Солярка в масле. Как быть? ⇐ Sprinter Classic. Двигатель
-
Автор темыhetrovan
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Солярка в масле. Как быть?
Пробег на класике чуть больше 10000, внезапно начал мигать чек (краник) через минут 15 стал гореть постоянно. Остановился на заправке, минут 15 постоял, пока заправлялся. Завелся - все пропало, ошибки нет.
Доехал до стоянки, поставил авто максимально ровно, подождал минут 15 -20, проверил уровень масла (до этого проверял утром этого же дня), а уровень вырос от среднего положения до одного см. над отметкой максимума по щупу. Масло стало светло - прозрачным как будто только залили и очень жидким с щупа капает очень охотно.
Заправляюсь исключительно на проверенной фирменной заправке.
Похоже что попала солярка в масло.
Из за чего это произошло? и как с этим бороться? может было уже у кого то?
Доехал до стоянки, поставил авто максимально ровно, подождал минут 15 -20, проверил уровень масла (до этого проверял утром этого же дня), а уровень вырос от среднего положения до одного см. над отметкой максимума по щупу. Масло стало светло - прозрачным как будто только залили и очень жидким с щупа капает очень охотно.
Заправляюсь исключительно на проверенной фирменной заправке.
Похоже что попала солярка в масло.
Из за чего это произошло? и как с этим бороться? может было уже у кого то?
-
Малян
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2575
- Детей: 2
- Профессия: частный перевозчик
-
Сергей Щ
- Задержался

- Всего сообщений: 23
- Профессия: Водитель
-
Летчик Вова
- Привык

- Всего сообщений: 126
-
Автор темыhetrovan
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
-
Сергей Щ
- Задержался

- Всего сообщений: 23
- Профессия: Водитель
-
Артем дизелист
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2014
- Детей: 2
- Профессия: Моторист,топливщик, и т.д. диагностика.
Re: Солярка в масле. Как быть?
Не завершилась по причине какой нибудь эл.неисправности. для прожига должны совпадать порядка 20 параметров разных датчиков. Чтобы понять в чем причина надо цеплять старуху. Любая другая хрень с этим не справится
.А вообще если машина в день проходит очень мало, то сажевый имеет право забиться. Просто не хватает времени на прожиг сажевого фильтра ))). Машину глушите... А дилеры вам не помогут. Предложат поменять на новый апеллируя это тем что плохую солярку льёте. И всё)))). Если будут вопросы звоните 84952129123 спринт авто. Поможем.
-
hino77
- Привык

- Всего сообщений: 198
- Профессия: driver
Я поменял,но естественно ездить исключительно по трассам я не смог и вскоре эта хрень повторилась Я вырезал эту дрянь под названием "Сажевый фильтр" перепрошил мозги, при этом оставил себе ЕГР и катализатор, не стал их удалять, вот сейчас у меня 85 тыс полет нормальный, причем езжу на хорошем и не дорогом масле без этого мудацкого допуска 229.51МБ
У меня была та-же хрень, примерно на 25 тыще высветился значек повышенный уровень масла, приехал тут же к официалам , они мне разжевали, что это солярка из-за "неправильного" режима эксплуатации авто, т.е. по пробкам оказывается на спритерах ездить нельзя, странно только почему они не предупредили меня при покупке, что на мерседесе спринтере в пробках городских ездить нельзя! Иначе хана мотору!!! Вобщем единственное что они мне тогда посоветовали это срочно поменять масло и ездить по трассе
-
mish_08
- Привык

- Всего сообщений: 125
- Детей: 3
- Профессия: ИП
-
Н354ОА
- Привык

- Всего сообщений: 224
- Детей: 4
- Профессия: спасатель МЧС
-
Eduard529
- Привык

- Профессия: Ездок 1 класса
Сажевый вырезан давно перепрошивки на увеличение мощности и все бы было хорошо если б не начал подниматься масленный уровень на пробеге 73 тыс ! Созвонился с первым собственником поинтересовался контактами мастера ) созвонились поговорили мастер говорит все как надо зделал и про одетую фишку говорит что снимали ее) в итоге сунулись под машину а она одета сам еле снял фишку и пока что слежу за уровнем дальше
-
Eduard529
- Привык

Кстати после снятия 2 датчиков и обнуления и подтирания ошибок машина стала более собранная и отзывчивая ! И мини болтанка на горячую прошла тоже и при торможении скакали обороты ! Тоже прошло теперь масло б не пополнялось ещё солярной )
-
Eduard529
- Привык

Проехал 2500 км после всех ремонтных процедур и вороне бы уровень не поднимается
-
Eduard529
- Привык

Из этог вывод ! Ребята тчательно выбирайте сто где будете удалять сажевый ! Вполне возможно что кто-то просто забудет снять датчики и они будут включать регенерацию ! Судя по забитому звуку не чисто работающего двигателя с регенерацией я тыс 15 проехал 
-
Eduard529
- Привык

В полне возможно что на чебоксарских ребят вырезавшие сажевый зря гнал ! Машина обслуживалась у официалов и вполне возможно при то фишки снятые просто вернули на место 

а я тут от ихней внимательности чуть мотор не положил 
В респ Татарстан г наб челны есть толковый специалист по дизелям ! Тоже выслушал внимательно и посоветовал ехать к инжекторщику ! С виду мелкий Поцык не до конца внушал доверия но на деле оказался высококлассным специалистом работающий со многими сильными програмисстами и писунами программ ! Быстренько заслал программу на проверку корректности проверил все фишки и без причеса все подкорректировал. Молорики ! И дизелист в том числе ! Не стал зазывать хотя были ребята которые по телефону мне рассказывали что форсунки менять надо и у него какраз есть 4 шт по 20 за штуку ))))
Радует что есть люди которые действительно разбираться в своём деле и едят свой хлеб не зазря

Не так давно на моей легковой ласточке загудело с зади что-то толи подшибник толи резина не понял за раз ! Подняв и крутанув поняли что подшибник ) немного поговорив с мастером он как то кривовато рассуждал о ремонтах ) типа раз нашёл денег на машину за 3-5 миллионов то должен найти отдать двойную цену за пустяковый ремонт
только на диагностику и ездят говорит
я сразу поинтересовался во сколько мне тбойдпться замена ступицы а они не говорят ) типа смотреть надо ))) изначально не сомневался что поеду к ним но щас очкую что сильно переплачу
хотя на бомжевых тачках приезжал к ним ремонт стоил не дёшево но разумно
В респ Татарстан г наб челны есть толковый специалист по дизелям ! Тоже выслушал внимательно и посоветовал ехать к инжекторщику ! С виду мелкий Поцык не до конца внушал доверия но на деле оказался высококлассным специалистом работающий со многими сильными програмисстами и писунами программ ! Быстренько заслал программу на проверку корректности проверил все фишки и без причеса все подкорректировал. Молорики ! И дизелист в том числе ! Не стал зазывать хотя были ребята которые по телефону мне рассказывали что форсунки менять надо и у него какраз есть 4 шт по 20 за штуку ))))
Радует что есть люди которые действительно разбираться в своём деле и едят свой хлеб не зазря
Не так давно на моей легковой ласточке загудело с зади что-то толи подшибник толи резина не понял за раз ! Подняв и крутанув поняли что подшибник ) немного поговорив с мастером он как то кривовато рассуждал о ремонтах ) типа раз нашёл денег на машину за 3-5 миллионов то должен найти отдать двойную цену за пустяковый ремонт
-