кто какие амортизаторы себе ставил?Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система

Шаровые, рычаги, шины, ГУР, рейки, тяги, колодки, шланги, тормозные трубки и пр.

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

евпак
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Профессия: медтехник
 Re: кто какие амортизаторы себе ставил?

Сообщение евпак »

Юрий...:Поставил перед токико, зад от митцубиси Паджеро 343239 каябу. Пружины вкруг родные, 8 человек в салоне не предел можно ещё грузить идёт как приколоченая , зад пробивать перестал.
Юрий, каким образом, на зад, вы установили амортизаторы митцубиси Паджеро 343239 каябу, когда размер крепления их меньше чем у родных!
Реклама
Rockfor
Привык
Привык
Всего сообщений: 229

Сообщение Rockfor »

Добрейшего ВСЕМ!
Парни, кто аморты менял, вопроса 3:
1. Опорный потшипник (так по моему пишется?) менять? Если "да", то что кроме ориг. подходит? (оригинал ждать долго)
2. Перерыл весь форум, так и не понял, почему Монро -гАвно... скажите причину? А то разница с Каябой почти в 1,7 раза по цене
3. То, что менять пыльники - факт, но по талмуду там еще есть какие-то проставки/колечки резиновые, с ними как?

Сыпасиба всем кто ответит!
Да, МПВ 4ВД LVLR
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Roooom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1595
Детей: 2

Сообщение Roooom »

Rockfor:1. Опорный потшипник (так по моему пишется?) менять? Если "да", то что кроме ориг. подходит? (оригинал ждать долго)
Опора амортизатора ни от чего больше не подходит, неоригинала не встречал. Там завальцован обычный подшипник, если закис - размочить керосином, расшевелить, набить смазки и ездить дальше еще лет 10. Если сильно хочется нового подшипника, то расковырять завальцовку в опоре маленьким зубилом, выковырнуть подшипник - он из стандартного ряда, купить не проблема (около 100руб.) заменить и завальцевать молотком. Если есть знакомый токарь то все это становится намного проще и аккуратнее.
Rockfor:2. Перерыл весь форум, так и не понял, почему Монро -гАвно... скажите причину? А то разница с Каябой почти в 1,7 раза по цене
Да просто настроение плохое было у того кто так написал, или от того что на подделку в свое время напоролся. Монро 71913 - отличные аморты, сам на них езжу.
Rockfor:3. То, что менять пыльники - факт, но по талмуду там еще есть какие-то проставки/колечки резиновые, с ними как?
По талмуду на американку есть, а по факту не стоят. И по программе нет, и номеров этих колец я не нашел нигде. Думаю что есть только на американках. Надеты пыльники были просто как брюки - внизу без крепления. Так и новые поставил.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
Alex42
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение Alex42 »

Какой диаметр штифта у KYB 335009? 25? или меньше.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1998г
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

Alex42, а тебе зачем???
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
kutum
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Профессия: водитель

Сообщение kutum »

Всем привет! Настало время менять стойки и есть желание в дальнейшем поставить побольше колеса но чашка пружины не дает,что можно поставить? Спасибо!
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

kutum, колеса больше по ширине или диаметру? Побольше - это какие?

Юрий...
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Юрий... »

евпак:
Юрий...:Поставил перед токико, зад от митцубиси Паджеро 343239 каябу. Пружины вкруг родные, 8 человек в салоне не предел можно ещё грузить идёт как приколоченая , зад пробивать перестал.
Юрий, каким образом, на зад, вы установили амортизаторы митцубиси Паджеро 343239 каябу, когда размер крепления их меньше чем у родных!
Я об этом недумал когда ставил, поставил задачу токарю чтоб выточил втулки, запрессовал их в штатно установленные сайлентблоки этих амортиков и поставил. Недавно заменил амортики а зря, всё таки мёртвые пружины недают покоя, правда 40000 я так проездил. Теперь заменил и пружины на новые, хочется найти нормальные амортизаторы 343239 а не тут то было кругом Тайландского производства, думаю поставить Токико E2800.
МБФ 97год WL 4вд палатка
kutum
Задержался
Задержался

Сообщение kutum »

John , Например видел , правда на полноприводной MPV ,но арки то одинаковые, там чашка стоит выше и стоит там ,R17 235/75 вот это красота! :lol:
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

kutum, под такой размер скорее всего еще и передний бампер подрезать надо (как минимум), стойки скорее всего подбирался от другой машины.
От родного размера по диаметру на 102 мм больше. :shock:

kutum
Задержался
Задержался

Сообщение kutum »

John , я разговаривал с владельцем ни чего не подрезали, единственное при повороте немного шарит резина ,
а про стойки ума не хватило спросить,хотя он может и не знать,такую купил!У него с такой рзмерностью еще и зазор до чашки 5-8см!Случайно не знаешь как проверить угол опережения подачи топлива,сделал пораньше теперь думается вдруг сильно рано, по работе вроде сильных изменений нет!?(по звуку) :o
Дмитрий.В
Привык
Привык
Всего сообщений: 170

Сообщение Дмитрий.В »

кто в китае амортизаторы покупал?обьясните где магазин( в суньке)
Евгений31
Привык
Привык
Всего сообщений: 299
Детей: 1
Профессия: пожарный
Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115

Сообщение Евгений31 »

Юрий...:
евпак: Юрий, каким образом, на зад, вы установили амортизаторы митцубиси Паджеро 343239 каябу, когда размер крепления их меньше чем у родных!
Я об этом недумал когда ставил, поставил задачу токарю чтоб выточил втулки, запрессовал их в штатно установленные сайлентблоки этих амортиков и поставил. Недавно заменил амортики а зря, всё таки мёртвые пружины недают покоя, правда 40000 я так проездил. Теперь заменил и пружины на новые, хочется найти нормальные амортизаторы 343239 а не тут то было кругом Тайландского производства, думаю поставить Токико E2800.
А зачем менял амморты. непонятно.всего 40 тыс отходили? и умерли..чего-то маловато. хотя с учетом их цены в 2 раза меньшей чем родных токико..а про каябу я молчу..может и ничего..хотя мне придется каждый год менять.. я ставил токико. брал у дискомана отходили 60 тыс. и пока изменений по работе нет. правда цена теперь вроде тысячи 2.5.. а на экзисте каяба на мицу 1150р. газовые.а токико 2800 стоит 600р. газомасло..смешные цены..и видимо тоже китай или тайланд. вот и думай может ли дешево быть хорошо.непонятно почему на паджеру токико масло стоит 800 рубю газовые каябы 1300 р. а на френди токико 2200. а газовые каябы 3300 . на второй боньке надо менять. дилемма какие :twisted: и кстати нельзя с родных было втулки загнать в паджеровсие аммо?? :shock:
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
porey
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Профессия: IT

Сообщение porey »

Вопрос на засыпку никто не ставил пружины и аморты KYB в паре на мпв lvlr?
и еще - заглянул в каталог амортов KYB, так там аж 8 видов передних амортизаторов для кузова lv, а вот чем они отличаются друг от друга?
пришла пора менять пружины, а оригиналы стоят как крыло от самолета:
перед 6800 за 1 штук, а зад 10000 за один штук :o , тут по неволе обратишь внимание на не оригиналы.
в инете нашел какие-то NHK по 1950, никто не знает что за пружины?
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1667
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

porey
Ага. Вот и я взял по такой же цене. Только перед по 6000 за штуку. Через месяца 2 поставил назад родные. потому как новые просели сильнее чем старые. Вот такое попадалово. Причём заказ получил через 6 месяцев после оплаты. :o
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться