Привет всем! Подскажите что делать. Начались проблемы с автоматом. Недавно купил Friendee. Турбовый дизель, с полным приводом. Перво наперво поменял масло в движке, и сразу в Питер. Сгоняли, проблем ни каких. И вот спустя две недели после покупки, почувствовал небольшие удары в коробке во время старта со светофора. Дня три больше ничего не беспокоило. Как будто все нормально. Я уже про удары забывать стал, и вот сегодня случилась проблема: Приехал на дачу, все чин чинарем, тусанулся. Завожу, включаю D, а мне фигу.Газую, ни каких сдвигов, только стрелка тахометра двигается. Включаю R, такая же тема. Я в непонятке. Глушу, завожу снова, включаю L,трогаюсь. Поехал, медленно,автомобиль не реагирует на нажатие акселератора. На ходу включаю S, ни каких эмоций. Только тахометр реагирует. Останавливаюсь, пробую включить любую передачу. Только рев. А до дома еще сотня. Глушу. Завожу. D, медленно трогаюсь,набираю 30, опять соскок, такое очущение, что едешь на механике с испорченным сцеплением, как будто буксует. Все,опять только тахометр. Начал пробовать разные варианты, D,S, и.т.д. Ерунда какая то. Вот до чего дошел. Завожу,сразу же глушу, и так раза четыре подряд. Эврика! после такой процедуры авто едет, даже кажется переключаться стал. Светофор, опять все сначала. Опять еду, какой то гул, похоже на вой редуктора. Вой проходит. Опять еду. Как попало. Еле еле доехал. Загрузился по полной. Неужели коробка, или обойдется заменой и промывкой дикстрона? Кто нибудь сталкивался с подобным? Подскажите если кто знает,что делать. Спасибо.
Друзья, я нареканий на коробку своего Дружка не имею, но был один неприятный случай. Летом, на сочинском серпантине, вынуждено вдавил газ "до пола" при движении в гору. Коробка переключилась на низшую передачу, движок заревел, обороты начали подниматься. В момент следующего переключения (газ по прежнему нажат до упора) услышал кратковременный металический визг. Больше такого не повторялось, но неприятно. Каждое лето езжу с семьёй отдыхать к морю, и хотелось бы быть уверенным в автомобиле.
Как считаете, в чём причина описанного звука? К чему готовиться?
DAIHATSU Atrai7 2003г. 4WD X Sport.
MAZDA Bongo Friendee, SGEW 2.0, 2002г.
Автодом HUMER FIAT DUCATO 230, 1996 г.
он тороидальной формы, плоский. Любой размер, лишь бы сел отверстием на ту пимпочку на поддоне, которая специально для него. От какого-нибудь динамика, возможно, подойдёт. Высота у него приблизительно 5-6 мм, наружный диаметр около 45 мм
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
Продолжение моей истории:
Дык вот, перекидал коробку сам с моноприводной и моей сломанной а ВДовую (сам убил механику на скорости нажав на кнопку селектора и переключив на очень пониженную передачу..... удар....ездил еще около месяца пока стружкой и осколками полностью не засрало фильтр.) Перебрал ее летом по жаре на улице на картонке проложенной между бутылок полторашек в поддоне и трех поддонов. Картон ясно менял раз несколько, но всеж без той подозрительно дикой чистоты что советуют форумчане. Поехало кстати и хорошо поехало, только по осени в сырую погоду перестала включаться блокировка ГТ и четвертая. (Как я щас понимаю глючила четвертая, так как после того как она включится блокировка ГТ тож включалась) На улке подсохнет и опять все ОК! Замучился искать все! По зиме в мороз за 20 на трассе АКПП прогреется все ОК, постоял на заправке выпил кофе минут 10-15 правда ветрище был, так снова км 40-50 не работало. Короче прошло за год все само сабой. Понятно по лету все хорошо было, думал по осени-зиме опять глючить начнет, но нет вроде все хорошо работает хотя морозы за 20 уже были. Так что не чё подсказать не могу. А вобще думаю что чуть саленоиды перетянул вот четвертый в перекос чуть шел и не срабатывал, а щас притерся.
Всем удачи! Иещё раз спасибо за советы. Без ни не перекидал бы АКПП.
САИ, У меня такая же проблшема. О ней тут уже писал. После дождя перестала ВКЛ ГТ. Но иногда она включалась на неровностях. Сейчас всё пересмотрел, датчики, проводка! Мозги менял, процессор перепаяли. Жидкость в коробке заменил. ТПС крутил.
Холд не загарается при езде. Коробка работает без замечаний до ГТ. Сейчас передвигаюсь только по городу на четвёртой не более 1800 об/мин.
Уже приготовился коробку заказывать. Но вопрос поможет ли это.
Соленоид поменяй,может он барахлит.Если мне не изменяет память,это самый удобный для замены соленоид(не надо гидроплиту отворачивать).Поддон снял и увидишь,он там один стоит с наружи.Симптомы очень похожи(при тряске вкл)Соленоид,это ведь обыкновенный электромагнит с сердечником,может заедает.Во всяком случае,все дешевше,чем акпп менять.
менять АКПП - это в последнюю очередь. Для начала делать самодиагностику, проверять все фишки, провода, соленоид. Можно отрезать провод соленоида блокировки ГТ, и поездить без него, для пробы. Посмотреть, как будет переключаться и ехать.
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
MetalHead, nika07, kos3, Благодарю за совет.
И так: делал самодиагностику (это нажав тормоз и на 5 сек полный газ) - Всё ок! как в книге.
С умными людьми прозванивал ГТ (на провод ГТ ПЛЮС аккумулятор (при езде на четвертой (прозвонился заблокировался этот ГТ)).
Проверил все фишки провода(специалисты по электрики это сделали.) потом (Я сам повторна всё проверил, все провода, датчики, фишки.) - всё по регламенту как в умной книге написанно.
Соленоид - вот его Я ещё не смотрел. Что бы его проверить не надо снимать мозги. Просто снимаю поддон и сразу увижу этот соленоид. Ну, что же попробую .
Продолжаю свою историю. Борьба с Гидротрансформатором.
Вчера с утра поехал по делам по городу. Скорость не более 50км/ч. Температура за бортом -25 градусов. Еду в гараж скорость набрал 65км/ч и тут как не вчём не бывало! ГТ блокируется. Думаю Я - да не может быть!. Покатался км 15, всё отлично как бы и ничего, и не было. Поставил Френда в гараж и с вопросами в голове пошёл домой.
Сегодня поёхал проверять. Проехал по трассе км 60. И вот, что интересно ГТ блокируется нормально. Но иногда перескакивает на четвёртую. Дорога ровная! не ровностей нет.
Вообщем мне очень интересно, в чём же причина. Посмотрим, что завтра будет.
Позже отпишусь .
Доброго времени суток, помогите кто чем может в автомате, при включении режима D машина трогается спустя несколько секунд, в чем причина никто не может понять, на тесте показывает хорошие показатели, может причина не так серьезна... и всё обойдется небольшим ремонтомтолько что ремонтировать ???!!!
на остальных режимах проблем не возникает...
Последнее сообщение
обычно так начинает умирать первый пакет фрикционов, со временем воообще отказывается ехать на холодлную а потом и на горячую;((((((((
а диагностика не чего и не покажет ибо диагностируется только электроника и ошибки.. а их может и не быть
Всем привет! Парни было у кого нет при переключении с первой на вторую происходит толчёк также задержка с переключением.Жидкость на вид розовая,не грязная что может быть ? Второй бонго и одинаковая проблема,если было у гого поделитесь как лечили...
Последнее сообщение
Всем привет, владею фредом две недели, мне не нравится переключение автомата, я бы покрутил TPS , но что это такое и где стоит? До мазды была делика 1990г.в крутил и настраивал все сам, работало отлично и расход был от 9 литров на сотку. Спасибо заранее.
поиск - регулировка TPS
Мужики, подскажите.....Владею Френдиком недавно, выменял, думаю что выгодно, 2001 год бензинка, 2.0 литра обьём. Автомат переключается с явной заторможенностью, особенно с 1-ой на 2-ую передачу, к мастеровым пока не ездил, думаю на форуме подскажут как мне быть, может у кого уже была такая проблема? Заранее благодарен......
Последнее сообщение
Maksimus
Позвони 8963-990-49-20, писать долго и нудно.
Сегодня во время обгона автомашины произошло следующее , прибавил оборотов машине и пошёл на обгон при достижении 4000 оборотов прекратился разгон стелка спидометра застыла на отметке 80 км через 5 секунд обороты упали на 1200 и машина заглохла. Завелась машина легко поставив автомат в положение нейтрали и прогазовал двигательмашина с легкостью набирала обороты.Вклчив режим D машина начала разгон...
Последнее сообщение
олег1970
Что значит, не хочется попадать? Если насос не в силах прососать исправную пробку, то поздно пить Боржоми........ :)
А дырки в пробках, в таких случаях, сверлят перед продажей, обычно. :)