Вопросы по выбору Эстимы-Превии 1 поколения, 1990-1999гг.Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Зоркий сокол
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение Зоркий сокол »

Брал в Москве у знакомого Превию GL малость подубитую по салону и подвеске (мотор в идеале) за 4700 год 1991 пробех 24500 :shock: (наверное) Потихоньку привёл порядок.ежжу 3-год.Доволен.Но завидую эстимам по фаршу особенно из-за кондея =D>
Рекомендую найти спеца и поездить по хозяевам в Москве,предварительно созвонившись.Выйдет дешевле.Хозяин соглашается на любую диагностику,за свой счёт,если его бус не убитый.В салонах утверждают что фсё ОК,а на деле бывает :sad:
Рождённый ползать всегда грязный...
Реклама
mike-luna
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
 Покупка Estima

Сообщение mike-luna »

Утро доброе, Друзья. Почти всю ночь провел за PC, изучая форумы Клуба. Вышел на него через отзывы Kurbi в auto.vl.ru (за что ему огромное спасибо) Хотел бы пополнить его ряды!

В ближайшее время планирую купить Estima 4WD 2001-02 гг в связи с этим есть вопросы:

1) Размышляю взять 2.4 л (таких выбор есть) или 3.0 л (в наличии в Москве мало, если кто знает где взять пришлите координаты)
Боюсь при полной загрузке (а это будет часто) маловато для нее 160 л.с да и люблю динамику при езде.

2) Конечно при покупке буду загонять машину на сервис... но..
прошу совета на что особенно обратить внимание при покупке.

Заранее благодарен, искренне желаю Клубу процветания! :bus:

ps прочитал тему по поводу наклеек. есть вариант где сделать в Москве, сравнительно не дорого и качественно. могу организовать
mike-luna@yandex.ru, ICQ 122221216
Что посеешь, то и пожнешь...

Автомобили: Таз 2109, Caldina 93, Estima 00, Mark II G four -02, Subaru B4-01,
Mark II IR-V - 04, Mercedes W211 E320 -02, TOYOTA ESTIMA AERAS -02
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Извини, сразу не ответил.... Сначала некогда, потом с нетом были проблемы....
Особых подводных камней в общем то нет... Щас в аську стукнусь!!!! там и поболтаем.....
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Sergun`ka
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 79
Профессия: програмёр АСУТП
 Emina vs Noah

Сообщение Sergun`ka »

Здраве буде всем :D
Сам я езжу на Эмине уже больше 2-х лет, а тут знакомый решил брать машину ну и пригляделся ему очень Ноах, а при этом еще и моя нравиться. Есть ли у когонить опыт сравнения. Помогайте :wink:
Санёк
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение Санёк »

Машинки на первый взгляд вроде и одинаковые, но очень разные, у моего товарища ТАУН(задний привод) у меня ЭМИНА(полный привод) поэтому проходимость не сравнивал.
-начнем с салона в ЭМИНЕ салон попрасторнее легче сидеть за рулем и при 3 рядах сидений больше места для багажа, единственное потолок пониже, но поверте надо быть далеко за 2метра ростом чтоб достать до потолка.
-двигатели у нас одинаковые 3СТЕ плюс ТАУНА в доступности движка открыл капотон и вот он весь
-управляемость- здесь безусловный лидер ЭМИНА благодаря расположению двигателя и агрегатов развесовка просто идеальная, на трассе и в поваротах машинка как влитая.
-ну а самое главное ЭМИНА-ЛЮСИДА-ЭСТИМА это самая красивая машинка и это я считаю даже не обсуждается!!!!!!!! :D
Готовь сани летом, а телегу зимой.
Sergun`ka
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Sergun`ka »

Спасибо, правда про Естиму положительных слов и я могу наговорить много (иначе не ездил бы так долго :D ). Просто в данном случае, желательно именно сравнение одного человека.
RED
Привык
Привык
Всего сообщений: 154

Сообщение RED »

НУНАХ лучше, но меньше. в эксплуатации однозначно НУНАХ лучше, а для души конечно эмина. Пусть берёт лучше бензин, если соляра не халявная. но единственный минус НУНАХА , для рослого водителя НУНАХ тесный. вот у меня отцу нравиться, если телосложение ближе к японскому- то НУНАХ однозначно. даже визуально видно как близко к двери находиться руль в НУНАХе, в эмине удобнее особенно зимой в куртке.
TAISON
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение TAISON »

Кароче не партесь ребята у меня и ЭМИНА и таун . ТАУН отдыхает кто хочет проверить и сравнить приезжайте Гостиничный пр-д д6 к2 Тама еще и марк стоит найдеш меня либо в нем либо рядом я покажу приезжать ближе к вечеру
RED
Привык
Привык

Сообщение RED »

а причем тут ТАУН, НУНАХ это НЕ тауН.... это ЛИТАЙС, а таунайсы вымерли :P :P
и вообще в свете грядущих перемен нужно газель газогенераторную брать ( на дровах и угле которая ) привет президенту и пузотерам думским.
Санёк
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение Санёк »

RED скажи а причём здесь рост и растояние от руля до двери?????-хватит лежа ездить.
А ваобще таун для рослых подходящее, у него салонное пространство повыше.
Сегодня этот вопрос ТАУН или ЭМИНА обсуждал с товарищем владельцем ТАУНА дак он сказал что на ЭМИНУ (хоть и очень нравиться) никогда не сядит только потаму что движка лежит.
Готовь сани летом, а телегу зимой.
RED
Привык
Привык

Сообщение RED »

Санёк, проедь в нунахе пару часиков и сразу всё поймешь, сидения стоят прижатые к дверям( в эмине ручник возле двери , а у нунаха даже подлокотника нету нормального на двери как на эмине, может это только мне неудобно, хз. я высказывал своё осчущение от сравнения. нунах хорош, но удобство водителя должно быть на первом месте. не для того же покупаешь машину, чтобы ремонтировать было удобно. :P эмина кстати популярна была в штатах, а народ там неотличаеться стройностью.
Sergun`ka
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Sergun`ka »

Я считаю, что о пространстве для водителя, говорить просто безсмысленно. Я после своей, не в одну сесть не могу, везде чувствую себя как в гробу (всмысле как будто тебя крышкой закрыли :) ).
Для меня самые правильные слова "а для души конечно эмина." :P Остальное не важно.
В общем, я хотел получить сравнение именно одного человека, который и то и другое юзал.
А друг решил брать Ноах, и как раз потому что, к душе ему ближе лежит :). Так что даже в отношении души, все ОТНОСИТЕЛЬНО :wink:
TAISON
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение TAISON »

Так я и говарю и там и там ездил в ЭМИНУ я неремонтировал и тьфу тьфу нехочу лазить пока неломается а на ТАУНЕ залез под капот лучше ТНВД полетел а ЭМИНА бензин че там может полететь? НЕТ ВСЕТКИ ЭМИНА ЛУЧШЕ в ТАУНЕ неудобно ездить а в ЭМИНЕ ЛАФА
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Коллеги! Спор ни о чём. Каждый в машине ищет своё. Я в 2000-м ехал за Калдиной, а увидел Люську и не смог отказаться :oops: . После неё опять Эмина. Следующая наверняка Эстима будет, в противном случае возможен Хайс. Тут подсознательное чувство :o !
RED, а в Штатах скорее всего Превия популярна была, она пошире Эмины будет :roll: .
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Maxim_
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
 Хочу Превию

Сообщение Maxim_ »

Доброго времени суток всем.

Хочу купить Превию. Изучил предложение по вэнам, понял что для меня это лучший вариант. Изучил внимательно данный форум, auto.ru, autoscout.de и много еще других сайтов, пришел к мнению, что хочу следующую конфигурацию

Дизель, желательно 3С-TE
Полный привод
Посвежее годик, 96-98
И самое главное, левый руль.

Ничего не имею против правого руля, считаю что для меня этот вариант неприемлем, и точка. В дискуссию вступать по этому поводу не буду. ПрЕвьюшка98 где-то разрулил тему что куда поставлялось, я так понял, что леворуких дизелей с полным приводом вообще в природе не существует. На авто.ру видел пару питерских машин с полным приводом, но реально стремных. В связи с этим есть вопросы

Существуют в природе живые машины 92-94 годов?
Лучше искать в РФ или пригнать из Германии через беларусию (есть хороший знакомый)?
Как вообще дела обстоят с конструкторами, кто-нибудь занимался этим? Я имею ввиду оформление доков в ГИБДД, растаможка агрегатов. Возможно ли технически и оправдано ли финансово замена бензина на дизель?

Машину хочу всерьез и надолго, так как буду в основном перемещаться на дальние расстояния, в том числе зимой.

Заранее спасибо за граммотные ответы :)).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться