Вопросы по выбору Эстимы-Превии 1 поколения, 1990-1999гг.Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Григорий Борисович, бери не пожалеешь ... если мотор и АКПП в норме, то бери, остальное делается и не дорого .... проверено ...
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
Реклама
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Я так всегда с кузова начинаю смотреть, чтоб следов покраски не было, затем движка, АКПП и ходовка. Если все нормальное, то почему бы и не взять. По ходовке все как обычно: амортеры, сайлентблоки, втулки, резинки, привода... на яме просмотреть, подергать. Заодно на яме проверить состояние муфт привода навесных агрегатов, т.е вал (диаметром как кардан)который от движки идет вперед подергать, покрутить - зазоров, перемещений быть не должно.
По электрике я не спец и каких-то заморочек небыло.
Давече был на развале попросил посмореть, что у меня сзади побрякивает. Оказалось что трос ручника болтается в направляющей скобе и издает глухой стук, который отдается на кузов :shock: , а я, блин, уже все тяги там предергал, вроде в норме, а где-то стучит :oops:
После ЛитАйса Люсида пароходом покажется. :)
Обрати внимание чтоб на дворниках форсунки омывателя присутствовали и чтобы все работали. На них щетки с омывателем вместе.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1359
Профессия: автомеханик
 Предложили ЛЮСИДУ-2

Сообщение Григорий Борисович »

Привет всем
Вот только ездил смотреть Люсиду. Машина 93 года кузов СХR10 мотор 3С-Т автомат, пробег (по спидометру) 178357 км
1 По кузову- авто перевертыш- заменили рамку лобовика, стекло, кусок крыши до большого люка, нет переднего треугольного стекла справа и стекла сдвижной двери. Так же под замену наверное пойдет переднее правое крыло (смотря сколько будет стоить его рихтовка). Кузов весь красить. Фары-фонари все целы. Нет левого зеркала, салонного зеркала с плафоном и бокового плафона над сдвижной дверью. Салон- свинарник с коровником- весь в чистку :evil:
2 По мотору-АКПП- заводится без проблем, не дымит, сначала 1200 оборотов, потом сбросил до 1000. Работает мягко.
Автомат включается без толчков что вперед что назад, переключается на ходу тоже без толчков- рывков, кик даун срабатывает почти при полном нажатии на газ. Масло чистое гарью не пахнет
Скорость набирает по ощущениям как то вяло хотя по спидометру вроде и ничего, но это скорее всего после бензинки литайса на механике- этот вальяжен, да и бензопривычки менять придется. Читал про зеленый-желтый огонек на панели- горел пока катался зеленый, но на газ сильно не давил- по тахометру 2000-2500 и переключения происходили на этих оборотах, свиста турбины не было, подхватов тоже, короче работает ли она -хз, я не пойму, хозяин тоже
Мотор весь сухой, нигде масла подтеков нет, поставили только новую помпу GMB ремень грм и ролики
Коробка тоже сухая
Муфты на валу живые
3. По ходовой спереди что то подстукивает похоже не сайлентблок задний рычага и стойки стабилизатора, аммы живые
Зад на кочках-ямах-рельсах стучит конкретно- вайлентблоки рычагов-под замену. Амортизаторы новые каяба
Диски литье- резина вроде живая
Вот тако короче пепелац- и цена его 125 тыр
Дали мне до вечера время подумать- что скажете БРАТЬ или НЕ БРАТЬ??? :?: :?: :?:
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Mosh

Сообщение Mosh »

за 100 ....
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

если будешь брать -
смотайся на стенд и померяй геометрию
и разгони ее по ровной дороге, проверь чтоб на скорости 100км ехала прямо
vibe awd 03
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

На хрена попу баян? да еще и за 4.5 штуки зеленый.
Григорий Борисович, ой не торопись хлам брать.
По мне так уж лучше задроченный движок чем после ДТП, ибо косяки могут вылазит постоянно из-за нарушенной геометрии кузова.
Такую тачку если брать то тока как "донора".
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Всего сообщений: 4547
Детей: 4
Профессия: Экспедитор

Сообщение Дядя Вова »

