кто какие амортизаторы себе ставил? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1309
Re: кто какие амортизаторы себе ставил?
леший33р, Я себе прикупил опоры SS20 от десятки. К сожалению нет времени пока для творчества. Но всё уже примерил и прикинул: Берем опорник старый, отрезаем от него саму шляпу, чтоб отделить площадку с тремя шпильками. Потом с десяточной опоры обрезаем всё лишнее, подставляем маздовское кольцо со шпильками и кэмпом привариваем в несколько приёмов, с промежуточным охлаждением. Главное, предполагаемое, достоинство этого колхоза в изменении и усилении узла, т.к. в SS20 используется иной по конструкции подшипник, безлюфтовый, с увеличенной площадью опоры. Есть обширный положительный результат по Пассатам в этом ключе, на Френдии малость сложнее. И ещё, я намерен завалить углы колес чуть-чуть в плюс, для снижения уровня неравномерности износа крайней наружной кромки резины. Да и в поворотах ловчее должно быть сцепление с асфальтом, а то резина сильно подламывается.
Что-бы понять...................
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Детей: 2
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ
BUSrunner спасибо за информацию,просто я хотел в старый корпус запихнуть новый подшипник,старого вналичии нет придется снимать и смотреть по месту
-
- Пустил корни
леший33р, Так не интересно. Какой тут колхоз, просто замена подшипника опоры на неоригинальный.....
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Детей: 2
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
KYB-за 2000?? это где такие? В Хабаровске такая фирма довольно давно,но ценник на "френдиковские" в районе 9600 за пару газомасляных стоек.леший33р:поставил KYB брал у Дискомана 2000 полет нормальный,только не менял опорники,и вот они развалились,попробую заколхозить,как описано выше или не стоит подскажите пожалуйста
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
может 2000 км?
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
Стоят каябовские вставыши. Где то около полтинника прошел, полет нормальный! Надорвалась на одной стороне и оторвалась на другой защитная гофра на стойке, ставил от ВАЗ типа Приора. Решил пока не менять дождусь весны и все преберу. Просто вроде должны начать стойки умирать судя по пробегу!? Так вроде живые!? Всем спасибо! Удачи! 

Имею свой баян!
-
- Привыкаю
А что,так туго с запчастями? тем более что-то мудрить? не проще купить амортизаторы? Не знаю,кому как,по-моему резина на "френдика" 215-70-15 в самый раз.и заваливать углы не нужно,хотя кому как.BUSrunner:леший33р, Я себе прикупил опоры SS20 от десятки. К сожалению нет времени пока для творчества. Но всё уже примерил и прикинул: Берем опорник старый, отрезаем от него саму шляпу, чтоб отделить площадку с тремя шпильками. Потом с десяточной опоры обрезаем всё лишнее, подставляем маздовское кольцо со шпильками и кэмпом привариваем в несколько приёмов, с промежуточным охлаждением. Главное, предполагаемое, достоинство этого колхоза в изменении и усилении узла, т.к. в SS20 используется иной по конструкции подшипник, безлюфтовый, с увеличенной площадью опоры. Есть обширный положительный результат по Пассатам в этом ключе, на Френдии малость сложнее. И ещё, я намерен завалить углы колес чуть-чуть в плюс, для снижения уровня неравномерности износа крайней наружной кромки резины. Да и в поворотах ловчее должно быть сцепление с асфальтом, а то резина сильно подламывается.
-
- Пустил корни
Нет, запчастей уйма, как дрянца за баней. Просто если-уж колхозить, то со смыслом, для улучшения, или изменения каких-либо параметров, а не ради экономии 33 копеек.ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ: А что,так туго с запчастями? тем более что-то мудрить? не проще купить амортизаторы? Не знаю,кому как,по-моему резина на "френдика" 215-70-15 в самый раз.и заваливать углы не нужно,хотя кому как.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Ну и как уазовские ходят?Хотелось бы отчета.Как себя показали амортизаторы с отечестаенного джипоря и какие ставил газ или масло?Алексей2010:А у меня товарищ, на работе, поставил себе на Форд Фреду задние от УАЗика, подошли как родные. Только резинки в ушах долго не выдерживают и шайбы на болты дополнительно ставил. Но утверждает что резинки в уши можно и родные запихать.
-
- Привыкаю
Да,дёшево и сердито-поставить на японца русский хлам...POST:Ну и как уазовские ходят?Хотелось бы отчета.Как себя показали амортизаторы с отечестаенного джипоря и какие ставил газ или масло?Алексей2010:А у меня товарищ, на работе, поставил себе на Форд Фреду задние от УАЗика, подошли как родные. Только резинки в ушах долго не выдерживают и шайбы на болты дополнительно ставил. Но утверждает что резинки в уши можно и родные запихать.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
То что дешего и сердито это понятно я думаю любому. Дело в том что на УАЗах рессорное подвешивание и соответственно амортизаторы к ним делаются с другими характеристиками (сила выхола и входа штока).Как они себя ведут с пружинами?Интересно послушать того кто испробовал их на практике.
ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ:Да,дёшево и сердито-поставить на японца русский хлам...POST:
Ну и как уазовские ходят?Хотелось бы отчета.Как себя показали амортизаторы с отечестаенного джипоря и какие ставил газ или масло?
То что дешего и сердито это понятно я думаю любому. Дело в том что на УАЗах рессорное подвешивание и соответственно амортизаторы к ним делаются с другими характеристиками (сила выхола и входа штока).Как они себя ведут с пружинами?Интересно послушать того кто испробовал их на практике.
-
- Пустил корни
Я мерил УАЗовский и получается, что он в сложенном состоянии, чуть-ли ни на 10см. длиннее ФРЕНДевского. Зачем такая подпорка нужна сзади(понятно, что резинки там становятся буферами) Если у кого финансы поют романсы, городите из Соболевсих - они гораздо больше подходят, хотя-бы по размеру(+5 см. но с Оковсими доп. пружинами в самый раз).... Про характеристики и ресурс при подобном подходе спорить - полное удалено!, кому, как повезет.POST:Ну и как уазовские ходят?Хотелось бы отчета.Как себя показали амортизаторы с отечестаенного джипоря и какие ставил газ или масло?Алексей2010:А у меня товарищ, на работе, поставил себе на Форд Фреду задние от УАЗика, подошли как родные. Только резинки в ушах долго не выдерживают и шайбы на болты дополнительно ставил. Но утверждает что резинки в уши можно и родные запихать.
Последний раз редактировалось DemonAV 06 дек 2010, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат на форуме запрещен! Какое по счету предупреждение?
Причина: Мат на форуме запрещен! Какое по счету предупреждение?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6989
Дим, судя по моему блокнитику - 6-е.... предлагаю колесование =) 

-
- Привык
- Всего сообщений: 225
- Детей: 3
- Профессия: прораб
Я установил на зад.ось амортизаторы Tokico масло Y-3710 цена 900р.за штуку от L/CRUISER кузов 80,90 номер оригинала 444112.Полный вылет 570мм полное сжатие 325мм(отбойник лежит на мосту при полностью сжатой подвеске - 340мм между ушами амортизатора)На мой взгляд все ОК.В резинки низ выточили втулку длина 38мм,нар.диаметр-21мм,внутр.диаметр-14,5мм;верх длина 38мм,нар.диаметр-21мм,внутр.диаметр-16,5мм;+ по второй мет.шайбе(первая родная) с внутр.диаметр-14,5мм для низа и внутр.диаметр-16,5мм для верха.3 месяца все ОК
-