Внимание, перепись басоводов!Гараж

Разговоры обо всем остальном
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156

Сообщение pers »

Водительский стаж 10 лет, за эти годы был хозяином практически всех марок "Тазиков" из которых наиболее запомнился УАЗ 31519. На
котором по роду деятельности (преподаватель экологии ДонГАУ и сотрудник лаборатории проходных и полупроходных рыб АзНИИРХ) прошёл "Крым и Рим" :lol: когда на конфе рассуждают ожёсткости подвески басиков я тихо улыбаюсь т.к. эти люди очевидно не осведомлены об изысках отечественного автомобилестроения :roll: Бас (харки см. внизу ) приобрёл полгода назад у директора одной фирмы который уверял, что самостоятельно вывез его из Японии для папы который практически не ездил, пока похоже что не врал. Проехал 10 тыс. км впечатления весьма радужные. Месяц назад для родителя, попричине продажи УАЗа приобрёл ещё один изыск японского автомобилестроения микроавтобус 'Мазда Бонго' 1989 г.в., бензин (расход 9 литров), 1500 см2 UC,
МКПП, 2WD 6 мест, серебр металлик, грузопассажирский по котрому нет такого количества информации ка по Тауну, так что если кто то наткнётся в инете мыльте плз.
Предложение при переписи сообщайте свои профессии и увлечения т.к. есть желание создать словесный портрет басовода С уважением Анатолий
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
Реклама
СергейКА
 Дубль два

Сообщение СергейКА »

Я про перепись, а не про креветки :D

Московская область, 24 км на юг от Москвы (от МКАД) по "М4" (новая Каширка).
За рулём с 1997, с басиком уже два года.
На басик пересел когда дети подросли - перестали мы всей семьёй помещаться в хондочке. Если просто доехать, то ещё можно, а вот с комфортом, да далеко - тесно стало.
Посему заказал из Владика и купил бас.

Такой беспроблемной езды (особенно в эту, снежную зиму) ни я, ни моя супруга не ожидали.

А басик самый "обычный", из прикрученных "доработок" пока только фаркоп.
А в планах (когда время будет) .... ой скока всего хочется :!:

(Фамилия моя Кошелев, если кому интересно :) )
Последний раз редактировалось СергейКА 29 мар 2004, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Понравилась мне идея Qzma про визитки. Так же подсмотрел идейку сделать надпись на крыше своего басика с URLом сайта - постраюсь сделать себе такую как потеплеет и отмою весеннюю грязь :D Неплохо бы было чтобы все посетители сайта сделали такую надпись :D - ЧТОБ НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ :D от других :D
Кстати, Дима, админ который, диск твой уже в руках двух других басоводов побывал :D я авторские права не нарушаю? 8)
Добавка в тему: работаю на железной дороге, электромеханик связи.
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
ил-29
 перепись

Сообщение ил-29 »

я из новокузнецка , уже месяц басовод (первая иномарка ). еслиб раньше сайт нашел , купил бы баса получше ,ну да ладно . занимаюсь ремонтом холодильников и кондиционеров. все собираюсь прислать пособие по заправке автокондиционеров ,но пока все некогда . у дмитрия ,кстати ,есть неточности по кондюкам. подробнее потом .
town ace 4wd акпп 3y люкс
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 89
 ПЕРИПИСЬ

Сообщение К.БОН »

Родился во г.Владивостоке ,в семье военного, в 7 лет переехали в г.Ленинград ,где и проживаю по настоящее время. Образование высшее .В данный момент занимаюсь развозкой канц.товаров на своем грузовичке TOYO ACE. Не престижно ,но дает возможность хоть как- то держаться "на плаву".M-A-SURFа приобрел для разрозсшейся семьи .Просматривая и-нет, наткнулся на ваш замечательный и архи важный сайт (особенно для владельцев соответствующих TOYOT)Дмитрий ,я посылал 2 фото чудных TOYOT,которые скачал с сайта наших англ.собратьев,получили ли Вы их?
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
Валера Красноярск
 Перепис

Сообщение Валера Красноярск »

Валера,Красноярск.
Первый автобус ТАУН-АЙС 91г.выпуска,кузов KR-20 ,грузопассажирский,2ВД,двигатель 5К,у меня с 99 по 2001г.,на нём проехал 32т.км.,двигатель для него слабоват,очень плохо 2ВД ,зимой ездить не возможно.Сейчас у меня Литайс 93г.4ВД,2СТ.СR-30.Машина !!! На ней прошел ,на текущий момент 93т.км.
Mirus
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 34

Сообщение Mirus »

Калимулин Мирус живу в Алма-Ате машин не имел. Бас моя первая машина давно хотел иеметь такую машинку Town Ace 1994 u/ CR31G Super Extra Limited 4 WD AKП за рулем недавно 10 месяцев. Намотал уже 12 тысяч км.
Alex

Сообщение Alex »

Зовут меня Александром, живу в Московской области, стаж с 91 года, до прошлого лета и не помышлял о праворульной машине. В июне прошлого года взял у друга БАСИК покататься - и вот никак не могу отдать обратно... Комплектация простая, без люков, шторок и т.п., но АКПП, и 4WD \:D/
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Юрий Дриго.
Родился-учился в Норильске, около 30 лет прожил в Красноярске, теперь в Москве. В начале 90-х гонял машины из Владика, Находки, с Сахалина. Тогда и сел впервые за руль микроавтобуса. С тех пор на легковушки не тянет. Предыдущий микроавтобус NISSAN-Vanette проблем не доставлял, если бы не его рессоры, о которых я вспоминаю с содроганием. Но Тойота все-таки лучше.
А на сайте я ежедневно уже второй год. Пишу редко, но читаю всё-всё-всё.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Aleksandr

Сообщение Aleksandr »

Александр с юго-востока Московской области (Луховицы-огуречный край). Водительский стаж 10 лет. 2 года назад приобрел Тойоту МАРК-2 и с тех пор стал поклонником этой фирмы. :P Басоводом стал недавно (менее полугода). Искал машину для активного семейного отдыха и нашел лучшее, на мой взгляд, удовлетворение своих запросов опять же в модельном ряде Тойоты. Опыта эксплуатации Басика пока мало, поэтому с интересом слежу за информацией на сайте, нашел для себя много полезного, свои предложения думаю появятся позже по мере эксплуатации машины.
AGO
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Детей: 2
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
 В перепись

Сообщение AGO »

Семейная пара басоводов с 2002г.г.Апатиты Мурманской обл.
Андрей Олейник , Каспарьян Жанна (+2подростка+2собаки дворянской породы).
Tawn Ace 1992г., CR30G, 4WD, 2CT. Салон SUPER EXTRA, без люков
ном. Е999ВМ 51рег.
Первая машина -семейная реликвия , советский линкор "Волга" ГАЗ21Ф 1966г., официальный водительский стаж с 95г. Пересадка на басик прошла без проблем, так как крейсерский режим практически совпадает, правый руль освоили быстро. Водим в 4-е руки.
Работаем в системе РАН (Кольский научный центр)
Любим дальние путешествия (традиционный летний маршрут Апатиты-СПб, Москва, Крым с "диким" отдыхом - освоен еще на "Волге")
Дополнительные интересы - горные лыжи, рыбалка.
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
Виталий

Сообщение Виталий »

г. Екатеринбург Toyota lite ace NOAH 10.1996 3C-T 4WD СD дожим двери KD-CR50G-HFSQX по каталогу avto.vl.ru нет люков и эл штор.
Юзаем баса в 4 руки с женой Светланой с 01.02.03. Японец у нас вообще первый, а за рулем я официально с 83г. жена с 95г. Учился на настоящем ЖИПЕ есть такой Willys МБ 1942г.в.
Начинал на отечественном автопроме, до перестройки 12 лет профессионально за рулем грузовиков.
Бас "ндравится" по последним снегам в Ё-бурге вообще 4ВД сказка, жена гоняет без проблем. Правый-левый руль без разницы у нее своя 21093, но БАС лучше. Ребенок вообще в восторге полном от автобуса.
С ремонтом не сталкивался ТФУ, ТФУ замена расходников и масла за 30000км и пока все. Смущает только расход соляры трасса 9-10 город до 17л\100 смотря как сандаль в пол давить.
СеРгейМ

Сообщение СеРгейМ »

С удовольствием присоединяюсь к переписи!

Lite Ace купил год назад, доволен я и вся семья. Жена и трое детей.
Отличная машинка. Хотя хочется уже Хайса.

Живу в Москве. Хорошево-Мневники.

В настоящий момент работаю в сфере продажи запчастей на VW.
Сайт откопал когда заморочился менять Транспортер Т2 на Тойоту.

Всем привет и наилучшие пожелания.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Михаил Лазарев, откуда - написано.
Отзыв об автобусе, на котором езжу полтора года частично уже писал в ОТЗЫВАХ на сайте, фотка там-же. Сначала по бусику было много вопросов, которые в большей степени ушли. Сейчас езжу, меняя расходники (в основном через 5-6 ткм). Дай Бог не ломаться!
Техосмотр в мае, уже надо менять масло и фильтры на лето, да заодно просмотреть что там снизу. К лету поближе заменить резинки по подвеске.
О себе: по образованию инженер-механик, но это было уже давно, тогда же, в студенчестве подработка водителем. Армия, автохозяйство, 9 лет в милиции. Сейчас госслужащий вал. контроля, небольшой начальничек в управлении. Сейчас мне за сорок, женат. Верующий Христианин, чего и вам желаю. В служении автобусик тоже очень помогает. За рулем со школы: мотоцикл, батина "пятёрка", РАФ списанный, перебранный от и до, собранный в сарае за 2,5 года. (надо альтернативную фотку Дмитрию скинуть). С того времени и расположенность (в том числе и семьи, родственников) к автобусам. Не повернулся язык РАФик назвать "бусиком, басиком".
Понял, что при надлежащем уходе за техникой, она отвечает взаимностью, тем более такая, как у нас.
Очень помогает сайт, форум. Как выше сказал, ДАВНО БЫЛ инженером, а техника не стоит на месте, поэтому благодарю за советы и помощь, в т.ч. такие, как "и не лезь туда, коль исправно". А руки то чешутся по привычке ВСЁ и внутри самому прощупать, протянуть. Непревычно как-то, как сторонний наблюдатель и ездун. В связи с этим, а также по опыту владельцев "японок", появляется уважение к японческой технике у соседей по гаражам, людей в основном старшего поколения, которые сами и эти гаражи построили, и машины всегда сами ремонтируют. Послезавтра, 7 апреля - Благовещенье, в связи с чем всех поздравляю и благословляю!
Гость
 Перепись

Сообщение Гость »

На басиках второй год. Первый был Toyota Lite Ace 93 г. выпуска CR-30 4WD (фотка есть на сайте 47 регион). Сейчас поменял тоже Toyota Lite Ace CR40 98 года рождения 2 WD. По образованию радиоинженер. До недавнего времени работал в морской администрации порта в Выборге Ленинградской области. Сейчас пригласили работать в Москву - где вообщем-то и работаю. Живу на Юго-востоке (ТОмилино).
Общий стаж вождения 10 лет (Москвич 407, ВАЗ 2101, Опель, Форд, опять Опель, Ауди и наконец басики).
На новом басике пробежал 10т.км. за три месяца. Доволен (тьфу, тьфу, тьфу) :umn:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться