У этих "специалистов" с 8 км один диагноз на все случаи - замена фрикционных дисков

.... так что лучше я сам! Видимо выберем вариант покупки 2ВД с переделкой на 4ВД...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати.... сняли поддон... он был подмят...несильно, но как раз в месте забора масла в фильтр.... на магните ёжик... в поддоне и фильтре стружка.... Странно...вперед все хорошо едет и переключается... На всякий случай промыли поддон и фильтр.... поменяли масло... лучше не стало... А так хотелось верить в ЧУДО!

Назад почти не едет. Будем искать коробку недоприводную...
Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Махненко: На базе 8 км, возле "Дружбы", есть автомастерская, где кстати и запчасти с агрегатами продают, там моему знакомому меняли внутренности коробки, обошлось в 22 тыс. руб. Сначала хотели поменять всю коробку, но из трех предложенных ни одна полностью не подошла, поменяли только диски.
В том-то и дело, что все они только и могут диски менять. Не вникая в другие возможные проблемы! У меня складывается впечатление, что я лучше всех этих "автомеханников" в авторемонте разбираюсь! Кстати, опыт у меня приличный. Иногда просто в ШОКЕ бываю от действий "спецов". Стараюсь сам присутствовать при ремонте, чтоб вовремя остановить ремонтников от какой-нибудь глупости пришедшей ему в голову. Один раз заехал передние рычаги и пыльники на стойках поменять... так первое что сделали "спецы" - открутили рычаги со стороны сайлентблоков!!! После моего замечания -" Может стоило сначала, гайку привода скрутить и шаровую...", он сказал что " ВСЕ ОТРАБОТАНО!" и принялся курочить привод... После этого я ушел, чтоб не травмировать психику... Итог - рычаги поменяли через 3 часа... при разборе стоики, задрали шток... После этого я попросил вторую стойку не разбирать... лучше с порванными пыльниками ездить.....