегда убитыми вариантами....
Живые машины 92-го - 1999 -го года естессно существуют и искать их надо только в РФ, потому как по таможне теперь и 99 год не проходит... Про конструкторы вообще не говорю.
замена бензина на дизель в варианте 3С-TE думаю неоправдана. Как вариант лучше газ.
Если уж так хочется превию в первом кузове, то надо смотреть убитый вариант с хорошим кузовом и перебирать мотор, заодно заняться подвеской и салоном... в результате может получиться хороший и надёжный автомобиль для путешествий...
Во сколько это может вылиться???? Невозможно сказать!!!
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Реклама
Maxim_
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение Maxim_ »

Хорошо, тогда так. Я ищу дизельную Estima ударенную, но с таможенным ПТС. Далее из Германии приезжает относительно свежая Превия, но без двигла. И в ГИБДД оформляю конструктор.

Почему я хочу дизель? Во-первых, тесть бывший дальнобойщик, солярка мне будет по 12 рублей максимум в неограниченном количестве, считай уже есть, приезжай заберай. Во-вторых, я перебесился на достаточно мощной зажигалке и осознал, что можно по городу ехать быстро на 2500 оборотах. Дело в прокладке :)). Известно какой.

Никогда не имел дело с таможкой, слабо себе представляю чем отличается растаможка агрегатов от растаможки целой тачки. А разве 3С-ТЕ уже не растамаживают?

Вобщем, есть желание, ровные руки, голова и чутка денег, хочется получить достойную телегу. Спасибо за дельные советы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

Значит любим мы ходить окольными путями??? Да?
Теоретически можно воткнуть дизель в ПРЕВИЮ... но практически это будет гимор, т.к. в базе чистая Эстима идёт только с бензом, а дизель ставился на младших сестёр эмину и люсиду. Соответственно посадочные места разные и .... короче гиморой.
Если мы не боимся гимороя в обширном его количестве, то стоит подумать об оформлении доков, а это несоответствие конструкции, предусмотренной заводом-изготовителем... То есть бегать по инстанциям придётся больше чем ездить...
(для примера,
приятель купил Крузер в 105 кузове 9-ти местный, категории управления маршрутками и прочими пазиками у него ессно не было и открывать он её не собирался,
решили переоформить категорию самой машины путём дисквалификации двух сдвоенных сидений из багажника...
ушло на это около полугода...
всё это время машина стояла... на фиг надо???
а это всего лишь удаление седушек... дальше сам думай)
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Kurbi:Значит любим мы ходить окольными путями??? Да?
Теоретически можно воткнуть дизель в ПРЕВИЮ... но практически это будет гимор,
Соглашась полностью.
Ну возьмёшь битую Эстиму дизельную, соответственно вложисься. Затем Превию - ещё денег отдашь. Затем деньги на переделку и доукомплектацию. А затем на оформление и взятки ментам.
И восколько обойдётся эта машинка и что получится из этого конструктора.
Наверное дешевле тогда купить новую или присмотреться к другой машине.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
ежик
Привык
Привык
Всего сообщений: 250

Сообщение ежик »

Kurbi:4WD дизель с левым рулём теоретически есть!!!!
Но найти его невозможно... Собирался ограниченными партиями и поставлялся в Канаду.
Если уж так хочется превию в первом кузове, то надо смотреть убитый вариант с хорошим кузовом и перебирать мотор, заодно заняться подвеской и салоном... в результате может получиться хороший и надёжный автомобиль для путешествий...
по моему оптимальный вариант а для экономии поставить газ(что я и сделал) по поводу превий с полным приводом-тоже хотел такую поискал пару месяцев не появилось ни одной :( (одна всплыла только через полгода после покупки) чистых эстим и то мало было да и сейчас тоже P.S.Kurbi а откуда инфа по превии с дизелем да еще вэдовой первый раз слышу :shock:
ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

Живьём видел....
Ребята с Канады припёрли...
только было это году в 95-96
8925O9O7O8O
Maxim_
Ветром занесло

Сообщение Maxim_ »

Спасибо, парни, за толковые ответы.

Я, в принципе, так и думал, что это большой гемор. Что такое иметь дело с ментами на проблемной машине, я знаю по собственному опыту, сам могу рассказать :)). Хотел узнать чисто про техническую часть, но раз и там ловить нечего, тогда действительно не стоит того.

Раз так, может кто из знатоков посоветует какой-либо толковый леворукий вариант, либо передний привод, либо полный, дизель? Слышал, что неубиваемый движок на HIACE? Есть мнение по MB Vito? Мерсевские дизеля я знаю самые надежные из всех легковых.

Забыл сказать, бабла 10-12 килобаков
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Maxim_:Есть мнение по MB Vito? Мерсевские дизеля я знаю самые надежные из всех легковых.
С мерсовскими движками есть минивэны ДЭУ, по виду почти как HIACE.
У меня друг в Можайске на таком рулит - доволен, только по моему у него всё таки бензиновый двигатель.
А VITO в нормальном состоянии думаю меньше 14 тысяч не найдёш.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Maxim_
Ветром занесло

Сообщение Maxim_ »

Есть такое, изучил авто.ру про Виты, есть смотреть на что с 14 как раз. Надо покататься посмотреть. А че за ДЭУ с МВ движками, как называются то?
ПрЕвьюшка98
Врос
Врос
Всего сообщений: 768

Сообщение ПрЕвьюшка98 »

Я бы про ВИТО и не думал
почитай - http://wwwboards.auto.ru/microbus/ - многое станет ясно.
До Превии у меня был Т4
вот он
http://tep-funke.ru/T4/
Превия лучше:))
Сейчас она продаётся
http://www.cars.auto.ru/sale/LY84200/
После неё будет (дом строю) тоже Т4
Ну или Hi-Lux года от 2000 но из Германии и полноприводный
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067

Сообщение Костян »

Единственный раз в жизни видел дизельную Превию 2000г с движком D-4 цена 25 килобаксов !!! Долго стояла на мытищинском авторынке,сейчас не знаю давно не был.Про D-4 нехорошие слухи.очень требователен к соляре т.б. если собираешься заправляться с фур.Вообще для России из тойотовских движков оптимальны 2LT и 1KZ. [/img][/list][/b][/quote]
C.Jey
Врос
Врос
Всего сообщений: 440
Профессия: Специалист по социально-культ. сервису

Сообщение C.Jey »

Maxim_, кстати насчет пригона, старше семи лет машина-то уже не проходная по таможне, а за это мало кто возьмётся и дорого встанет такой автомобиль... Возьми SangYong Istana что ли, с передним приводои и дизелем мерсовским 2.9 - вполне надёжна, но не особо комфортабельна
StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
ПрЕвьюшка98
Врос
Врос
Всего сообщений: 768

Сообщение ПрЕвьюшка98 »

У моего напарника RAV4 2002 года 2,0 турбо D-4D
прёт как зверь
НО с увеличением пробега становится РЕАЛЬНО ШУМНЕЕ
особливо на холодную
смена масла и фильтра - раз в 5000 км
топл меняет каждые 10000
заправка только на НЕСТЕ
не подводит , но прогревается как и все дизеля долго

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

я на превии 2001 года с дизелем ездил - некомфортно вяло и шкмно.
Причём вяло даже на ручке :((
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2631
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

а может поискать Превию в хорошем состоянии и правда поставить газ а насчет дизеля там ведь и проводка другая придется машину почти до винтика разбирать.наверное овчинка выделки нестоит
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Maxim_
Ветром занесло

Сообщение Maxim_ »

ПрЕвьюшка98:Я бы про ВИТО и не думал
почитай - http://wwwboards.auto.ru/microbus/ - многое станет ясно.
Ничего там путного не нашел, ну ладно, не суть. Насчет Вито есть основания тебе верить наслово, что не стоит, но все равно хотелось бы либо примеры, либо обоснование. Судя по микробному форуму по МВ, челы пишут больше на эмоциях, а не по разуму. Т.е. встречаются мнения от гавно, не бери, ломается, ацтой до отличная машина, надежная, лучший выбор. Причем явно палку что те что другие перегибают.

И МВ, и Т4 продается много, говорит о том, что популярная модель, иначе бы не брали. Был опыт перемещения на Т4, не очень понравилось. На МВ не было. Хотя понять по форуму о машине все равно что понять о сексе. Пока сам не попробуешь, все бестолку.
ПрЕвьюшка98:Превия лучше)
Сейчас она продаётся
http://www.cars.auto.ru/sale/LY84200/
Сам понимаешь, вопрос в цене. За 30 тыков я б смотрел наерно Т5, но разговаривать об этом... Пока вобщем-то ни о чем...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться