кто какие амортизаторы себе ставил? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Врос
- Всего сообщений: 358
- Детей: 2
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Re: кто какие амортизаторы себе ставил?
Вот где то так. Забыл протереть амортики. В сервисе испачкали.
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Осталось попросить правильных спекулянтов подсказать чего это мне поставили. Всмысле от чего?
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Осталось попросить правильных спекулянтов подсказать чего это мне поставили. Всмысле от чего?
E-mail: bardahan@mail.ru
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6971
Хм... а Дискоман оказывается "не правильный".... то ли он меня обманул, то ли...
-
- Врос
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
BUSrunner,
пока ОЩУТИМО-НЕОБЫЧНО. Надеюсь до "трусов" дело не дойдет.
Всмысле обманул?MetalHead:Хм... а Дискоман оказывается "не правильный".... то ли он меня обманул, то ли...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
BUSrunner,
пока ОЩУТИМО-НЕОБЫЧНО. Надеюсь до "трусов" дело не дойдет.
-
- Плодоношу
дык у Дискомана Токико купил и поставил.. все намана... а тут говорят что Токико швах...
Хотя те что снял - были рабочие, снял из-за развалившихся сайлентблоков нижних...
Хотя те что снял - были рабочие, снял из-за развалившихся сайлентблоков нижних...
-
- Врос
У нас зимы похолоднее. Токико тоже хороши, только по гладкой дороге и плюсовых температурах. Мы же живем вдоль трассы М-53/55 Байкал.
-
- Привык
- Всего сообщений: 221
- Профессия: юный автослесарь
токико, если яповские, нормальные аморты. Но для экстрима, коим можно назвать большинство направлений (дорог) в Иркутской области, монро адвенчер будет предпочтительней.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Хех, все расказать - семья голодать будет.Bardahan:Осталось попросить правильных спекулянтов подсказать чего это мне поставили. Всмысле от чего?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
Попрошу сильно не выражаться в адрес Tokiko потому что денег на другие у меня нету, буду надеятся что мы про разную токику говорим.
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
[quote="MetalHead"]дык у Дискомана Токико купил и поставил.. все намана... а тут говорят что Токико швах...
Хотя те что снял - были рабочие, снял из-за развалившихся сайлентблоков нижних...[/quot
нормальные амморты токики..ставил и перед и зад..на первой-откатали уже тыс 60..на втторой поставил тоже такие-и перед и зад..отъездил тысяч 35 -40-норма..ну мож мягковаты кому покажутся.мне в самый раз..и так машина не блещет плавностью хода..если еще газ поставить..гоняю москва-котлас два раза в месяц дорога убита -ямы волны и т.д. ловил хорошие дыры и т.д..доволен в цело..если умрут то точно не потому что плохие..а от г-но дорог..и стоят в два с лишним раза дешевле каябы..не думаю что она настолько хороша..вот оригинал-да уделает и каябу и все остальное по ходимости..но он и стоит под десятку..
Хотя те что снял - были рабочие, снял из-за развалившихся сайлентблоков нижних...[/quot
нормальные амморты токики..ставил и перед и зад..на первой-откатали уже тыс 60..на втторой поставил тоже такие-и перед и зад..отъездил тысяч 35 -40-норма..ну мож мягковаты кому покажутся.мне в самый раз..и так машина не блещет плавностью хода..если еще газ поставить..гоняю москва-котлас два раза в месяц дорога убита -ямы волны и т.д. ловил хорошие дыры и т.д..доволен в цело..если умрут то точно не потому что плохие..а от г-но дорог..и стоят в два с лишним раза дешевле каябы..не думаю что она настолько хороша..вот оригинал-да уделает и каябу и все остальное по ходимости..но он и стоит под десятку..
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
- Плодоношу
Евгений31, простите, а ВЫ точно знаете что Оригинал это что-то другое а не каяба или токико? разве мазда открыла аммортизаторный заводик?
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
сними свой старый-именно токико и сравни с тем что купил..просто то что я купил-все же отличается от того что стояло.. хотя оба токико..но родная стойка-одна до сих пор трудится-хотя поверь ей это нелегко..а насчет того что у мазды нет завода по выпуску аммо-я знаю..но то что идет на крнвеер делается все же лучше..или на других заводах..чем то что идет на запчасти..или контроль качества другой ИМХО..MetalHead:Евгений31, простите, а ВЫ точно знаете что Оригинал это что-то другое а не каяба или токико? разве мазда открыла аммортизаторный заводик?
MBF 1997 SGLR 4 WD была
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
Приложение к сказанному мной на седьмой странице от 09 дек 2009,
Имею свой баян!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
В Марте поставил стойки и амортизаторы Sachs, проехал на них 20 тысяч, полет нормальный - пока работают!!!
-
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Профессия: ИП
Кому нужно - уже пришла партия оригинала по такой доступной цене.
Поэтому кто любит как с завода - ставьте оригинал (стойки масляные, поставляет на конвейер TOKICO), кто любит чуть пожестче - ставьте KYB (стойки газомасляные).
Звиняюсь, в новом обновлении таблицы (после встречи с Димой) оригинальные передние стойки амортизационные будут стоить как KYB, т.е. около 4700 руб./шт.Евгений31:вот оригинал-да уделает и каябу и все остальное по ходимости..но он и стоит под десятку..
Кому нужно - уже пришла партия оригинала по такой доступной цене.
Поэтому кто любит как с завода - ставьте оригинал (стойки масляные, поставляет на конвейер TOKICO), кто любит чуть пожестче - ставьте KYB (стойки газомасляные).
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
Поставил год назад стойки Monroe. Все было отлично, но правая стойка не выжила после нехилого удара о недоделанный ямочный ремонт асфальта. Хотя не в Monroe дело, об такие дороги ухайдакать можно любые стойки. Теперь купил себе стойки Shinkai по атикризисной цене. 4400руб. за пару + 400 доставка из Владика в Оренбург. Итого 4800.
Грузовозофф вот только везет долго, надеюсь до морозов привезет, как раз за зиму и испытаю.
Задние аморты Gabriel прожили счастливо около 60тык и умерли почти в один день. Не потекли, все сухо. Просто перестали работать. Поставил на прошлой неделе второй комплект таких-же Gabriel'ей.
Грузовозофф вот только везет долго, надеюсь до морозов привезет, как раз за зиму и испытаю.
Задние аморты Gabriel прожили счастливо около 60тык и умерли почти в один день. Не потекли, все сухо. Просто перестали работать. Поставил на прошлой неделе второй комплект таких-же Gabriel'ей.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ
поставил KYB брал у Дискомана 2000 полет нормальный,только не менял опорники,и вот они развалились,попробую заколхозить,как описано выше или не стоит подскажите пожалуйста
-