Негатив о EXIST ⇐ Автосервисы и магазины. Отзывы, впечатления, поиск
-
Автор темыGRADUS - Задержался

- Профессия: Маркетолог
Негатив о EXIST
Здравствуйте, уважаемые любители микроавтобусов!
Хочу рассказать свою историю от сотрудничества с данной фирмой.
Началось все с того, что в своем любимом городе во всех известных мне магазинах авто запчастей мне отказали в поставке необходимых запчастей. А запчасти нужны на авто 1981 года выпуска. Менталитет местных продавцов в прошлом рыночных «палаточников», а ныне зажравшихся буржуев считающих ниже своего достоинства общаться с человеком интересующимся запчастями на авто старше 95 г.в. и имеющих универсальную отмазу для таких как я а именно сказать сквозь зубы с надменным выражением лица сумму, которая, по их мнению, должна была повергнуть меня в шок и навести на мысли о продаже квартиры вместе со всем имуществом и главное даже не преклонения, а пресмыкания перед такими как они - тыща, нет "штука баксов!" на любой вопрос, независимо, спрашиваю я про блок в сборе или же про лампочку в габарит для столь старого авто, заставило меня искать альтернативные варианты. Прошерстив Интернет я нашел несколько Интернет магазинов внушающих доверие. Одним из них оказался Экзист, свой выбор я остановил на нем в силу большей распространенности отзывов и более удобным интерфейсом. Заказывать запчасти через Интернет для меня было в диковинку, но поскольку в наличии (это я тогда думал что в наличии) были все необходимые запчасти, я решил попробовать. Сделал первый пробный заказ - втулки стабилизатора и болты. Сработали оперативно и в срок. Решено было продолжать. Заказав практически все необходимое, я перевел весьма немалую сумму на их счет и стал ждать результата. Первой "ласточкой" стало сообщение менеджера о невозможности начать работу с заказами из-за того, что на моем счету недостаточно средств, а вернее их полное отсутствие, проблему удалось решить, потеряв неделю времени и кучу нервов. Оказалось, что перевод должен происходить от самого клиента, а в моем случае оплату сделала жена (я паспорт забыл с собой взять), переделали все на жену. Большинство распространенных запчастей пришли практически в срок и оказались именно тем что я заказывал. Вторым сигналом стало то, что мне прислали 3!!! амортизатора! четвертый пришлось заказывать в 2! раза дороже! Затем пошел «эксклюзив», то есть запчасти подходящие только для моего авто т.е. рычаги, фары, кузовщина, детали двигателя. Вот тут и началось нечто. После многочисленных перезаказов и изменения цен пришел один рычаг, второй рычаг после перезаказов в количестве 11 раз и ожидания в течении пяти месяцев так и не пришел. Кузовщина и фары перезаказывались тоже неоднократно, но с мая этого года так ничего и не пришло... Решил плюнуть на все что на "скорость не влияет" и заказал поршни... Я плачу. На данный момент поршни снимались 6 раз (с сентября), перепробованы все варианты ремонтных размеров. Причем что самое интересное, как только снимается деталь по приемлемой цене, например поршень по 750 рублей, она тут же появляется по цене в 10 раз превосходящей первоначальную.
От каких либо комментариев менеджер отказался, начальник отдела тоже. Причем что тот, что другой даже перестали отвечать на все мои письма и вопросы в конференции, в асе тоже тишина.
В качестве примера приведу последнюю переписку с начальником регионального отдела.
Я: Альберт, здравствуйте!
Что вам удалось выяснить насчет поршней?
Он: Здравствуйте
какие поршни ?
(здесь небольшая предыстория. Я просил подобрать аналоги поршней и предоставить возможность заказать сразу все варианты без предоплаты, чтобы потом если хоть одни придет отказаться от остальных)
Я: Илларионов Альберт, 'Москва, Региональный отдел'
Ответ на сообщение: RE: Почему не отвечает менеджер?
Здравствуйте !
менеджер работает с 10.10 до 20.00. в комментарии к заказу у вас не стоит информации ,по данным автомобиля и какие ремонтные размеры вас интересуют . Просьба всю информацию скинуть мне в почту .
С уважением,
Илларионов Альберт
(это вырезка из их конференции, чтобы он понял, о чем идет речь, т.к. с момента переписки в конфе прошла неделя)
Я: Во вторник скинул вам на почту информацию по авто, вы получили?
Он: нет
Я: Странно, сейчас продублирую
Данные по машине:
TOYOTA LITE ACE 1981 г.в.
FRAME E-TM20G-MQ 054166
Двигатель 13T-U
Коробка механика 5ст.
Руль правый.
Интересуют аналоги оригинальных поршней.
Поршни желательны размера 0,5 но можно 0,75; 1,0; т.е. любого размера
Он: по неоригниалу у нас нет предложений
(разница между сообщениями не более 2-х минут, а по почте он не отвечал около 4-х дней)
Я: Альберт, сейчас на моем счету чуть более 3 т.р., что в принципе хватает
на любой из комплектов оригинальных поршней (за исключением тех, что по
7 т.р.), могу ли я заказать сразу все варианты оригинала без предоплаты,
а затем, когда по какому ни будь варианту придет положительный ответ,
отказаться от остальных. Такая просьба связана с тем, что поршни я
заказывал последовательно уже шесть раз, но постоянно приходил отказ,
ждать пока отработаются все варианты не совсем приемлемо, т.к. машина
стоит на СТО с разобранным двигателем и за каждый день простоя я
вынужден платить деньги.
(теперь проходит более 10 минут)
Я: Альберт, можно будет так сделать?
Он: нет нельзя
Я: Ясно, спасибо.
Вы считаете это нормальным отношением к клиенту?
P.S. А поршни так и висят в заказе, уже в седьмой раз…
Хочу рассказать свою историю от сотрудничества с данной фирмой.
Началось все с того, что в своем любимом городе во всех известных мне магазинах авто запчастей мне отказали в поставке необходимых запчастей. А запчасти нужны на авто 1981 года выпуска. Менталитет местных продавцов в прошлом рыночных «палаточников», а ныне зажравшихся буржуев считающих ниже своего достоинства общаться с человеком интересующимся запчастями на авто старше 95 г.в. и имеющих универсальную отмазу для таких как я а именно сказать сквозь зубы с надменным выражением лица сумму, которая, по их мнению, должна была повергнуть меня в шок и навести на мысли о продаже квартиры вместе со всем имуществом и главное даже не преклонения, а пресмыкания перед такими как они - тыща, нет "штука баксов!" на любой вопрос, независимо, спрашиваю я про блок в сборе или же про лампочку в габарит для столь старого авто, заставило меня искать альтернативные варианты. Прошерстив Интернет я нашел несколько Интернет магазинов внушающих доверие. Одним из них оказался Экзист, свой выбор я остановил на нем в силу большей распространенности отзывов и более удобным интерфейсом. Заказывать запчасти через Интернет для меня было в диковинку, но поскольку в наличии (это я тогда думал что в наличии) были все необходимые запчасти, я решил попробовать. Сделал первый пробный заказ - втулки стабилизатора и болты. Сработали оперативно и в срок. Решено было продолжать. Заказав практически все необходимое, я перевел весьма немалую сумму на их счет и стал ждать результата. Первой "ласточкой" стало сообщение менеджера о невозможности начать работу с заказами из-за того, что на моем счету недостаточно средств, а вернее их полное отсутствие, проблему удалось решить, потеряв неделю времени и кучу нервов. Оказалось, что перевод должен происходить от самого клиента, а в моем случае оплату сделала жена (я паспорт забыл с собой взять), переделали все на жену. Большинство распространенных запчастей пришли практически в срок и оказались именно тем что я заказывал. Вторым сигналом стало то, что мне прислали 3!!! амортизатора! четвертый пришлось заказывать в 2! раза дороже! Затем пошел «эксклюзив», то есть запчасти подходящие только для моего авто т.е. рычаги, фары, кузовщина, детали двигателя. Вот тут и началось нечто. После многочисленных перезаказов и изменения цен пришел один рычаг, второй рычаг после перезаказов в количестве 11 раз и ожидания в течении пяти месяцев так и не пришел. Кузовщина и фары перезаказывались тоже неоднократно, но с мая этого года так ничего и не пришло... Решил плюнуть на все что на "скорость не влияет" и заказал поршни... Я плачу. На данный момент поршни снимались 6 раз (с сентября), перепробованы все варианты ремонтных размеров. Причем что самое интересное, как только снимается деталь по приемлемой цене, например поршень по 750 рублей, она тут же появляется по цене в 10 раз превосходящей первоначальную.
От каких либо комментариев менеджер отказался, начальник отдела тоже. Причем что тот, что другой даже перестали отвечать на все мои письма и вопросы в конференции, в асе тоже тишина.
В качестве примера приведу последнюю переписку с начальником регионального отдела.
Я: Альберт, здравствуйте!
Что вам удалось выяснить насчет поршней?
Он: Здравствуйте
какие поршни ?
(здесь небольшая предыстория. Я просил подобрать аналоги поршней и предоставить возможность заказать сразу все варианты без предоплаты, чтобы потом если хоть одни придет отказаться от остальных)
Я: Илларионов Альберт, 'Москва, Региональный отдел'
Ответ на сообщение: RE: Почему не отвечает менеджер?
Здравствуйте !
менеджер работает с 10.10 до 20.00. в комментарии к заказу у вас не стоит информации ,по данным автомобиля и какие ремонтные размеры вас интересуют . Просьба всю информацию скинуть мне в почту .
С уважением,
Илларионов Альберт
(это вырезка из их конференции, чтобы он понял, о чем идет речь, т.к. с момента переписки в конфе прошла неделя)
Я: Во вторник скинул вам на почту информацию по авто, вы получили?
Он: нет
Я: Странно, сейчас продублирую
Данные по машине:
TOYOTA LITE ACE 1981 г.в.
FRAME E-TM20G-MQ 054166
Двигатель 13T-U
Коробка механика 5ст.
Руль правый.
Интересуют аналоги оригинальных поршней.
Поршни желательны размера 0,5 но можно 0,75; 1,0; т.е. любого размера
Он: по неоригниалу у нас нет предложений
(разница между сообщениями не более 2-х минут, а по почте он не отвечал около 4-х дней)
Я: Альберт, сейчас на моем счету чуть более 3 т.р., что в принципе хватает
на любой из комплектов оригинальных поршней (за исключением тех, что по
7 т.р.), могу ли я заказать сразу все варианты оригинала без предоплаты,
отказаться от остальных. Такая просьба связана с тем, что поршни я
заказывал последовательно уже шесть раз, но постоянно приходил отказ,
ждать пока отработаются все варианты не совсем приемлемо, т.к. машина
стоит на СТО с разобранным двигателем и за каждый день простоя я
вынужден платить деньги.
(теперь проходит более 10 минут)
Я: Альберт, можно будет так сделать?
Вы считаете это нормальным отношением к клиенту?
P.S. А поршни так и висят в заказе, уже в седьмой раз…
-
Sensej - Врос

-
Дмитрий 2 - Врос

- Детей: 0
-
Alex A. Bel. - Расцвёл

- Профессия: Фотограф
Нда, пацаны, я думал у нас хреновый экзист, но то что у вас, это ваще...
кстати, недели две невозможно отправить заказы вообще. Вообще. Невозможно. Просто не работает отправка заказа из каталога джапанпартс на экзист.
а заказывать через манагера - дороже выходит. я грю так почините сайт - они мне типа а у нас всё работает
и пробить это нереально. 
кстати, недели две невозможно отправить заказы вообще. Вообще. Невозможно. Просто не работает отправка заказа из каталога джапанпартс на экзист.
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
-
Сергей Петрович - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: релейщик
-

Дело в том, что по всякой мелочевке и по распространенным запчастям проблем, как правило, нет, а вот по более редким...Сергей Петрович:Работаю с ними уже полтора года
Нареканий нет
А может сургутский филиал хорош
В прайсах у них есть всё, а вот в реальности, увы, не так...
Анекдот на эту теме вспомнил:
Мужик приехал в Москву, садится в такси и говорит - в магазин "принцип" пожалуйста,
задумался таксист и говорит - всякие магазины знаю, а о "принципе" впервые слышу, это где?
На что мужик ему отвечает - везде слышу, что в Москве в принципе есть всё.
-
Hant - Почетный Басовод

- Детей: 2
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
подтверждаю... а также дополню: "редкие" авто... типа "мазда вонго вагон"GRADUS:Дело в том, что по всякой мелочевке и по распространенным запчастям проблем, как правило, нет, а вот по более редким...
в моем случае проще через магазин (и то всего парочке!) или через дром заказывать. потому, что если и найдут, то цена на порядок выше чем у того же дрома будет...
эксист орентирован на ширпотреб. тут проблем нет
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-
Дмитрий 2 - Врос

Вообще мастер у которого я делаю машину удивляется-нафиг говорит брать в экзисте,ждать,если мелочевка(что я в основном и беруто есть общедоступные запчасти) есть во всех магазинах по японцам.Так что с недавних пор я не то чтобы беру в магазинах,просто иногда беру(1 раз пока-ступичные подшипники-внутренние,правда на старлет-250 руб 1 штука) по адресу кожевенная 43 вроде. Иногда действительно нет смысла ждать...
Suzuki Every 2014`,2wd,3AT,K6A, 165000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,220000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,220000km
-
Кролик - Пустил корни

В Ярославле на Френди нет ничего. На заказ дорже дорогого. Через Экзист покупаю много и регулярно. Менеджер Тесёлкин Юрий сразу отзванивается на сотовый или на мыло пишет, подтверждаю заказ под свою ответственность т.к. криворукая машинка, и через пару дней получаю посылку. Пользуюсь года 3, за всё время сбоя было 2: прислали лишние детали, спросил :вернуть? говорят фиг с ними, и один раз пришли на тойоту мастер втулки клапанов направляющие не те. Отправил назад - поменяли и прислали. Долго, но что делать...
Советик - не заказывайте впритык к записи на СТО, всё надо заранее. Я например, расходники беру сразу после установки, чтоб под следующую замену лежали уже, ну и по мелочам там ремни, наконечники рулевые, пыльнички и.т.п Зато всегда есть и люди местные обращаются...
Советик - не заказывайте впритык к записи на СТО, всё надо заранее. Я например, расходники беру сразу после установки, чтоб под следующую замену лежали уже, ну и по мелочам там ремни, наконечники рулевые, пыльнички и.т.п Зато всегда есть и люди местные обращаются...
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-

По кузовщине и ходовой я заказал детали за 4 месяца до того, как поставить машину на СТО, некоторые из деталей со сроком поставки 10-15 дней пришли только к этому сроку. Да у нас и нет проблем с записью, надо сделать, приехал тебе сказали, что надо, купил и сделали.Кролик: Советик - не заказывайте впритык к записи на СТО, всё надо заранее. Я например, расходники беру сразу после установки, чтоб под следующую замену лежали уже, ну и по мелочам там ремни, наконечники рулевые, пыльнички и.т.п Зато всегда есть и люди местные обращаются...
Только, как заказывать детали двигателя не разбирая его?
-
Иван695 - Пустил корни

- Профессия: инженер БДД.
сколько там отовариваюсь проколов серьезных не было,ну а на редкие запчасти и ценник обычно редкий..
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
-
BrotherSPB
- Врос

"например поршень по 750 рублей, она тут же появляется по цене в 10 раз превосходящей первоначальную."
Я так понимаю, там на редкие машины прайс обновляют в момент запроса. Т.е. висят старые цены, а после обращения они их обновляют, поэтому цена и меняется. У меня такое было, правда цена увеличивалась не значительно. Перезаказал.
"могу ли я заказать сразу все варианты оригинала без предоплаты,
отказаться от остальных.
Вы считаете это нормальным отношением к клиенту?"
Это не его блаж, а программа у них так работает. Т.е. ты заказал все комплекты и если денег хватает тебе их отгружают. Т.е. ты можешь не успеть снять деталь и соответственно тебе все комплекты нужно будет выкупать. Если менеджер скажет, что можно все заказать, то лишние комплекты ему придется купить самому.
Можно было бы в программе сделать такую возможность, чтобы ты заказал деталь - она там обрабатывается и пишет, что мол: деталь есть, можно заказывать, тогда ты приезжаешь и платишь. Но у них не так... сначало платишь, потом она начинает обрабатывать...
Я так понимаю, там на редкие машины прайс обновляют в момент запроса. Т.е. висят старые цены, а после обращения они их обновляют, поэтому цена и меняется. У меня такое было, правда цена увеличивалась не значительно. Перезаказал.
"могу ли я заказать сразу все варианты оригинала без предоплаты,
отказаться от остальных.
Вы считаете это нормальным отношением к клиенту?"
Это не его блаж, а программа у них так работает. Т.е. ты заказал все комплекты и если денег хватает тебе их отгружают. Т.е. ты можешь не успеть снять деталь и соответственно тебе все комплекты нужно будет выкупать. Если менеджер скажет, что можно все заказать, то лишние комплекты ему придется купить самому.
Можно было бы в программе сделать такую возможность, чтобы ты заказал деталь - она там обрабатывается и пишет, что мол: деталь есть, можно заказывать, тогда ты приезжаешь и платишь. Но у них не так... сначало платишь, потом она начинает обрабатывать...
-
Иван695 - Пустил корни

- Профессия: инженер БДД.
заказывал петли дверные-срок прихода в офис был намечен на 01,01,2008-сегодня менеджер позвонил -говорит забирайте пришли
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
-
GAndy - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Таможенный брокер
Заказывал 1 раз и уж точно больше не буду!!!!! При том что там есть огромная скидка даже от их цен!!!! заказывал заранее за месяц, перед ТО хотел поменять задний тормозной контур со всеми вытекающими деталями. Максимальный срок заказа был 10 дней последнюю деталь я получил через месяц. При ремонте выяснилось что 3 детали от другой машины. Пришлось срочно ломится в магаз и покупать нормальные детали.
MAZDA BF, 1996г. задний привод, 2.5 бензин... был
-