Внимание, перепись басоводов!Гараж

Разговоры обо всем остальном
морфиус

Сообщение морфиус »

всем привет! Меня зовут Макс,на басах езжу пять лет,как первую машину купил таун так только басы и были,три тауна и один литайс.работаю в торговле ,не женат(и слава богу,мне только 26 лет,ещё не созрел:))).машину в основном,когда нада,а нада редко,ремонтирую в сервисе.один раз с карифаном перебрал свой двигатель-мне этого хватило,нервы не выдерживают,особенно когда какая-нибудь гайка или другая железяка из рук выпадает и падает в яму в гараже,а заменить её нечем:)))а прикручивание трубок ТНВД к третьему и четвёртому целиндру мне до сих пор в страшных снах снится:)))
Реклама
антон

Сообщение антон »

Всем привет , я из Волгограда. Студент. Сейчас Тойота Королла ,но по работе потребовалась машина побольше. Вот и недолго думая решил купить тауна... :o
Рыбка в аквариуме
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 73
Детей: 3

Сообщение Рыбка в аквариуме »

Всем привет! :) Я из Москвы. В связи что семья увеличилась...решили приобрести Басика. Я не когда не ездила на минивенах...тем более с правым рулем. Но когда села...даже не почувствовала разницу...а наоборот удобство с коробкой автомат. Правда как женщина я там смотрюсь не очень :shock: может красиво...но мне нравиться...и я довольна. :o

Bugs, Пришлю как только сфоткаюсь. :o Вы меня в краску вогнали :oops:

Поручик Иванов, Я впринцыпи так и понила :o Обязятельно сделаю и пришлю. Жаль что здесь с женским полом не густо :cry:
Anasteisa:mianko, Ей просто надо поездить на нем...и она поймет всю прелесть этой машинки. :!:
Как здорово что мы дружим!!!
spartak
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
 к переписи

Сообщение spartak »

Жил 10 лет во Владивостоке. За рулем с 18 (мне 32), были: хонда сити 84, королла 84, марк 87, джип сурф 93, террано 91. Сейчас Мастер-айс сурф 92. 2ст. Недано поменял движку на него. Поставил багажник. Наклеил клубную наклейку:))) Автомат только вот проглядел, задняя накрылась... решаю и этот вопрос. Ищу замок задней двери, мелочи по панели, итд. Басилия Тойотовича сваво люблю. :D Сейчас живу в Москве, м.Анино.
С уважением, spartak. TOYOTA MASTER ACE SURF 92 2 ST
Олег67
Привык
Привык
Всего сообщений: 208

Сообщение Олег67 »

Доброго всем времени суток. Буду тоже прописываться. Олег. Живу в Москве, м. Коломенское. Стаж двадцать лет. Права В,С,Д,Е. Служил раньше в Читинской обл. откуда и пригнал своего басика. Машин много было. Из японцев - МАРК2 92г, карина 4вд,90г, королла леворукая 93г. (Она исейчас есть) Баса купил в 98 году. Сегодня на спидометре 201000 км. Ломался редко но метко. Первый раз еще в Чите, когда я уверовав в его неубиваемость хотел преодолеть горную речку во время весеннего разлива. Ну и заехал по самые стекла. Вытащили Белорусом еле-еле. Ну и начали заводить с буксира. Самое интересное, что завели, :shock: после того как вывернули свечи, и продули цилиндры от воды. Проехал еще своим ходом Двести километров, но подозрительный стук в двигателе и потеря мощности заставили обратится на СТО. Вскрытие показало, что погнуто два шатуна. Естественно что шатунов я не нашел, но спешил. В простой кузнице мне енти шатуны кузнец выправил, собрали кое-как, и вот после этого я успешно наездил еще сто тысяч. Так вот теперь я своего басика ни на что не променяю. Он мне как родной стал. Случались конечно мелкие поломки. Торсион поменял, клемы от аккумулятора отгнивали. Но даже ремни стоят еще с Японии. Дверь задняя нуждается в замене, есть еще мелкие косяки, но в целом на хорошем ходу.
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Всем здоровья и семейного счастья! :D Здравствуйте! Будем регестрироваться,хотя Басоводом пока себя не считаю.Нет опыта эксплуатации,опять же пока , но зато за эти два месяца, пока его собирал-комплектовал-заводил, узнал о нем наверно практически Все! Парадокс получился. Ездить не ездил, до сих пор не могу сделать тех.осмотр ,а мат .часть фактически изучена (в общем, как в армии...) :lol:
Живу в Красноярске, зовут Женя , семья (двое детей - оба девочки :o ), покупкой Басика довольны,жена пока неопределилась, но собственно она его и не видела еще,виртуально только,говорит - лишь бы ты только улыбался...
До Тауна были в основном только Крауны, много их было ,14 или даже 15 ,(два и сейчас есть - один правда неисправный).Всегда считал что Краун вместительный автомобиль ,особенно универсал.Но оказалось что в Тауне танцевать просто можно !!! Супер! Хотя с наружи меньше выглядит ,чем внутри. Просто исключительная иллюзия ! Вообще цель приобретения - поехать всей семьей летом на Байкал. Ну что получится - будем поглядеть. :roll:
Надеюсь что счастье все таки есть !

С уважением ко Всем,Женя.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
SleepingSun
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение SleepingSun »

Московская область, г.Железнодорожный. Начинающий басовод :roll:
Toyota Master Ace Surf 91г.
Классик моторс
 10 лет как дружен с басом.

Сообщение Классик моторс »

Ездил только на 1 марке Т-4. Первый купил в 1995 году, 8 лет прослужил мне верой и правдой. Сейчас опять Т-4, опять дизель, но 2000 года.
Родился и живу в Москве, коммерсант, играю в хоккей.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Привет всем хоть я и Бонговод но тоже отмечусь.Зовут меня Анатолий мне 49 лет из них 27 послужил в ВС теперь вот пенсионер.Более 20 лет прослужил в Иркутской обл(Братск Усть-Илимск-Северобайкальск) Чита и Читинская обл(Улёты) теперь вот живу на Волге.Первый басик у меня был Субару Доминго мне он очень нравился,была Делика вспоминаю с содроганием её авиационный дизель,потом Мазда Бонго г/п 4wd в 98 г увидел Бонго Френди и пропал.Сейчас у меня уже второй Френд первого брал в 99 на Зеленке а в прошлом году его Газель слегка боднула сделал и продал Через друзей во Владике взял Френда 98г. Вообще басики это машинка для путешествий с 85 года во все отпуска ездил только на машине и зимой и летом и на Тазике ну а потом на Правильных машинках Всего наилучшего всем Басоводам может где-нибудь встретимся на дорогах России :bud:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Дмитрий Сурков. 40 лет.Родом из Москвы. Закончил Рязанское военное автомобильное. За время службы покатался по просторам... В 1994 уволился. Машин сменил очень много. Были ЗАЗ, ВАЗ, УАЗ, Нива,ГАЗ и даже такая экзотика как АРО( эдакий румынский джип). К басам пиглядывался давно-семья большая, дача, да и вообще люблю, когда места много. Да вот как то не срасталось.3 года назад коллега по работе, дал прокатиться на дачу на его автобусе-Тойота мод.- F c левым рулем 4WD. Вся семья в полном восторге. Вернулся, ударили по рукам и я стал "басоводом". За время эксплуатации заменил на машине двигатель, поставил газ. Наездил на машине около 50 тысяч км. Вцелом доволен, вот только в последнее время, требует мой "басик" все больше и больше внимания к себе. Если буду менять, то критерий тот же-Тойота, 4WD, не менее 7 посадочных мест, и желательно левый руль(если нет, то АКПП).
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Миха
Врос
Врос
Всего сообщений: 344

Сообщение Миха »

Негадов Михаил.Москва Щелчок.Бас приобрел в середине апреля. До этого был скай 1985г .Японцев уважаю за цену и качевство.Мечтал об Микрике давно пол года лазил в инете.Думал уже универсал брать либо галдину либо кариба.Басиков смотрел редко не по цене были обявки .Вдруг вот он 93 цена сказка АКПП(просто с другой коробкой не умею) диз(правда ни когда не сталкивался но боятся было поздно).Пришел домой позванил и смотреть.Как только он подехал я понял ОН.Особо даже не торговался .Назанимал денег и теперь катаюсь. Дача у меня далеко 650км г Борисоглебск (что на М-6).Вот недавно возращался гдето 150км от Тамбова обходил фуру с прицепом.Дождина был сильный.Она прицепом виль виль. удар ...Я с дороги траля ля.Спас меня Басик не перевернулся хотя спуск там метров 5 под углом градусов 60.Трактором вытащили хорошо рядом деревня была и тракторист был трезв.Ну и до Москвы с ветерком.Итог 2стекла и вмятина в боку .Стекла заменил вмятину буду делать позже. Так что басик я полюбил еще больше когда меня из канавы вытянули тракторист долго репу чесал сказал что здесь часто слетают но крутит всех знатно а меня на басике только развернуло.И вышел я на трасу и дальше :o
Таун Айс 93г дизель Акпп
АТ
 Re: перипись

Сообщение АТ »

Привет всем! Прописываюсь и переписываюсь.
Для начала о машине. Ее зовут Ася. По паспорту TawnAce по факту Master ace SURF 2C-T,акп,CR30,аквариум, 1991-92 .
Купил в 2001 году на Камчатке. По неопытности лихачил - кувыркнулся на 390 гр. Кузов, стёкла - в хлам. У меня ни царапины-Ася спасла. Пассажиры доже испугаться не успели, ехали к стати в театр на "Весёлую вдову", пересели на др машину и на спектакль, только щебёнку из волос вытряли.
Все советовали сдать на разборку, решил восстановить. Помог Евгений Иванович из п.Завойко. Сейчас хочу поменять кузовок.
Машина-прелесть. Семья в восторге, особенно дети-есть где побеситься и поваляться. Возил все: от животных до гробов и холодильников (4 месяца таксовал).
Использую для поездок на дачу (Гомонтово.Таллинское направление), мотаемся на охоту и на рыбалку (лодка+мотор+все остальное). Правда далее чем на 400 км не удалялся от дома. В ближайшее время планируем поездку в Псковскую область двумя семьями (550 км).
О себе: Андрей Т.... (Садко), Сам из Архангельска. 1966 г.р.
1983-2003 годы в ВС РФ: Вильнюс, Питер, Камчатка, Приморье, Магадан и снова Камчатка. Окончил ВВМУ подплава 1989, от штурмана до старпомы на Диз ПЛ пр 877. Уволился по сокращению. Сейчас в Питере (Сосновая поляна). Работаю менеджером по продажам там же.О семье Дети 3 и 9 лет, + жена+Ася.
Хочу собрать в кучу питерских басоводов для неформального общения, отдыха, помощи и т.д. (если кто объявиться +79119374999, емейл at1966@mail.ru. ПИТЕРСКИЕ отзовитесь!!! :twisted:
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Всем здрасьте! Купил. В июне. Успел покататься Украина-Крым и обратно, намотал 3500 км, басик достойно выдержал. Сейчас каждые выходные с семьей в подмосковье. Что такое палатка - забыл :D . Отличное средство и для отдыха, и для повседневной езды. Места навалом, есть всё, что нужно. Хоть бы ездил подольше, не доставая поломками.
Меняю машины как перчатки
Zebra
Привык
Привык
Всего сообщений: 110
Профессия: полиграфист

Сообщение Zebra »

Вот и мой черед пришел :)
Я совсем еще новичек и это моя первая машина.
учусь ездить и разбираться в машинке что и как .
Конечно же довольна своим выбором, не люблю маленькие машины и в вождение удобно ,может потому, что автомат.Чувствую ,что машина для меня.
Зимой катаюсь на сноуборде очень будет удобно покидать доски и устроить обед в салоне с друзьями-единомышленниками :D
А летом дача ,яблоки и прочие надобности по хозяйству.

У меня тойота TOWN ACE SUPER EXTRA АППК,С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ 1992 Г ,дизель.

О машинке:с 2000 года приехала с японии на пароме, тут ездила только летоми стояла в гараже.Так что вид у нее очень не плохой.
Поменяли мотор прежний хозяин и пробег в сумме около 180 тыс всего.
Есть небольшие зарапины по кузову и небольшие сомнения в ходовой ,но не самое страшное.Еще со временем проведу дизайн салона :D
В планах стоит смотаться на ней к морю ,а еще лучше на рыбалку в Карелию,говорят красиво там очень!!!

О себе : москвичка ,живу на Щелчке,ВАО,,Езжу верхом,зимой в горы на доске катаюсь,а так же отдых на дачке и разные поездки по миру)))
моя аська 285012592
Последний раз редактировалось Zebra 04 фев 2006, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Высоко,просторно...,а не попой по асфальту!
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Всего сообщений: 4548
Детей: 4
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

Всем привет! Мечтал о микробе очень давно, но стать счастливым обладателем смог только в январе 2005. Наконец-то семейство получило возможность выбираться куда-либо в полном составе! А выбираться у нас есть куда, один Алтай чего стоит! Сам зарабатываю на продаже спортивного инвентаря, зимой катаюсь на горных лыжах (Шерегеш, если это что-то говорит), летом поигрываю в теннис. В оставшееся время работаю или пью пиво. По работе приходится разъезжать по всей матушке-России. Ну не за рулем - самолеты/поезда, поэтому весьма возможно, что буду иметь возможность встречаться с форумчанами и Москвы, и Питера (неделю как оттуда), и Владика, и Е-бурга. Ну а если кого к нам занесет - дайте знать, встречу и помогу, чем смогу.
Приятно обрадован теплой и дружеской атмосферой на форуме. Думаю, что смогу внести и свою лепту.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться