nika07:Groovi13, По моему мнению радиатор служит для охлаждения жижи акпп в жаркую погоду.
Не нужно никогда на холодной машине давить тапку.
Ну во первых статья не моя , я её привел для примера .
С тобой согласен на всё 100 .
И тут подходим к самому главному !
Температура коробки !
3 года эксплуатирую свою машину и проблема выхода коробки на рабочий Температурный режим сразу меня озадачила .
Как быстро нагреть ?
В авто используют 2 вида вентиляторов электрический и с вязкостной муфтой . Почему ?
Для себя понял так - эл вентилятор для машин работающих в суровом и среднем климате , с вязко муфтой для машин в жарком климате . Логично ?
Если у вас вязко муфта , нагреть машину на морозе даже с исправным термостатом сложновато .
А уж коробку тем более .
Все пишут : чтобы нагреть коробку включаю передачи по очереди ......ну и тд .
А насколько это эфективно ? И приносит ли это пользу коробке ? Вопрос спорный .
А может существуют другие способы нагреть АКПП ?
Я говорю да , существуют .
Но моё мнение почему то ещё никого не заинтересовало ?
А ведь для обмена опытом мы тут и собрались !если будет интересно , раскажу , если разрешат модераторы , ведь это уже другая тема .
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Блин маленько сумбурно , но продолжу .
Конечно нижний бачёк радиатора зимой всегда холодный .
В мануалах пишут : теплообменник масла АКПП в радиаторе охлаждения охлаждения служит для поддержания заданной температуры масла АКПП .
Правильно ! Но ! Почему то забывают что когда на улице -30 , теплообменник не поддерживает а снижает темп коробки . А куда её ниже то снижать ?
Вывод ? Надо греть . Но не только греть но и поддерживать темп на ходу .
Скажете а я кортонку поставлю - ну это же несерьезно !
Плюс можно и перегрев поиметь .
Короче если зацепило , можно эту тему развить дальше , тем более что наработки есть .