самоподогрев водительского сидения? это нормально? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыПоручикИванов
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
самоподогрев водительского сидения? это нормально?
Что-то в последенее время стал чувствовать нагрев левой части водительского сидения :sad: ,
это у всех так греется моторный отсек или нет? Прям жаром пышет.
Раньше, пока холодно было, не обращал внимания, а теперь подпекает прям.
Температуру двигателя показывает как обыно стрелка чуть ниже середины.
это у всех так греется моторный отсек или нет? Прям жаром пышет.
Раньше, пока холодно было, не обращал внимания, а теперь подпекает прям.
Температуру двигателя показывает как обыно стрелка чуть ниже середины.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
-
- Привык
- Всего сообщений: 167
- Детей: 5
- Авто: Nissan Elgrand QD 3.2 1998 год./Nissan Elgrand 3.5 L NE51 2006 год 4WD
-
Автор темыПоручикИванов
- Почетный Басовод
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 895
- Детей: 4
- Профессия: ученый
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 96
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
такая же беда была - это резинка уплотнительная "капота" неплотно прилегает. В магазине стройматериалов продается резиновый самоклеющийся профиль для дверей - купил самый толстый (они разные по толщине) и проклеил по линии, где "родной" уплотнитель примыкает.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
самоподогрев водительского сидения? это нормально?
Как-то ч/з ж-пу можно ответить на форуме...Даже тему вводить вручную... Это так,к слову...
Теперь,по теме. Была точно такая-же фигня на таком-же басике. Значит,нарушен тепловой режим. Затем стал постоянно срабатывать эл/моторчик на горизонтальном радиаторе. Затем накрылся предохранитель на этот моторчик(за водительским сидением),ну и следом сам моторчик. А дело всё оказалось в забитых пухом радиаторах кондея и двигателя(они,как известно,друг-за-другом стоят). Прочистили всё это дело(очень дорого-там работы на день!),выкинули нафиг моторчик(втулки разбило от долгой работы),езжу теперь как парень,но когда-нибудь опять всё засрётся. Первый признак-включение этого самого эл/моторчика при остановке в жару(двигло заглушили,затем вкл зажигание-если слышим звук моторчика-значит пора чистить радиаторы).
Удачи!
Теперь,по теме. Была точно такая-же фигня на таком-же басике. Значит,нарушен тепловой режим. Затем стал постоянно срабатывать эл/моторчик на горизонтальном радиаторе. Затем накрылся предохранитель на этот моторчик(за водительским сидением),ну и следом сам моторчик. А дело всё оказалось в забитых пухом радиаторах кондея и двигателя(они,как известно,друг-за-другом стоят). Прочистили всё это дело(очень дорого-там работы на день!),выкинули нафиг моторчик(втулки разбило от долгой работы),езжу теперь как парень,но когда-нибудь опять всё засрётся. Первый признак-включение этого самого эл/моторчика при остановке в жару(двигло заглушили,затем вкл зажигание-если слышим звук моторчика-значит пора чистить радиаторы).
Удачи!

Если работа мешает рыбалке- бросай работу!
MPM 98г. Всегда и везде!
MPM 98г. Всегда и везде!
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
Поездил я некоторое время с расширительным бачком на торпедо (для чего - отдельная песня )) Всё это время пристально наблюдал за расширяющимся тосолом, а также пеной )) Другой информационный канал - та самая ж... пятточка (прибалт.))) Так вот, если уровень тосола после прогрева и во время езды превышает холодный уровень где-то на стакан, то и динамика зашибись, и ... не греется. Как только пошла пена в расширительный, то мотор стухает, а ... начинает греться. После того, как я поменял помпу (хотя надо было поменять всего лишь её прокладку)), и откровенная течь прекратилась, постепенно бачок занял своё привычное место. И хотя я уже не вижу, что творится в нём по ходу движения, моя ... интуиция меня не подводит )) Однозначный вывод, который я сделал - не снимать давление в системе охлаждения. Например, из любопытства, отворачивать пробку на заливной горловине при горячем двигателе. После этого давление будет создаваться за счёт вскипающего тосола. И уж совсем не стоит устранять клапан в заливной пробке, который поддерживает это давление. Такой совет я читал на сайте http://www.toyota-ace.ru, который состоял в том, чтоб перенести расширительный выше уровня головки, а клапан открыть, чтобы не мешать потоку тосола вниз, а воздуха вверх. От я повеселился, когда расширительный был на торпедо, а горячий тосол УХОДИЛ из системы через расширительный по отводящей трубочке на асфальт! Пиходилось по заполнению бачка глушить движок и открыв пробку потихоньку запускать тосол обратно. Короче - полная ... пятточка )))
Поэтому, ГЕРМЕТИЧНОСТЬ системы охлаждения!!! И можно не переносить расширитель, ибо бестолку. Хочу сейчас встроить манометр в систему, ибо интересно насколько его показания будут совпадать с ... интуицией )))
Поэтому, ГЕРМЕТИЧНОСТЬ системы охлаждения!!! И можно не переносить расширитель, ибо бестолку. Хочу сейчас встроить манометр в систему, ибо интересно насколько его показания будут совпадать с ... интуицией )))
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
-
- Врос
- Всего сообщений: 491
Да, я тоже читал про перенос расширительного бачка немного выше чем он стоит, написано, что данная процедура спасает от трещин на ГБЦ, только этот материал я читал на http://www.toyota-rus.ru
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
Добавлю, что особенно опасен тот самый клапан в крышке заливной горловины. Если он не держит положеное давление и постепенно стравливает тосол в расширительный, то тосол будет кипеть в самых теплонагруженных местах, особенно, если поддать газу. При этом внешних утечек и не будет. Трещины на наших басах связаны, скорее, не с положением бачка ниже головки, а именно с этим клапаном (при условии отсутствия внешних утечек). Кроме того, 2с-т на басах нагружается сильнее чем на легковухах, отсюда и перегрев. То что стрелка температуры движка показывает норму связано с тем, что датчик ввернут в блок, а интереснее было бы посмотреть на температуру в головке или после нее.
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
Всем привет! К первому вопросу.
Заркыл весь двигатель сверху тонким войлоком.
Много меньше шума, нет нагрева элементов кузова в переднем салоне.
На тепловом режиме двигателя не сказалось.
Летом со стороны салона закрывал (укутывал) моторный отсек одеялом. Тоже помогает боротся с жарой. На зиму войлок оставил.
Заркыл весь двигатель сверху тонким войлоком.
Много меньше шума, нет нагрева элементов кузова в переднем салоне.
На тепловом режиме двигателя не сказалось.
Летом со стороны салона закрывал (укутывал) моторный отсек одеялом. Тоже помогает боротся с жарой. На зиму войлок оставил.
-