САИ:А датчик температуры двигателя где стоит и как и какой сигнал дает или не дает при прогревании движка на АКПП для включения 4 передачи?
Так в коробке свой температурный датчик стоит.Могу ошибаться,но датчики температурные двиги тут не при чем.Да и если бы контакт плохой был-лампочка неисправности акпп заморгала быПрозвони сначала датчик в коробке..Я гогда свою собрал,поставил,у меня спидометр перестал работать,лампочка заморгала.Полез разбираться,оказалось провод от датчика спидометра отвалился.Может клапан заедает в блоке клапанов(грязь,перетянул,и т д).?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
MetalHead:САИ:А датчик температуры двигателя где стоит и как и какой сигнал дает или не дает при прогревании движка на АКПП для включения 4 передачи?
на приборку над ТНВД одноконтактный в ГБЦ
на мозги - около стартера - двуконтактный ( не помню то ли в блоке то ли в ГБЦ) но около стартера рядом фишка.
у обоих тип - сопротивление температурное.
Добавлено спустя 22 секунды:
и конечно тот что на мозги может и отключать 4-ю и блокировку ГТ.
Могу ошибаться,но тот что на мозги,скорее всего идет на климат контроль.Сейчас не зима,у меня 4 и блокировка включаются,когда стрелка температуры даже не начинает дергаться,метров через триста после начала движения.
Ниссан-Серена 2008г.