причем здесь амморты..просели пружины?1Vladimir:porey
Ага. Вот и я взял по такой же цене. Только перед по 6000 за штуку. Через месяца 2 поставил назад родные. потому как новые просели сильнее чем старые. Вот такое попадалово. Причём заказ получил через 6 месяцев после оплаты.
кто какие амортизаторы себе ставил? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
Re: кто какие амортизаторы себе ставил?
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1667
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Человек написал про пружины. Я ему ответил, чтобы не дай бог так-же не получилось.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- Врос
- Всего сообщений: 358
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Брал Токико на зад. В Иркутске. Автоград. После первой зимы потекли.
E-mail: [email protected]
E-mail: [email protected]
-
- Привык
брал у Андрея "дискомана" токико зад-отходили уже 65 тыс-как новые. на перед взял уже на екзисте тож токико- отходили 20000 тыс все окей. правда зимы еще не видели-брал весной. счас на "новую" буду брать тоже токико. так как более бюджетно.Bardahan:Брал Токико на зад. В Иркутске. Автоград. После первой зимы потекли.
MBF 1997 SGLR 4 WD была
-
- Пустил корни
Привет всем. Типа как не надо делать. Задние амортизаторы потекли, подобрал от Волги по размеру длиннее на 1-1,5 см Двухстороннего действия. Не советую тратить деньги. Езда как на колу, они даже пружине разжаться быстро не дают. Ямы пролетать на скорости хорошо,но по городу полная попа. Лучше поставлю назад свои родные, хоть и потекли. Всем удачи. 

МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
Спереди стоят газо-масленные вставыши КАЯБО для таза 2108. Прошли 35000 км. Все идеально. Изначально пробовал ставить монро спортивные также от ТАЗ-2108 так они в родную стойку МБФ не лезут где то 0,5мм, мешает сварочный шов трубы стойки. Результатом и ценой очень даже доволен. Всем спасибо. Не ломайтесь! 

Имею свой баян!
-
- Пустил корни
САИ
Интересно. А стойки на вашу и нашу машинки одинаковые или нет, а то я тоже так хочу. Я задолбался покупать эти стойки, уже целая коллекция не рабочих.
Интересно. А стойки на вашу и нашу машинки одинаковые или нет, а то я тоже так хочу. Я задолбался покупать эти стойки, уже целая коллекция не рабочих.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
- Врос
ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОВТОРЯТЬ И НЕ КОПИРОВАТЬ НЕОПЫТНЫМ СВАРЩИКАМ!!! СВЯЗАННО С ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ВАШИХ ПАССАЖИРОВ!!! АККУРАТНЕЙ ПРОШУ!!!...............Итак берете старые разборные стойки от ТАЗ. Отпиливаете см 12 вместе с резьбой. Так же берете свою стойку и отпиливаете сверху см 5. Вытряхиваете из неё все потроха. Вставляете в вашу стойку (уже без башки и потрахов) любой вставыш подходящий по размеру и длине (диаметр 99% вставышей меньше чем стойки).Берете башку от Таз меряете и подрезаете по размеру чтоб в последствии приварить. Толщина стенки амм-ра МБФ 1,5 мм; ТАЗ около 2 мм. На токарном станке токарите переходник высотой 4-6 см по наружным диаметрам башки и основы.ДИАМЕТР+0.2-0.3мм(зазор должен быть минимальным!!!Но не запрессовывать!). Берете основу стойки, вставляете вставыш, одеваете переходник затем верхушку от ТАЗ с наживленной гайкой. Немного поджимаем и провариваем полуавтоматом.Варим очень аккуратно!!! Не перегревая металл. Можно в переходнике сделать штуки по 4 отверстия для башки и основы диаметром где то 6 мм. И через них так же прихватится к основе и башке стойки. Все зачищаем на наждаке или болгаркой. Заливаем в получившееся изделие грамм 50 любого масла (для лучшего теплообмена) И собираем его...... Да кстати. У вставышей на конце конус, у всех стоек тоже. Так что они всегда самоцентрируются. Мне и многим другим в Ижевске это делали наши друзья спортсмены баггисты. Они себе на боевые авто так же варят, а там нагрузки в разы больше. Все работает отлично!
Но повторюсь обратитесь к хорошему токарю и сварщику!!!........Думал часто лететь будут вставыши, но при их цене и уже существующей ремонтопригодности готов был менять их раз в год ан нет все ОК!!! Всем спасибо! не ломайтесь!!!
Еще раз аккуратнее!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати при изготовлении данной конструкции стойка удлиннилась см на 1.5-2 точно не помню.

Кстати при изготовлении данной конструкции стойка удлиннилась см на 1.5-2 точно не помню.

Имею свой баян!
-
- Пустил корни
САИ
Ну с конструкцией установки понял. А как диаметр штока,посадочное место (резьба) штока, длинна хода. Но всё равно спасибо. Идея хорошая.
Ну с конструкцией установки понял. А как диаметр штока,посадочное место (резьба) штока, длинна хода. Но всё равно спасибо. Идея хорошая.

МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
- Врос
На МБФ в родную опору идеально. Длина штока стала даже чуть больше. Да вобще все отлично!!! 

Имею свой баян!
-
- Привык
К чему такой колхоз..на экзисте выбор и оригинал и заменители токико от 2200.привезут через неделю..масса френди 1900.. таза 1100.или у дискомана тоже есть вышлет..вставыш от таза рассчитан на другую массу я так полагаю..ну а каябы хватит тыс на 100 я думаю..а для обычного чела это 3-4 года езды без гемора.вставыш на восьмеру нормальный- монро или сакс стоит те же 2000 а русские не стоит и ставитьСАИ:ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОВТОРЯТЬ И НЕ КОПИРОВАТЬ НЕОПЫТНЫМ СВАРЩИКАМ!!! СВЯЗАННО С ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ВАШИХ ПАССАЖИРОВ!!! АККУРАТНЕЙ ПРОШУ!!!...............Итак берете старые разборные стойки от ТАЗ. Отпиливаете см 12 вместе с резьбой. Так же берете свою стойку и отпиливаете сверху см 5. Вытряхиваете из неё все потроха. Вставляете в вашу стойку (уже без башки и потрахов) любой вставыш подходящий по размеру и длине (диаметр 99% вставышей меньше чем стойки).Берете башку от Таз меряете и подрезаете по размеру чтоб в последствии приварить. Толщина стенки амм-ра МБФ 1,5 мм; ТАЗ около 2 мм. На токарном станке токарите переходник высотой 4-6 см по наружным диаметрам башки и основы.ДИАМЕТР+0.2-0.3мм(зазор должен быть минимальным!!!Но не запрессовывать!). Берете основу стойки, вставляете вставыш, одеваете переходник затем верхушку от ТАЗ с наживленной гайкой. Немного поджимаем и провариваем полуавтоматом.Варим очень аккуратно!!! Не перегревая металл. Можно в переходнике сделать штуки по 4 отверстия для башки и основы диаметром где то 6 мм. И через них так же прихватится к основе и башке стойки. Все зачищаем на наждаке или болгаркой. Заливаем в получившееся изделие грамм 50 любого масла (для лучшего теплообмена) И собираем его...... Да кстати. У вставышей на конце конус, у всех стоек тоже. Так что они всегда самоцентрируются. Мне и многим другим в Ижевске это делали наши друзья спортсмены баггисты. Они себе на боевые авто так же варят, а там нагрузки в разы больше. Все работает отлично!Но повторюсь обратитесь к хорошему токарю и сварщику!!!........Думал часто лететь будут вставыши, но при их цене и уже существующей ремонтопригодности готов был менять их раз в год ан нет все ОК!!! Всем спасибо! не ломайтесь!!!
Еще раз аккуратнее!
MBF 1997 SGLR 4 WD была
-
- Врос
Не скажи! Вставыш каябо у нас стоит где то 1700 и это газо масленые, а вы говорите о масляных аналогах от 2200 у ВЛАДИМИРА ПЕРВОГО уже целая коллекция таких.Оригинал с доставкой где то года полтора назад сказали около 3700 за штуку. Время доставки тоже большое. У меня же время: одну стойку сняли, разрезали, померили, сел в такси, доехал до фирменного отдела каябо с разрезанной стойкой, подобрал ( видали бы вы глаза продавцов! говорят гарантии не будет! больше ничего сказать не могут! ) и назад . На все про все пол часа. Вот и вся доставка! Пока ездишь снимут вторую, и подготовят. Снятие, установка что на колхоз что на оригинал одинаковое. Изготовление колхозной стойки ИЗ МУСОРА: 4 реза болгаркой 5 минут + токарить 2 переходника ну 20 минут + 4 шва сварки еще 5 минут. Итого ПОЛ ЧАСА............Вес приходящийся на передок одинаков т. к. передняя ось ТАЗа посредине если не сзади движка, а у Крюгера впереди. Жесткость газо масляных выше нежели у масляного (Даже оригинальных).............Надежность каябы ( гражданских версий )значительно выше МОНРО САХ и т д. это проверенно не только мной но и установкой на боевые авто..............Гражданские версии вставышей лезут в родную стойку легко зазор до 1 см. Аккуратнее с боевыми могут не полезть! И на них будете как на ломах ездить! ........... Вобщем ремонтопригодность крюгера и любых других авто только растет!. Всем спасибо!Не ломайтесь! 

Имею свой баян!
-
- Пустил корни
Вот посмотрю по ценам на вставыши в нашем магазине, потом прикину что к чему. Спасибо. Да, вот ещё надо как то узнать про стойки, ведь авто разные.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
- Врос
снять переднее колесо. Померить рулеткой высоту корпуса стойки и выхода штока. Прикинуть. По моему 08 и приора(типа ТАЗ 2110) вставыши разные. У приоры ход штока меньше см на 2 где то ( дороги то в Росии с каждым днем все лучше и лучше). Сам корпус тоже короче. Одним словом подберете. Точно. Удачи........Всем спасибо! Не ломайтесь! 

Имею свой баян!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6802
при плановой замене масла - было обнаружено то ли высыхание, то ли умирание нижних резинок задних аммортизаторов.. от чего подходят? есть мысли?
-