Если для работы - бери не раздумывая. А для себя - не знаю, еще туда вкладывать изрядно придется, чтобы в нормальный вид привести.
Подхвата турбины на ней не почуешь, это не бензинка. Холостые у меня на теплом движке - 800. Про стекло на сдвижной двери - крепеж и защелка остались? Если нет, то плохо. Стучать спереди еще и яйца могут. Задние пружины живые? Если меняли и поставили ченить наше - могут стучать аммо на отбой. Я бы за восстановление такого пепелаца взялся при наличии под боком разбора с Люськами/Эминами и кучи свободного времени и/или денег.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Mosh

Сообщение Mosh »

Григорий Борисович, а Палыч прав, а ты у меня Люську возми .... :D в отличном состоянии, я даже пригоню тебе ...

http://kolesnica.com/index.php?page=avtob&l=&id=529
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1359
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

короче разогнал- идет прямо
по запчастям посчитал- ежели из эмиратов- то в 12-13 тыр укладываюсь спокойно
по жестянке-придется вспомнить молодость- сам сделаю :D
так что наверно возьму я ее- у нас по обьявам три таких продают- не первой свежести- от 7600 за 92 год начинают- круто однако
Mosh- мне с автоматом надо авто
И спасибо всем за ответы-советы- принимайте в свои ряды новичка :D
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Mosh

Сообщение Mosh »

Григорий Борисович, Ждем'c, а как возмешь сделай фотки, что есть. Потом...., что получилось после вылизывания ... Удачи.
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

эх.. у нас за такие деньги намного лучше можно взять люську....
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118
 Помогите! Предлагают Эстиму

Сообщение Сергей 66 »

у меня королла универсал 98 года яее вяленько продаю, мне предложили поменяться на эстиму люсиду 93г в России с2002г 3ст акпп суперовый салонпробег на спидометре 90000 реально наверно в лучшем случае 200. крашенаяЮ, но хорошо, по кузову есть коцки, на задней двери фонарь треснут. По подвеске он много чеменял, ни чего не стучит, автомат работает без рывков. Движок работает хорошо заводится с полтыка и на го и на холодную показалось чуть присвистывает турбина, и при резком нажатии на педаль облачко черного дыма. Автобус хочу давно, но думал купить новее, а тут вариант с обменом. И еще вопрос, где лучше сделать диагнозтику в Екатеринбурге?
Благодарю за советы!
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
Mosh

Сообщение Mosh »

Ну тут ты прав... 200 км это реальней ..., облако черного дыма при резком нажатии на газ, норма ... по турбине при показавшемся свисте, ее еще хватит на долго ... (если нет явного). фональ это ерунда .... крашенная ... Практически все машины (95%) от туда крашенные ...., ну и что??? она же не мешает ходовым качествам ...
Нормальный вариант ... бери не пожалеешь ...
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение Сергей 66 »

Mosh спасибо! я ее просмотрел на подьемнике, глушитель решето, причем резонатор в норме а глушак латаный и дырявый,сколько стоит новый? в звдней подвеске (независимая подвеска) меняны верхние рычаги, на нижних сайлентблоки в мелких трещинах (меняются резинки, или в сборе с рычагом?) меняны все колодки и передние тормозные диски, передние аммортизаторы, и опоры, резинки стабилизатора. кардан заднего моста - люфт крестовины , которая ближе к редуктору, на валу переднего моста, подвесной подшипник, резинка отделена от наружной обоймы - какой приговор?
Ну примерно вот...
Буду признателен.
А еще не сильно помят поддон двигателя, чуть течет около помятости через прогладку масло, если морда задрана, то капает, а если прямо, то не капает вовсе, а еще помоему тнвд слегка отпотевший солярой.
Спасибо заранее.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
dyak
Привык
Привык
Всего сообщений: 249
Детей: 4
Профессия: Руководитель. +7902467ноль580.
 Брать или не брать

Сообщение dyak »

Если захотел Басик бери, но лучше другой, по мену всяко найдешь машину и свежее и приличнее состоянеем. Хотя может весь вопрос в доплате, здесь решать тебе. Я своей очень сильно доволен.
С Уважением! Виктор
+7902467ноль580
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться