Таинственный разьем кондея.Кондиционер

Модератор: Mazgan2004

Автор темы
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437
 Таинственный разьем кондея.

Сообщение CHigor »

Возникло мнение, что кондей таки не работает как положено.
Вариант у меня давольно простой, без климат-контроля и эконома, однако работает как то кудряво: включается - выключается секунд через 10-20. С одной стороны холодит зверски - этого хватает, но постоянное щелканье реле достает немного.
Заметил еще следующее - не крутится вентилятор, что над радиатором, похоже никогда не крутился и сверху радиатора торчит какой то разьем мама, папы не видно.
Вообще я так понимаю кондей должен работать по другому как?
На ходу выключается явно реже чем когда стоишь на месте.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Реклама
Автор темы
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

видимо ни кто не лазил?
оказывается есть еще один радиатор кондея, стоит перед кондеем с ОЖ, во блин сколько нового узнаю, может он и не должен крутиться?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
Shiva

Сообщение Shiva »

Тут по кондеям ссылку кидали очччень знаете-ли познавательно. http://www.freezer.ru/condition.shtml Я так понял у тебя фен конденсора не запускается поэтому защита срабатывает и кондюк вырубается... Потом по кругу...
Автор темы
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

с другой стороны морозит по зверзки даже за те 10-15 секунд, в мурзилке прочитал, что такая хрень бывает когда внутри есть влага, ее перехватывает, давление повышается кондей встает... в общем придется углубляться в теорию...
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

несомненно , у тебя срабатывает защита по "высокому "датчику изза того , что по каким то причинам не работает вентилятор обдува конденсатора кондея .влага тут вряд ли виновата , симптомы при этом не такие , но если это все же она , то могу посоветовать просушить систему диффузионным вакуум -насосом -дешево и сердито , сушит отлично , только вакуумировать нужно долго. а менять фильтр (если начнут навяливать обойдется в копеечку наверняка , еще неизвестно , есть ли они в наличии .но в твоем случае -либо накрылся вентилятор , либо нет питания (предохранитель , мож погорел )
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться