ДРУГИ !!!!!!!! Нельзя так ездить!!!!! Парусность - раз, резина - у нее тоже предельная скорость есть, развесовка басика весьма неблагоприятна, пассивная безопасность НУЛЕВАЯ ( в просторечии - жизнь на полтора метра короче, чем на других машинах), тем более на полном жестком приводе 120 - НИЗЗЯ!, только отключив мост и очень желательно муфты на колесах.
Про износ, расход и т.д я даже не говорю...
Благоразумия вам и долгих лет здоровой жизни!!!!!!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Vladimir:На 4 везде предельная скорость 100 км\ч.. (по инструкции), но я знаю и 140 ездили, забываешь же вырубить когда смешенный режим
Опасно!
Если даже в колёсах (передние -задние) разница в давление может "кидануть" ! (Я с этим раз столкнулся, помогло чудо).
Лучьше не эксперементировать!
(это моё мнение)
Народ, вы меня не поняли. Я не спрашивал - у кого какая комфортная скорость.
Вопрос был следующий:
-на Toyota Town Ace Noah, 98 г., АКПП, 3S-FE, 2WD я разогнался до 164 км. в час и чуствовал, что есть еще запас по скорости.
-на на Toyota Town Ace Noah, 97 г., АКПП, 3С-Т, 4WD я разогнался до 140 км. в час и это было пределом.
А теперь сам вопрос - более низкая скорость на полноприводном дизеле по сравнению с заднеприводным бензиновым это конструктивная особенность или это проблемы с машиной и надо производить ремонт (например двигателя, т.к. может нехвать мощности для разгона).
А так, обычно за городом 80-100 обычная скорость - не больше..
вообще сначала стоит посмотреть тросик газа, возможно просто его подрегулировать.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Все правильно. Он больше не поедет. У него же 4вд постоянно. Это ж какое сопротивление и нагрузка на двигатель. Мы на 2 вд гоняем по 150, а на 4вд вряд ли больше 140 пойдет.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Из сообщений получается ответ Юрию: На бензинке 2WD скорость больше. Почему?
1. Бензин, обороты могут быть повыше.
2. У вэдового момент идет через раздатку, а это тоже шестеренки, плюс хоть немного, но передние привода на трение берут.
3. 2WD чуток пониже будет - лобовое сопротивление меньше.
4. Масса у вэдового поболе: пер. мост, раздатка.
Может и что другое.
на обычных Асах (на НОАХах, думаю, аналогично) передаточные числа в главной передаче (коничка в мосту) РАЗНЫЕ для дизелей и для бензинок, это главное, ну и конечно потери на полном приводе больше, да и мощность дизеля(наверно) меньше.
Если кто задумает менять мост, считайте зубья, на наших машинах с двумя мостами они должны быть идентичными!!!! Кстати, и резина тоже все четыре надо одинаковые, для компенсации износа регулярно переставлять перед-зад (лево-право лучше не менять)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Вопрос такой. Проезжал мимо камеры контроля скорости менее 90 км/ч, и вдруг приходит штраф где скорость 130 км/ч! Из принципа подал жалобу, был в их отделе контроля скорости. Я на своем басике больше 90-100 вообще не езжу, двигатель маломощный и очень большой раскод бензина, машину взял прошлым летом но пока расход так и не привел в норму, хотя сделано уже не мало, сейчас вот на очереди...
Последнее сообщение
Всё дело в том, что любые аргументы гражданина не будут рассматриваться ни админом ГАИ, ни в суде. Отказ будет аргументироваться т.о.:
-Вы сами что-то там накрутили вот машина с большей скоростью и не едет
Привет всем.
замучался я с поисками резины для моего басика, и возникла мысля, т.к. резина грязевая хорошая все равно не влезет, может поднять его?
Мои задачи: регулярно по трассе 70км(2-3р в неделю) потом бездорожье(гора) из глины и колеи.
Исходные данные : Тоета Лайт Айс 96г дизель, 4вд
Вот и прошу совета по вопросам:
1.Получиться ли поднять, как?(жду конкретных решений, советов, с кот приду...
Последнее сообщение
лежит волговская на дисках (со старой волги) размер не помню но злая типа Медведа... интересно какой максимально на 4вд размер можно поставить? CR36 94 год и на каком вылете
Посоветуйте пож, тоета лайт айс 96г ср31, перестал работать гудок и аварийка. в книжке нарисован что они должны быть не в основном а в дополнительном блочке на гдето 6 предохранителей под торпедой, но у меня нету.
и еще попрос мож кто знает, если лампочка полного привода на приборке не горит но он включается точно с чего поиски начать? ламочку проверял.
Уже с месяц наверное не навещал своего баса,вчера пришёл в гараж,температура на градуснике -4градуса,попробовал завести,а соляра летняя в баке,завёлся,правда через несколько секунд после пуска начал подтраивать(свечи в порядке)думал заглохнет,ан нет обороты выравнялись,всё о.к.Погонял немного,подзарядил аккумулятор,заглушил и клемму скинул,теперь до весны пускай стоит.Хотелось у вас узнать друзья...
Последнее сообщение
я к тому что могут просто у Litam закиснуть
да и мой на месте не стоял. :oops:
Это моя первая праворульная машина, первый микроавтобус.
До этого момента были ТАЗы всех мастей от 01 до 12, сейчас акцент новый который маман испытала на прочность вместе с собой, остался временно без машины, но так как в квартире идет ремонт озадачился транспортным средством и получилось так что достался мне в качестве подарка от кресной Town Ace 1990г, у нее сейчас поновее с приставкой NOAH....
Последнее сообщение
Гость писал
Santei
Поменьше слушай гостей!
Глуши ЕГР и двигатель будет спокойно и легко дышать.
Саляра в Японии и у нас очень сильно отличается по качеству!
Исхода из качества японской соляры, двигатель там так не засерается как засерается тут на нашей соляре.
А я с заглушенным ЕГР матался на растояния до 500км без остановки на скорости всю дорогу 100.
И почему-то ничего у меня не грелось и...