Игорь.lv, вот и я на нём же остановился . думал ещё Сузуки Самурай, но Рав мне более по сердцу Нужен ГУР ,автомат, кондиционер. У них есть на борту :?: Да , и сколько данный экземпляр стОит (примерно)?
Сегодня на Южнопортовой посидел в маленьком джипе Toyota Cami. Похож на Daihatsu terios. Полный набор, на раме, переключаемый полный привод, очень аккуратненький. В Москве стоял за 11800, ребята с Зеленого угла говорили, что такой вариант можно за 6000 нвйти. Думаю для жены - неплохой, тем более, что после Эмины она низкую машинку никак не хочет.
Toyota Estima Emina 02/1996 X Luxury TCR20 2TZ-FE 4WD - май 2005 - август 2007
Toyota Estima T X 2003 май 2011 - декабрь 2015
Toyota Estima Hybrid 2011 4WD октябрь 2015 под женой -
Моим девушкам лучше всего на задних сидениях Эстим :hug:
Полезное с приятным :tsr:
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
1. Noah ZRR75W, Si, люки
2. Town CR31, 96г., конструктор под документы YR26, 3C-T,4WD, АКП, люки, лестница, Royal lounge, кенгурятник-продал
3. Town YR26 85г.,1YJ,2WD, донор документов для CR31-продал
Привет всем! Поделитесь опытом! Хочу купить Estimу! какую посоветуете:4WD или 2WD,дизель или бензин,что смотреть при покупке и т.д.? если еще что посоветуете буду признателен!!!
Заранее спасибо!
Имел возможность эксплуатировать ESTIMA SUPERCHANGER интеркулер 4 wd. 1997 г.Автомобиль просто неубиваемый. Заряженый дв-ль 2,4 (около 170-180 л.с.) расход аи 95 12-15л., просторный салон передняя тарпеда как всамолете TV, камера заднего хода. Что касается ESTIMA LUCIDA дв-ль 2.4 (135 л.с.) 4 wd 1997 г. расход аи 95 11-14 л. , немного уже салон , но трансформер это плюс . Хороший плафон освещения салона , похуже тарпеда .Вобщем ав-ли достойные,но мне ближе к телу ESTIMA SUPERCHANGER . ВЫБОР ЗА ТОБОЙ!
Очень мне нравится этот автомобиль.
Но не знаю как прикинуть его стоимость рыночную.
96 год. В РФ года 3.
Внешнее состояние и состояние салона - хорошее. 4WD, дизель турбированный. 2 люка и т.д. Находимся мы с ней (мафынкой) оба в Челябинске
Буду признателен за помощь и советы.
2013 г. - сейчас. Toyota Sienna, AWD, 3MZ, 2006 г.в.
2008 - 2013 гг. Estima, 4WD, 1MZ, 2001 г.в.
2005 - 2008 гг. Estima Lucida, 4WD, 3c-te, 1996 г.в.
Приветствую Vasilich! Вопрос задан конечно острый, реально оценить стоимость конкретного авто можно только детально обследовав его. А посоветовать хочу вот что. Зайди на несколько сайтов с объявами о продаже мобилей, приценись что почем. Сопоставь с ценами вашего местного рынка и делай выводы. Для справки у нас в Казахстане цена на "Люску" от
1992 до 1996 г.в. колеблется от $ 5000 до $9000. Причем нередко за машину 92-93 гг. просят больше чем за 94-95 г. Меня несколько смущает срок эксплуатации ее в СНГ. За 3 года на СНГвских дорогах можно изуродовать ходовку (да и движок) как бог черепаху.Хотя много зависит от владльца.
А вообщем "Люська" отличная машина.
Желаю удачной покупки!
Макс.
Эстима-Люсида, 3С-Т, 92г. Х-сал.
Смотри стойки (2200 р/шт), амортизаторы (2000) задние чтоб не текли, линки (1000), опоры стоек передних (3400)не стучали. Движок снизу без потёков, сверху с водительсого места тоже, из маслозаливной горловины и щупа чтоб не давило масло каплями и тем более струёй! А так обсуждалось всё уже. ИМХО 3-х летка в РФ где-то 9 тыс. должна быть. Люки, диски и всё остальное - это стандарт у всех. Может + сонары, ТВ, холодильник.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Спасибо за советы, большое!
Форум читал досконально, в плане диагностики всяких разных неисправностей.
Хозяин хороший знакомый, ездил аккуратно, обслуживал в сервисе. Еще раз посмотрю на яме, поторгуюсь и наверное буду брать. Очень уж нравится машина по своей сути, даже не знаю как сказать.
2013 г. - сейчас. Toyota Sienna, AWD, 3MZ, 2006 г.в.
2008 - 2013 гг. Estima, 4WD, 1MZ, 2001 г.в.
2005 - 2008 гг. Estima Lucida, 4WD, 3c-te, 1996 г.в.
Вот у меня 3.0 4вд - не хватает мотора иногда. За счет недопривода, доп 60 коней и 6-кпп машина должна быть заметно живее. Кто ездил, поделитесь впечатлениями! Про налог осведомлен
Последнее сообщение
Мой Исис продан. Да здравствует Эстима!! Подбираю варианты.
Какие мысли? Или с аукциона за 3 ляма? Есть, кто может посмотреть во Владике?
Завтра решил обновить свой автопарк, решился на покупку эстимы следующего поколения и вот тут у меня возник спорный вопрос для моей головы. Что имеем - после отброса неподходящих вариантов пришли к 2 вариантам на которых и остановимся Это Эстима 2002 г.в 3.0л 4вд и Эстима 2001г.в 2.4 4вд тойсть полный привод у обоих но моторы разные! Что не мало важно цены одинаковые при также одинаковом...
Последнее сообщение
У вас есть по близости гибридный сервис? Нужна полнейшая диагностика гибридной системы ( мотор-генератор, батарея, инвертор) для начала. Все запчасти найти не сложно, но они стоят не малых денег. Писать можно долго, если есть желание, можете мне позвонить, телефон в подписи.
Отправлено спустя 18 секунд:
У вас есть по близости гибридный сервис? Нужна полнейшая диагностика гибридной системы (...
Вопрос наверно глупый, но наверно женщине можно позволить себе задать глупый вопрос.
Какое масло летом лить в бензиновый двигатель Эстимы Люсиды 1998г.в.?
Мастер сказал - синтетика Мобил 5w-40, но по памяти прошлых машин Мобил достаточно прилично испаряется. Что вы льете? (Только тут узнала что оказывается летом и зимой надо разной вязкости лить масло). В Витару лила Роснефть - бюджетно и...
Всем привет, помогите в выборе.
На руках лям.
Стоит выбор между альфардом и эстимой, оба гибрид.
Посмотрел много форумов, соседнюю ветку форума прочитал, но так и не могу определиться что взять.
Альфард подкупает массивностью, Много изучал видео о Альфардах, но недавно друг посоветовал посмотреть Эстиму.
У нас в городе нет ни одной Эстимы, есть старые Люсиды дизель.
Начал искать на Дроме, смотрел...
Последнее сообщение
20200404_123352.jpg20200404_123352.jpg
Кан к нашим магнитолам можно подключить этим шнурком в 5 пиновый разъём на магнитоле, а концы в диагностический разъём.
А схему сможешь нарисовать для наглядности?