Вопросы по выбору Эстимы-Превии 1 поколения, 1990-1999гг.Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Ну и бери..... и добро пожаловать к нам!!!!!
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Реклама
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1146
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

Сегодня менял глушитель и покупал аммортизаторы, вижу дедок точно как на моей эстиме подъезжает, остановились, разговорились, я ему визитку дал. Не нарадуется на машину, но с грустью в глазах сказал, что хочет продавать, дороговато для него обслуживание. 8000 за нее хочет 93 год, состояние на первый взгляд очень хорошее, так что для тех кто хочет прикупить ждите, должен выложить.
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

nsg:Смотри стойки (2200 р/шт), амортизаторы (2000) задние чтоб не текли, линки (1000), опоры стоек передних (3400)не стучали. Движок снизу без потёков, сверху с водительсого места тоже, из маслозаливной горловины и щупа чтоб не давило масло каплями и тем более струёй! А так обсуждалось всё уже. ИМХО 3-х летка в РФ где-то 9 тыс. должна быть. Люки, диски и всё остальное - это стандарт у всех. Может + сонары, ТВ, холодильник.

насчет линков- я принципиально ни на одной из своих японок не покупал новые линки у нас в Иркутске в сервисе их опрессовывают и они ходят еще столько же сколько новые- я линки опрессовал по 150 рублей за штуку сьем установка-50 рублей!

вывод если рез-т одинаков-зачем платить больше??? я лучше оставшиеся 800 рублей потрачу на замену масла
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Кирилл, я тоже не захотел платить больше и год назад отремонтировал за 1500 р. стойку переднюю, да чтоб потом ещё можно было "прокачивать". Отъездил 10 тыс. км - потекла, ремонт 500 руб. Плюс работа по снятию-установке. Купил новые по 2200 и езжу спокойно.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Vasilich
Привык
Привык
Всего сообщений: 143
Детей: 1
Профессия: маркетолог

Сообщение Vasilich »

Брал машину на "тест-драйв", попробовать так сказать. Скатался в пермь и обратно (1300 вышло). В общем и целом остался доволе, но возникли вопросы:
1. брызговики стоят, но узкие, заднее стекло забрызгивает постоянно и быстро (погода стояла мерзкая). Бока соответсвенно от передних колес тоже все уделаны. Замена брызговиков на широкие спасет отца руской демократии или нет?
2. Расход на 1300 км составил 150 литров, по городу прошел 100 км, на трассе выше 130 не ходил, это нормально?
3. Когда смотрел где находятся щупы (под пассажирским сиденьем) прямо по лючком какая-то цилиндрическая штука, возле неё идут какие то толи провода толи трубки с соединениями,на них (соединениях) масло сопливит, без фотки вопрос конечно зря задаю, но вдруг...
4. Когда сзади 2 человека сидят, на кочках он проседает до удара (досточно жутковатого), ну и раскачивает зад машины чуток после кочек. Замена стоек? Я тут еще про пружины от Нивы читал - так и не понял есть смысл их ставить?
5. Резво разворачивался, машину накренило, испугался, опасность переворота при резком повороте существует?
Буду очень признателен за ответы.
2013 г. - сейчас. Toyota Sienna, AWD, 3MZ, 2006 г.в.
2008 - 2013 гг. Estima, 4WD, 1MZ, 2001 г.в.
2005 - 2008 гг. Estima Lucida, 4WD, 3c-te, 1996 г.в.
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

1. У меня брыхговики штатные стоят, тоже вся задница и бока в грязи. ИМХО навалить на это ибо полной чистоты все равно не будет.
2. расход 11,5 литров в обшем нормально, при условии частичной езды в городе.
У меня за городом с кондиционером - 11, в городе летом - 13,5-14
по городу прошел 100 км, на трассе выше 130 не ходил, это нормально?
Это скорость или расстояние? Если скорость, то для города нормально :)
3. не понятно, а вообще о какам двигателе речь: дизель, бензин?
4. видимо аммортеры уже слабоваты, сзади не стойки, пружины и аммортеры раздельные.
5. Ну это смотря как накренилась, хоть и у нее достаточно низкий центр тяжести, все же это не седан и не спортивная машина. Она не для гонок.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Vasilich
Привык
Привык

Сообщение Vasilich »

Палыч[/b? спасибо за ответы, правдо почуствал себя профаном.
1. по брызговикам понял, заморачиватся пока рано :D.
2. а у дизеля по трассе при крейсерской скорости 100-120 какой нормальный расход?
100 км по городу - это расстояние, скорость по городу городская была :) , ездил аккуратно.
3 .Двигатель - дизель.
4. Видимо надо книгу хелп покупать и читать :D . Может есть какие то рекомендации?
5. с этим согласен полностью.
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Vasilich, 2 - у дизеля при 100-120 по трассе 9-10 литров расход
4 - книги - почтой на автодата.ру
6 - удачи в освоении ;)
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Vasilich
Привык
Привык

Сообщение Vasilich »

Спасибо за помошь. советы и поддержку.
ПАВЕЛ 42
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
 менять авто или нет

Сообщение ПАВЕЛ 42 »

ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ.У меня ЭМИНОЧКА 3СТЕ,высокая крыша,4вд.94г.Пробег при покупке в ноябре2002-78000.Сейчас-128500.Пробег настоящий,проверено.Проблем не знал,только расходники.Езжу почти каждый день по делам,город-пригород.Всем доволен.Подумывал поменять машину но ничего лучше не найду.В салон Эмины гружу коробки размер которых не позволяет их загрузить в другие минивэны-стэп вгн.,Серена в новом кузове,таун,ноах.А хайс и подобные -это уже микро но атобусы.Да и фура Хино у меня есть.Так вот овыборе-похоже такая корова нужна самому.Сосед влюбился в эмину и купил люсиду 97г.Год свежий был а состояние хуже моей,а бабок больше отдал.Сейчас другой мой знакомый уговаривает продать мою Эмину за 200р.Конечно по году это реальная цена.,но добавив еще столькоже я не уверен что будет машина лучше по состоянию.Серена и стэп вгн лучше в плане ремонта-мотор впереди.,но салон короче.Есть Мазда бонга за 250-98г.Цена подкупает наверное гдето косяк.Может кто ездил на мазде бонго френди???????Бонговоды вроде хвалят,но они не ездили на Эминах-люсидах.Кто что подскажет?
У машины есть ДУША
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1146
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

ПАВЕЛ 42, а не пробовал к маздоводам заглянуть и проконсультироваться у них? Думаю они все распишут и расскажут. :wink:
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
ПАВЕЛ 42
Ветром занесло
 Маздоводы

Сообщение ПАВЕЛ 42 »

Маздоводы хвалят но что то часто по рассказам бывают неисправности,на нежной эмине пореже.Короче буду при случае делать тест-драйв мазды и серены.Серену сегодня промерил,салон подходит.
У машины есть ДУША
Калачик
Врос
Врос
Всего сообщений: 357
 Re: менять авто или нет

Сообщение Калачик »

ПАВЕЛ 42:.Подумывал поменять машину но ничего лучше не найду.В салон Эмины гружу коробки размер которых не позволяет их загрузить в другие минивэны-стэп вгн.,Серена в новом кузове,таун,ноах.
Павел, жаль что мы в разных городах. Можно было бы на спор погрузить Степ и Эмину. В Степ войдёт никак не меньше - по общему объёму, уж поверь.

Для Василича - 150 литров на 1300 км при условии, что в основном трасса - мне кажется много. У меня был грузопассажирский Таун с таким мотором - он по городу расходовал меньше.
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD
ПАВЕЛ 42
Ветром занесло
 Обьем эмины

Сообщение ПАВЕЛ 42 »

У моего друга есть стэп вгн.Обьём впечатляет--общий,Но у меня товар коробочный,и я прикидывал на глаз(без соли).В Эмину вроде удобнее,по коробкам(130*52* 52,или 70*51*51,или61*51*51)Но хотя можно в выходные попробывать,А проще замерить расстояние от спинки вод.сиденья по верху при откате до упора и до задней двери.Но у степа при полном откате.вод. сиденья мне тесновато,а в Эмине руки и ноги прямые как положено.В Серене кстати тоже ножки не вытянуть.У меня рост 182,не сказать ччто великан.Я вообще с перевозками дружу,и вот самая хвалёная скания меня не впечатляет по удобству для водителя.,подкупает лиш надежность.Переварим педали,сдвинем полозья сидений и вперед.И если мне пришлась бы по душе хонда я бы всё сделал.Но подвесочку придётся тоже на хонде поднимать,Люблю по просёлкам поездить.Все машины хороши,только полюби,правильно??????
У машины есть ДУША
Mshow
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
 Покупка Toyota Previa

Сообщение Mshow »

Привет всем участникам форума, хочу купить превию 92-96 года, живу в Ростове-на-Дону, вся основная масса машин в Москве. На рынке. На рынок ехать не хочется. Есть мысль поискать в автосалонах,которые торгуют б/у. Чтобы была какая-нибудь гарантия, спецы проверили. У меня товарищ гоняет русские правда, и для перепродажи - особо не смотрит - гонит на любой сервис, там мастер поглядит, где косяки и т.д. Машину беру себе, поэтому не хочу поверхностного осмотра мастером. А в салоне вроде как цивильнее. Отец сам брал новую альмеру, поездил год - отдал обратно в салон - взял другую новую. А старую то салон забрал - кто-нибудь купит. Вот и мысль - салон. Но пока поиски не дают результата. Может кто брал в салоне? Ваши варианты решения вопроса.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться