Внимание, перепись басоводов!Гараж

Разговоры обо всем остальном
Николай
 перепись Toy - басоводов

Сообщение Николай »

Добрый день.
Хоть пока и не могу назвать себя уже вполне
басоводом, но хотел бы присоединиться к переписи.
Бас T-Ace 1990 4wd АКПП салон super extra приобрел
примерно месяц назад. До этого ездил на Audi -100 avant
89 переход. 1.8 карб - и думал, что это
на всю оставшуюся жизнь (отличная машина).
Но дети подрастают и уже не вмещаются вчетвером
на заднее сиденье на дальних переездах,
посему решил перейти на бас. Думал сначала
только о VAG-вской машине, но по причине
обалделых цен на такие машины последовал совету
очень хорошего человека. То есть вместо продажи
авдюхи и покупки немецкого баса просто на то,
что должен был добавить, купил Т-Ace (но авдюху
продаю, поджимает). И сразу же всей семьей
для проверки рванули за 250 км. в гости к этому
хорошему человеку. И заценили...
Вопросы есть, конечно, в первую очередь
- электрика, у прежнего хозяина аккум сидел
голый в своей коробке, посему обделан
очень, видимо, не держит зарядку в полный рост,
или же что-то более серьезное, или
сигналка (самая дешевая) плохо поставлена
сверху на родной цз, но машина супер,
а все легенды про правый руль -
PR-компания российского автопрома.

О себе - живу в Дубне (МО),
работаю в Объединенном Институте ядерных
исследований, в.стаж - учился в 92, но своя машина
с 98 (родился третий ребенок и стало трудно
без колес) сначала 41 москвич, потом с 2001 авдотья,
теперь вот бас. Идея fixe - поездки с семьей
летом в Крым, в Севастополь.

Всех басовитых Toyo-водов поздравляю с
грядущей Пасхой Христовой и желаю всего самого
хорошего!
Реклама
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Борис и Маша :hug: (Barukh & Мася), Екатеринбург.
Master Ace surf, Q-CR30-PEZX, 2C-T, Акпп, 4wd, 91 года, sky lite roof, 8 мест, светлокоричневый, нумер "Р-443-РТ/66rus".
Это третья наша машинка и вторая иномарка, и второй же басик - первым была простая беленькая Шаха, потом прикольный аппарат микро-премикроавтобусик Daewoo Damas DLX узбекских кровей.
Брали японский басик сознательно:
высоко сижу-далеко гляжу - РАЗ, :mat:
много места-света-воздуха в салоне - ДВА, :fart:
соотношение качества и количества машины - ТРИ. :app:
Почему именно Тойота? А вот нравится! Любовь... :?
Да еще и половиночка моя как раз права получила, а на наших "дорогах", да с растущим (увы) количеством отморозков на затонированных 9-10-ках с дуплом вместо глушителя - чем ближе твое авто к танку, хотя бы внешне - тем лучше! :gans:

Тойотобасоводничаем с января 2003 года - довольны нашим Кабанчиком до поросячего визга!!! :D :D :D
Проблемы закончились после замены мотора на контрактный в феврале того же 2003 года. Причина замены - равная стоимость замены и ремонта, а случилось это по моей же халатности :oops: - заправка "дешевым" тепловозным топливом плюс ТОСОЛ вместо антифриза в системе охлаждения привели к многочисленным трещинам в головке. (А Балда говорил с укоризной: " Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!" (С) Пушкин) :P

Летом того же года поменял коробку - писал об этом в форуме - опять таки из-за равной стоимости ремонта и покупки новой. И все с тех пор - только регулярное техобслуживание "по книжке", да раз в год - по осени профилактика на сервисе со сменой всех (!) масел и жидкостей. 8)

Дитев у нас трое: два сыночка и лапочка-дочка!
Мася - педиатр, к.м.н., начальник Орготдела в нашем областном МинЗдраве, умница-красавица :langel:
Я - по образованию - тоже доктор (медико-профилактическое дело), по опыту и стажу - оффис-администратор и персональный шофер, а в настоящее время домохозяин-воспитатель: :ma:.
Старшой сын в восьмом классе, средний - в садике, а вот с младшей еще дома сидим. :bird: Подрастет малая - будем тогда кататься подальше, пока только вокруг города :wink: .

Всем басоводам "ни-гвоздя-ни-жезла" и "удачи на дорогах"! 8)

P.S.
http://photofile.ru/users/barukh/
Последний раз редактировалось Barukh 29 авг 2006, 12:33, всего редактировалось 4 раза.
accidentia sunt per accidens
vpl

Сообщение vpl »

Давно у Вас не был. Сайт совсем изменился!!! А может не туда попал??
Глазам не верю, ну и ну, молодцы!!! :D
Сам я с Находки, работаю в сфере перевалки нефтепродуктов, параллельно занимаюсь частным бизнесом с оргтехникой. На бас сел давно и слезать не собираюсь, правда ездить приходиться мало и по личным делам. Ваш сайт очень помог, когда я своими силами занимался ремонтом автобуса. А вообще я страстный рыбак, с нетерпеньем жду, когда пойдет в море сима или горбуша. TownAce очень даже неплох для рыбака, в багажник влезает и резинка и мотор и многое другое для рыбалки!
Павел.
Vladimir
 1-1-1

Сообщение Vladimir »

Владимир Посметный
Студент
г.Южно-Сахалинск
Town Ace СR-31 3C-T 4ВД Super Extra Roof

Басик - вторая машина, первая была Королла в сотом кузове.
Последний раз редактировалось Vladimir 13 июн 2004, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Баньщик
Привык
Привык
Всего сообщений: 117
Детей: 1
Профессия: технический специалист
 перепись басоводов

Сообщение Баньщик »

я из новороссийска зовут Владимир Копшев ( баньщик)на автобусах езжу больше пяти лет и на немецких и на японских последний таун айс мастер сурф 91 года машина нравится очень приятно познакомится со всеми :P
Константин П
 Будем знакомы...

Сообщение Константин П »

Константин П
Живу в г. Якутске уже более 10 лет, служу потихоньку, имею семью в сотаве супруги, сына 12 лет, дочери 4 лет и тестя с тещей (есть фотографии на сайте - кому интересно)
С 1997 года на басе, когда во Владивостоке и купил первую свою иномарку. После баса на другие машину и смотреть не хочу, хотя тайная мечта купить Хайс 8 местный с движком 1KZ или 3L в крайнем случае. Свой бас всегда стараюсь делать своими руками, поэтому есть кое-какой опыт в этом.
TAWN AICE 1987 г. в. CR-30 кузов, двигатель 2 СТ - это моя старушка, на которой уже два раза ездил на море во Владивосток с семьей ( 8 тыс -туда и обратно), не считая перегона после покупки. Вот так и живем.
Мой адрес: [email protected]
Alex Co
Привык
Привык
Всего сообщений: 130

Сообщение Alex Co »

Alex Co
Басовод с 1998 года. Master Ace Surf CR30G-PEZX skylite roof 4WD 2С-Т автомат 1988 года c563сн50rus. Сам родом из Ногинска Московской обл. Сейчас живу на родине с женой и детьми (жена из Приморья). Бас купил в Хабаровске в 1998 году, когда там служил. Хочется обновиться на Lucida или МА (ТА) посвежей, но средства не позволяют и расставаться с "Млышом" не хочется уж больно он оччччень хорош хотя уже и в возрасте.
Master Ace 1988 4WD 2C-T автомат skylite roof 1998-2008
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
Serg

Сообщение Serg »

Serg -
басовод с трехлетним стажем:Master Ace Surf 90 года (АКПП, 2СТ, Skylite Roof, 4WD)
автомотостаж 10 лет, после мото сел на басик
сразу поехал без проблем (ну конечно не с крейсерской скоростью)
Когда покупал - выбирал не зная что - чисто интуитивно на басике загорелся, сейчас ни в чем не жалею. Купил в Иркутске и своим ходом без помощников доехал до Усолья. сам я програмист в пожарной охране, на сайт лажу уже около года - куча интересных советов и практики всем спасибо.!
vek

Сообщение vek »

здоровенки усем!! Аскар, 33 года,
на басе недавно, таун ас ноах, 97, грузопассажирский, sr40, 2 литра, бензин, 2wd, приобрел тока месяц назад, до этого была опель-Вектра, впечатления пока нормальные. заменил все шаровые, хотя якобы по одометру 45 тысяч было кода брал., реальный пробег около 70 наверно. машинка отличная, но козлит на волнах, наверно это особенность басов?!! машина конечно скромненькая, особенно эти сиденья)) хочу их поменять на мягкие, да думаю к зиме дополнительную печку поставить в салоне.
сам с астрахани, работаю юристом
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692
 Re: ВНИМАНИЕ, ПЕРЕПИСЬ!!! БАСОВОДОВ!!!

Сообщение Andrew »

Андреев Андрей, г.Шадринск.
Предприниматель.
На японских автобусах езжу с 2000г.:
1. Toyota Master Ace Surf 1987г. 2С, АКПП, 4WD.
2. Toyota Town Ace 1989г. 2СT, АКПП, 4WD.
3. Toyota Master Ace Surf 1990г. 2СT, АКПП, 4WD. - на нем сейчас и катаюсь.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Евгений

Сообщение Евгений »

Здравствуйте Уважаемые "басоводы". Решил присоединиться к переписи: г.Екатеринбург, стаж 19 лет, 1962 г.р., женат, сыновья-двойняшки по 13 лет. Начинал с М-412, 1977 года выпуска, на котором научился практически всему. Из японцев были Марк-2, Виста, Кариб, Лит-Айс 92г. 2СТ, МКПП, теперь Лит-Айс 95г. 3СТ, АКПП, 4WD, GXL "конструктор". Поменял первый "басик" на автомат из-за жены - три педали ей много, а ездить хочется. Когда пересел с легковой на автобус - понял, больше легковых у меня не будет. Брал дизель с опаской, боялся зимних капризов, но оказалось, дизель заводится в холод лучше. За год эксплуатации автобуса - только положительные впечатления, особых ремонтов еще небыло, езжу хоть и много, но аккуратно. Готовлюсь в отпуск к очередному круизу на юг. Ваш сайт нашел по совету продавца первого автобуса и теперь почти ежедневно просматриваю его. Нашел много полезного, так как ремонтом и обслуживанием предпочитаю заниматься самостоятельно.
Всем удачи, Евгений ([email protected])
Kapitan

Сообщение Kapitan »

Привет ВСЕМ ! Мы Черепановы Дмитрий и Галина, наш басик TOYOTA Lite Ace 1989 года рождения 2 CT АКПП 2WD + двое детишек. Живем в подмосковном Воскресенске на Басе с 1998 года наш пробег 100 тыс. км. Лучше Басика может быть только новый Басик! :D
Shiva

Сообщение Shiva »

Присоединяюсь к переписи. Зовут - Василий, 36 лет. Живу в 120-и км. от Е-бурга. Род занятий - связь. Водительский стаж - 15 лет. Вначале отцовская "копейка" потом собственная "Волга" в 2002 купил March'90 г.в. турбовый с правильным рулём в Благовещенске и проникся к японской технике. Жалко было расставаться с малышом, но хотелось большего... И вот в 2003 пригнал из Влада БУСА... Когда приехал на работу народ на асфальт сел. А я объяснил, что Марчка хорошо кормил, вот и подрос. Сейчас езжу на работу как все на автоБУСЕ. С весны на природу двумя семьями без проблем. Собрались в Крым в июле. Может кто ездил, поделитесь опытом. БУС мне нравится, но на будущий год думаю снова во Владик. Хочется поновее чегонить, а хотьбы и БУСа дизельного.А то расход... А бензин всё дороже... О сайте отдельный разговор. Более информативного и ЖИВОГО сайта я ещё не встречал. Расписался я чегото. На меня это непохоже. Всем пока.
Игорь Спб.

Сообщение Игорь Спб. »

Привет из Питера!
15 лет прожил в Приморье, служил в Галёнках, что под Уссурийском,
Были только японские тачки, начиная от T.Sprintera до Toyo Ace (2 тонны) Басик второй. Первый был Largo г/п бензин, 2WD отличный басик, впрочем как и все яп. тачки. куда там европейским! Рядом не стояли! Когда из армии увольнялся увёз TOWN ACE 2WD г/п. движка 2С 1995. Это было в 2000г. До сих пор езжу. Проблем тьфу, тьфу, тьфу нет. Правда не так давно на грёбанном перекрёстке Торжковской и Энгельса зацепился поддоном картера за трамвайные рельсы. Их там наверно ещё Павка Корчагин укладывал, забыл ямы засыпать-вмятину посадил на поддоне. Теперь вот ломаю голову стоит или не стоит снимать поддон вмятину править, что-то мне лампочки не нравяться своим загоранием и потуханием.
Пишите кто хочет в Питере пообщаться. Поделюсь опытом эксплуатации в Питере.
Мыло "[email protected]"
Игорь Спб.
Andrey_Salekhard
 Перепись

Сообщение Andrey_Salekhard »

Присоединяюсь к переписи. Андрей. Живу в Салехарде (ЯНАО, Тюменская область) Прошлым летом купил Таун Айс 90 г.в. 2 ст, автомат. Нельзя сказать что проблем не было, но автобусом доволен. Надо довести до ума ТНВД (поменять плунжерную пару, для чего наверное придется отправлять насос в Новосибирск или Владивосток, еще не решил) и ездить на бусе долго и счастливо. Благодарность создателям сайта за ценный материал. Привет с Ямала!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться