2ZR-FAE: Низкие обороты холостого хода, отсутствуют прогревочные оборотыIsis. Двигатель

Модератор: Вячесла

xixik
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: autokromsatel'
Re: 2ZR-FAE: Низкие обороты холостого хода, отсутствуют прогревочные обороты

Сообщение xixik »

Все таки скорее всего дроссель. Такая же Байда была недавно когда морозы были под -30. Хаводилась но еле держала прогревочные, а порой и вообще глохла если не погазуешь. Снял дроссель грязи там не было, так чёрный налет на самой заслонке и клапане хх. Но от него в мороз клинило сам клапан хх. Все почистил, просушил и вуаля. Так же начала адекватно отзываться на газ.
Тока у меня мотор 1zz, но разницы нету, скидываем клему чтобы хх потом не обучать и в путь ))
Вячеслав_1
Ветром занесло
Профессия: пенсионер

Сообщение Вячеслав_1 »

Добрый вечер счастливые обладатели прекрасного автомобиля Тойота Айсис. начну с главного. В 2014 году приобрел данный автомобиль с двигателем 2ZR-FAE, и при эксплуатации обнаружил проблему с плавающими оборотами холостого хода. как правило эта неприятность происходила в основном на горячем (прогретом) двигателе, или после экстренного торможения или при перезапуске двигателя. По данной теме перепробовал практически все возможные варианты начал с диагностики где естественно была показана проблема с оборотами Х.Х. возможные причины данной неисправности, электрик сказал могут быть - неисправные датчики (считалки) воздуха, топливные датчики, свечи зажигания, фильтра воздушный и топливный, и загрязнение дроссельной заслонки. После замены свечей, фильтров решил произвести чистку дроссельной заслонки. После выполненной процедуры, запустил двигатель и ... не узнал свой автомобиль. сначала обороты были 1500 об/мин и при движении в скоростном режиме- 40-80 км/ч компьютер обучился и стал выдавать на холостом ходу долгожданные 600 об/мин. С технической точки зрения вся эта проблема возникла из-за низкого качества бензина, которым мы кормим наших железных коней. Вот в вкратце и все, что хотелось бы сказать, всем удачи на дорогах и как говориться ни гвоздя ни жезла! :flag:
Автор темы
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Попросил на сервисе помыть дроссельную заслонку, мастер посоветовал еще промыть расходомер (все - со снятием). Теперь и прогревочные обороты идеальные, и холостой ход ниже 600 RPM не проваливается никогда.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
Автор темы
mikel
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mikel »

Прошла зима 2017-2018, наступил май 2018. Двигатель ведет себя идеально. На днях снимал патрубок, заглянул в дроссельную заслонку - там ИДЕАЛЬНО чисто.
Пожалуй единственное существенное изменение в эксплуатации было в переходе с бензина 92 на 95, причем если есть - я заливаю с моющими добавками (у BP он называется ЭКТО).
Вячесла
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Человеческий доктор

Сообщение Вячесла »

Не тем заняты Электронщики.... Лучше бы проводок "круиза" пристроили к мозгам...
Все м польза - вам почет!
Автор темы
mikel
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mikel »

В мозгах нашего движка нужного контакта в разъеме просто нет. Круиз я сам давно хочу.
Вячесла
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Человеческий доктор

Сообщение Вячесла »

Уважаю ваше мнение, но может мы не все варианты рассмотрели? А мозг наш особенный? Подменить не на что?(с разъемом ). Может купить один мозг б/у и попробовать подпаяться на плате на микруху напрямую? Скажите мне, что уже рассматривали эти варианты! :thank_you:
Susanin
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Декларант
Авто: Кукурузер Прадо 120 - 4 л, ПРИУС30, БЫЛИ - ПРИУС20, Isis 2004

Сообщение Susanin »

Вячесла: 14 май 2018, 18:32 Уважаю ваше мнение, но может мы не все варианты рассмотрели? А мозг наш особенный? Подменить не на что?(с разъемом ). Может купить один мозг б/у и попробовать подпаяться на плате на микруху напрямую? Скажите мне, что уже рассматривали эти варианты!
Не совсем в тему. Реальная история как с дуру можно и …. сломать.
В деталях описания могу ошибаться. Но суть постараюсь передать.
Есть у меня знакомый мастер по установки Газового оборудования - Серёга.
Приезжаю как то к нему. У него стоит Мазда Демио с открытым капотом. Серёга стоит перед ней, держит в руках какую то приблуду с кучей лампочек кнопочных выключателей и проводов. И матом кроет какого то парнишку. Как выяснилось - парнишка ещё тот Кулибин. Хлебом не корми - дай чего то изобрести. Ему поставили простую задачу, сделать небольшую релюшку, с задержкой включения по времени. Что бы после подачи напряжения она включалась минуты через 2-3. Оказывается, у некоторых Мазд, после определённого пробега на газовом оборудовании, появляется косяк. Долго заводятся. Виной этому, какой-то датчик. Серёга вроде говорил про кислородный, но могу ошибаться. Не суть важно. То есть, при отключенном датчике, машина заводится прекрасно, но потом после небольшого прогрева, его нужно включить иначе движок будет работать не так как надо. Вот они и придумали поставить релюшку, которая включала бы этот датчик, только после определённого времени, после пуска двигателя.
И вот стоит Серёга. Держит в руках приблуду и жалуется мне.
-Ты посмотри что этот паразит натворил!!!
Нужна была маленькая релюшка. А он что наворотил???
Тут можно ещё выставлять время задержки. Её надо подключать к форсункам и на время выключения датчика, он вносит коррекцию в работу форсунок, причём каждую форсунку можно отдельно настраивать. Он ещё и к температурному датчику подключается, Коррекция форсунок отключается при достижении определённой температуры, поочереди за несколько секунд до включения газовых мозгов. И всё это выводится на световое шоу диодных индикаторов.
Я как это устанавливать буду?
Мне что? Половина штатной проводки резать?
Как мне это всё настраивать?
Как мне клиенту объяснять? Как этим пользоваться.
И ему – паразиту этого мало было. Разработку платы он отправил в Китай. И от туда уже пришли 100 плат для изготовления пробной партии.
Мне куда это всё девать? Я во всём Новосибирске столько дураков не найду, на установку этой …
Вот такая вот курьёзная история.
:lol: :lol: :lol:
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается!!!
8-913-910-шесть один ноль и опять девять. Юрий
Alex.Blade
Ветром занесло

Сообщение Alex.Blade »

mikel: 10 янв 2017, 05:31 при норме 600-650
откуда информация что на 2ZR FAE норма 600-650 ?

какие должны быть обороты ХХ 2ZR-FAE (Avensis T27) ?
у меня в нейтрали или паркинге 750.
в драйве при остановке от 500 до 750. не плавает . не дергается даже на 500 а одно из этих значений. не знаю почему всегда разное и какой правильный ХХ. на старых движках пишут прямо на капоте 650 (не 600 тире 650 а именно 650) должно быть. сколько на новых не встречал оригинальной информации