Как я заменил лампу в люстре, (U - образную)Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433
 Как я заменил лампу в люстре, (U - образную)

Сообщение Женя »

Задача стояла, сохранить родное освещение в салоне. Поскольку родная лампа стоит дюже дорого (в Экзисте 30 зеленых рублей), а аналогов практически нет, есть один очень близкий от OSRAM, но она там несколько мощнее (18 W) и по габаритам чуть длиннее (надо крамсать сам плафон), и + цоколевка горизонтальная и ценник тоже 200 руб. Поэтому поступил следующим образом :
1. Разломал сгоревшую старую лампу на предмет извлечения старого (родного)цоколя.
2. Очищаем этот цоколь от всяких остатков,и вырезаем ножом все перегородки.
3. Покупаем лампу дневного света от Газели (11 W - 60 руб.)
4. припаиваем паяльником четыре коротких проводочка к контактам на лампе от Газели. Другие концы проводов заводим в очищенный цоколь ,прямо во внутрь контаков и также пропаиваем.
5. Далее крепим цоколь лампы в цоколе от старой. Я просто сделал две проволочные стяжки - получилось достаточно крепко.
6. Всавляем на место и поскольку лампа от Газели немного короче родной, то также делаем на ее перемычке (между стеклянными трубками)проволочную стяжку к корпусу плафона, предварительно просверлив внем два маленьких отверстия.
7. В итоге всех этих манипуляций (у меня ушел час ковыряний),имеем чистый ,яркий дневной свет в салоне. И возможность ВСЕГДА заменить сгоревшую лампу на новую , ЗА 60 рублей !!! Вот!
Фотки сделаю завтра - если конечноинтересно.

С уважением ко Всем.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Реклама
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Женя, а ты там-же ремонтируешься? и график ремонтов? Может удастся заскочить к тебе.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Автор темы
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Привет, Миша ! Да я с ремонтом практически закончил, остались всякие мелочи типа вот этой лампы. Басик стоит там же, на заводе. Прикол в том , что не могу выехать на законных основания - с техосмотром что то долго тянут (но говорят, в этом году, такая проблема коснулась практически всех). А ремонтом занимаюсь по вечерам после основной работы ,или по выходным (договариваюсь со сторожем и он пускает хоть до утра). Мой тел.945726 сот.533055 дом. Звони если что.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться