кто какие амортизаторы себе ставил? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
Re: кто какие амортизаторы себе ставил?
еще мнения?
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Из личного опыта могу сказать что свою машину я купил с уже потекшими стойками Kayaba. Списал с них номера и купил такие-же новые. После установки новых стоек, примерно через 10тык амортизирующие качества начали заметно падать и еще примерно через 20-22тык я их снял практически пустыми. В принципе 30-35тык по ужасным дорогам - неплохой результат. Но соотношение цены и качества у стоек Kayaba никакое. За простые масляные стойки цена слишком высокая. Таких же денег стоит газомасляный монрой. Срок службы аналогичный.
Шинки кстати уже прошли более 8тык. Жескость осталась. Не текут. По цене пара Shinkai стоит как одна Kayaba.
Не очень доверяю мнению журналов, так как статьи там в основном рекламно-заказного характера.САИ:И последний номер журнала Авторевю в очередной раз подтвердил это.
Из личного опыта могу сказать что свою машину я купил с уже потекшими стойками Kayaba. Списал с них номера и купил такие-же новые. После установки новых стоек, примерно через 10тык амортизирующие качества начали заметно падать и еще примерно через 20-22тык я их снял практически пустыми. В принципе 30-35тык по ужасным дорогам - неплохой результат. Но соотношение цены и качества у стоек Kayaba никакое. За простые масляные стойки цена слишком высокая. Таких же денег стоит газомасляный монрой. Срок службы аналогичный.
Шинки кстати уже прошли более 8тык. Жескость осталась. Не текут. По цене пара Shinkai стоит как одна Kayaba.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1309
Объективности ради, хочу сказать, что про ТОКИКО ничего не знаю.
Полностью подтверждается моими личными наблюдениями и экспериментами! Одним словом:+1Roooom:Но соотношение цены и качества у стоек Kayaba никакое. За простые масляные стойки цена слишком высокая. Таких же денег стоит газомасляный монрой. Срок службы аналогичный.
Объективности ради, хочу сказать, что про ТОКИКО ничего не знаю.
Что-бы понять...................
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6972
Токико - задние у меня... менял родные на такие же из-за износа нижних сайлентов аммортизатора... замена на различные резинки - ни к чему не привела... только морока..
старые были живые и новые меня тоже устраивают...
старые были живые и новые меня тоже устраивают...
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
Да не знаю мужуки, но (без рекламы) "Авторевю" единственное в стране издание из которого два его представителя являются постоянными членами жюри конкурсов автомобиль года, двигатель года, дизайн года, грузовик года и ещё много много каких премий. И когда на их страницах было написан что на скорости более 200 км/ч. в ролс ройсе слышны только часы (они кварцевые механические), то через пару недель ролс их официально известил : "спасибо за замечания, часовщик уволен". Во как! долго потом ревю объяснял мол просто в авто оченьтихо, но часовщика "отбили". А жюри то состоит по моему из 12 человек, и не более одного человека от страны! И в мире многие бы отдали многое за то чтоб войти в эту дюжину. А чё то эти в двоем страну представляют! И зовут их очень многие производители на тесты прототипов будущих авто которые пойдут в серию через три-пять лет. И дизайн суперновых ещё засекреченных авто они видят и фотают но под честное слово обещают что до выхода авто в серию публиковать и подробно описывать его не будут. Так что очень крепко сомневаюсь что они продажные. Такой авторитет дорогого стоит. И называют они себя скромно - газета, хотя такому качеству полиграфии позавидуют многие журналы. А "каяба"?.......... Да мне каааца у иё бабла не хватит чтоб подкупить это издание!!!
Хотя мое личное мнение что каяба ходит по полтиннику тыщ км на любом авто. Лично на моём авто вставыши от ТАЗ-2110 прошли около 70 тыщ и гофры-пыльники от ТАЗ 2110 оба уже порвались тыщ 10 назад, но явных признаков отказа амортизаторов не наблюдается! Хотя понимаю что им осталось не долго и думаю разбирать стойку чёб гофры-пыльники поменять или нет? Так что пока езжу. Как говорится "хороший стук наружу вылезет". Беру каябу у официального представителя в Удмуртии, та чё не подделка.
Блин печатать замучился.
Всем удачи!
Хотя мое личное мнение что каяба ходит по полтиннику тыщ км на любом авто. Лично на моём авто вставыши от ТАЗ-2110 прошли около 70 тыщ и гофры-пыльники от ТАЗ 2110 оба уже порвались тыщ 10 назад, но явных признаков отказа амортизаторов не наблюдается! Хотя понимаю что им осталось не долго и думаю разбирать стойку чёб гофры-пыльники поменять или нет? Так что пока езжу. Как говорится "хороший стук наружу вылезет". Беру каябу у официального представителя в Удмуртии, та чё не подделка.
Блин печатать замучился.
Всем удачи!
Имею свой баян!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6972
-
- Врос
купил фреда с токико (спереди). Были сухие .Зиму перенесли достойно, а вот в начале весны потекли..хотя пока еще работают. подвеска мягкая, меня устраивает. крены на поворотах присутствуют. дороги -зубодробильные, ямы. каяба жестковата, говорят, склоняюсь к токико. но еще думаю- готовлюсь..
-
- Пустил корни
Вот, ребят, читаю я, в очередной раз, и в очередной раз понимаю, что мой ход, с переделыванием передних стоек(из-за жадности) под картриджи ПЛАЗА, оказался очень удачным.
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
от чего стойки плаза? мало русских авто с массой 2 т пустой..писал уже..у меня токико стоят уже на второй.стоили на экзисте 2300 р..чего выдумывать..на старой бегают уже тыс 70..как новые.на второй как купил поменял одну родную потекшую на токико..брал опять на экзисте..хотя возят обычно дрянцо китай..но-взял. уже больше года ходит-накатал60 тыс.сухая и полностью исправна..хотя мои пробеги по совсем не московским дорога-трасса котлас-вологда-москва..до вологды дорога км250 совсем не айс.колдобины..да плюс ночью на скорости 100 км нет нет да поймаешь нехилых ям..плюс морозы 30 градусов 1.5 месяца почти в эту зиму.чего там с плазой колхозить..умерли б у меня уже 3 раза они..хотя каждому свое конечно.BUSrunner:Вот, ребят, читаю я, в очередной раз, и в очередной раз понимаю, что мой ход, с переделыванием передних стоек(из-за жадности) под картриджи ПЛАЗА, оказался очень удачным.
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
- Врос
Важным условием эксплуатации стойки я считаю температурный режим. У нас на ДВ при -30 наверное она и убивается. В европе потеплее...
-
- Пустил корни
Важное замечание. В морозы всегда бережно отношусь к амортизаторам, жду пока малость прогреются. Следующие буду ставить тоже эту ПЛАЗУ(по причинам понятным - там всё под них запилено)))), но в исполнении Арктика, чтоб зимой не бояться завернуть клапана.serg77:Важным условием эксплуатации стойки я считаю температурный режим. У нас на ДВ при -30 наверное она и убивается. В европе потеплее...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
САИ, а откуда дровишки про роллс-ройс, 200км/ч., часы, часовщика и юмор компании? не гуглится какбэ...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
А по Каябе, статья думаю через недельку другую будет доступна на их сайте, так как более свежий номер выйдет в продажу. и в статье они просто рассказывают как работают их заводы и что они сами о себе говорят. Без испытаний амортизаторов самими!
Удачи!
Было у них такое лет 10 назад. Доказывать ни чё не кому не буду, но это единственное издание в России которое самостоятельно проводит ходовые/сравнительные испытания авто (Например: газель/Фиат дукато) и пишет очень многое не в пользу газели. Или краш тесты многих авто и про классику пишет мол автомобиль-убийца. Хотя почти все СМИ хвалят продукцию ВАЗа ну в крайнем случае молчат.YuriK:а откуда дровишки про роллс-ройс, 200км/ч., часы, часовщика и юмор компании? не гуглится какбэ...
А по Каябе, статья думаю через недельку другую будет доступна на их сайте, так как более свежий номер выйдет в продажу. и в статье они просто рассказывают как работают их заводы и что они сами о себе говорят. Без испытаний амортизаторов самими!
Удачи!
Имею свой баян!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
САИ, Авторевю в 1990г только свет увидело... и вскоре такую уважуху от Ройса поимело???
а по ходовым испытаниям... тот-же ЗР чуть не в каждом номере разные тачки юзает и суждения высказывает
а по ходовым испытаниям... тот-же ЗР чуть не в каждом номере разные тачки юзает и суждения высказывает
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Все утверждения о честности, профессионализме и иной "крутости" работников Авторевю известно со страниц того-же Авторевю и больше ниоткуда. Так что журнал этот такой-же продажный как и все остальные издания. К его статьям нужно относиться как к рекламе.
Это красивая легенда, родилась она в начале 60х годов. Поводом для её появления послужила реклама Роллс-Ройса того времени. Реклама гласила: "единственное, что вы услышите в салоне "Роллс-Ройса" - это тиканье часов". Легенда об увольнении часовщика постоянно видоизменяется в ногу со временем. Изначально в тексте речь шла о 60 милях/ч в час а не о 200 км/ч К Авторевю этот эпизод с часовщиком не имеет никакого отношения, и вероятнее всего придуман пиарщиками.САИ:И когда на их страницах было написан что на скорости более 200 км/ч. в ролс ройсе слышны только часы (они кварцевые механические), то через пару недель ролс их официально известил : "спасибо за замечания, часовщик уволен".
Все утверждения о честности, профессионализме и иной "крутости" работников Авторевю известно со страниц того-же Авторевю и больше ниоткуда. Так что журнал этот такой-же продажный как и все остальные издания. К его статьям нужно относиться как к рекламе.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-