Проблема с автоматомBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

Автор темы
Bongojan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56
 Проблема с автоматом

Сообщение Bongojan »

в ветке ниссанов нашел мануал на нашу коробку дорестайлинговую
RE4R01A
http://zalil.ru/30382738

на английском, но много интересных картинок для изучения.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
+
ссылки по теме
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=7874
переборка акпп

http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=9830
совместимость акпп

ссылка на ниссановскую ветку про акпп как у нас дорестайлинг
Проблемы АКПП

Re: Проблемы АКПП
Корепанов Георгий:Ликбез, обучающее видео по АКПП.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Pq6p5QiG38
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HH1LZJ3VWI
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SPIYVKDjhs
Взято отсюда
http://www.at-g.ru/akp/154.html

Оригинальное сообщение
Привет всем! Подскажите что делать. Начались проблемы с автоматом. Недавно купил Friendee. Турбовый дизель, с полным приводом. Перво наперво поменял масло в движке, и сразу в Питер. Сгоняли, проблем ни каких. И вот спустя две недели после покупки, почувствовал небольшие удары в коробке во время старта со светофора. Дня три больше ничего не беспокоило. Как будто все нормально. Я уже про удары забывать стал, и вот сегодня случилась проблема: Приехал на дачу, все чин чинарем, тусанулся. Завожу, включаю D, а мне фигу.Газую, ни каких сдвигов, только стрелка тахометра двигается. Включаю R, такая же тема. Я в непонятке. Глушу, завожу снова, включаю L,трогаюсь. Поехал, медленно,автомобиль не реагирует на нажатие акселератора. На ходу включаю S, ни каких эмоций. Только тахометр реагирует. Останавливаюсь, пробую включить любую передачу. Только рев. А до дома еще сотня. Глушу. Завожу. D, медленно трогаюсь,набираю 30, опять соскок, такое очущение, что едешь на механике с испорченным сцеплением, как будто буксует. Все,опять только тахометр. Начал пробовать разные варианты, D,S, и.т.д. Ерунда какая то. Вот до чего дошел. Завожу,сразу же глушу, и так раза четыре подряд. Эврика! после такой процедуры авто едет, даже кажется переключаться стал. Светофор, опять все сначала. Опять еду, какой то гул, похоже на вой редуктора. Вой проходит. Опять еду. Как попало. Еле еле доехал. Загрузился по полной. Неужели коробка, или обойдется заменой и промывкой дикстрона? Кто нибудь сталкивался с подобным? Подскажите если кто знает,что делать. Спасибо.
Реклама
serezha.vorobev
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
 Re: Проблема с автоматом

Сообщение serezha.vorobev »

Прошу прощения что долго не скидывал видео диагностики

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А как добавить видео?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А как добавить видео? Пишет неверное разрешение файла

Отправлено спустя 29 минут :
Начну сначала . Приобрел форд Фреда 2 литра АКПП задний привод. АКПП была с микротрешиной, в багажнике еще одна со слов продавца рабочая(так и оказалось) решил поменять , поменял все в норме, через 1000-1500 км начала падать в аварию мигать холд, сама приходила в себя, позже и вовсе осталась в авария,ошибка все-таки не 2725,а 0705 -ингибитор,. Заварил старую, опять поменял ошибка та же поменял ингибитор со снятой - та же беда, заказал контракт, поменял -та же, проверил проводку от АКПП до ЭБУ в норме (вскрывал гофру) каждый проводок общупал- та же, заказал ЭБУ на АКПП, поменял -та же, заказал ЭБУ на ДВС-таже передвигаюсь так стою на месте рычаг на нейтралке-зеленый, нога с тормоза рычаг на d газ тронулся с первой дальше рычаг на нейтраль нога с газа, на d и опять газ- едем на второй, и так далее до 4 ой. Если в обычном режиме то трогается с 3 скорости и всё и так на ней и едет. Tps от регулирования на 0,8 на закрытой (пробовал от 0,5в и до упора в право) . Видео не могу скинуть Я НЕ КАКОЙ НЕ АВТОСЛЕСАРЬ Я ПРОСТО НЕ СМОГ. Заезжал к спецам по АКПП в Кемерово их всего 2 хороших разводит руками говорит не сможет подключиться, был на других тоже самое. У них разъемы есть лаунчи не видят мою машину. Самодиагностика АКПП делается, а ДВС нет Масло свежее,диски не буксуют (100%)ПОМОГИТЕ 😩😩😩

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Соленоиды прозванивал, все в допуске, датчик скорости входного вала проверял(менял местами с выходным)

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Опишу самодиагностику: включаю зажигание длинный, длинная пауза, все начинается - один длинный пауза один длинный пауза семь коротких, более длинная пауза один длинный пауза один длинный пауза, пять коротких и по кругу
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6972
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

serezha.vorobev: 19 май 2024, 18:47 Прошу прощения что долго не скидывал видео диагностики

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А как добавить видео?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А как добавить видео? Пишет неверное разрешение файла

Отправлено спустя 29 минут :
Начну сначала . Приобрел форд Фреда 2 литра АКПП задний привод. АКПП была с микротрешиной, в багажнике еще одна со слов продавца рабочая(так и оказалось) решил поменять , поменял все в норме, через 1000-1500 км начала падать в аварию мигать холд, сама приходила в себя, позже и вовсе осталась в авария,ошибка все-таки не 2725,а 0705 -ингибитор,. Заварил старую, опять поменял ошибка та же поменял ингибитор со снятой - та же беда, заказал контракт, поменял -та же, проверил проводку от АКПП до ЭБУ в норме (вскрывал гофру) каждый проводок общупал- та же, заказал ЭБУ на АКПП, поменял -та же, заказал ЭБУ на ДВС-таже передвигаюсь так стою на месте рычаг на нейтралке-зеленый, нога с тормоза рычаг на d газ тронулся с первой дальше рычаг на нейтраль нога с газа, на d и опять газ- едем на второй, и так далее до 4 ой. Если в обычном режиме то трогается с 3 скорости и всё и так на ней и едет. Tps от регулирования на 0,8 на закрытой (пробовал от 0,5в и до упора в право) . Видео не могу скинуть Я НЕ КАКОЙ НЕ АВТОСЛЕСАРЬ Я ПРОСТО НЕ СМОГ. Заезжал к спецам по АКПП в Кемерово их всего 2 хороших разводит руками говорит не сможет подключиться, был на других тоже самое. У них разъемы есть лаунчи не видят мою машину. Самодиагностика АКПП делается, а ДВС нет Масло свежее,диски не буксуют (100%)ПОМОГИТЕ 😩😩😩

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Соленоиды прозванивал, все в допуске, датчик скорости входного вала проверял(менял местами с выходным)

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Опишу самодиагностику: включаю зажигание длинный, длинная пауза, все начинается - один длинный пауза один длинный пауза семь коротких, более длинная пауза один длинный пауза один длинный пауза, пять коротких и по кругу
Книга - тут Всё о Friendee! Ремонт и эксплуатация ! Налетай!
страница 168-169

Видео выложить- ссылка на ютуб. Не менее 3-х минут в режиме самодиагностики АКПП и ДВС тоже 3-4 минуты.

страница 379 книги - схема по акпп.
serezha.vorobev
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение serezha.vorobev »

Всем форумчанам доброго времени суток. Наконец-то я победил проблему свою с ошибкой 0705 . Расскажу в крации, попал я к нашему известному электрику Эльдару, он подключился без каких-либо проблем, сканер выдал 0705,0743 и еще какую не помню , но он сказал про датчик температуры двс. Итак, что сказал делать, сам не взялся т. к. нет ямы :Где-то в районе фишек отгнил провод, Где-то должна быть зеленуха, смотри там, прозвонил оба эбу они в идеале . Начал я возле дома искать, нашел один отгнивший синий провод (кожура была целая) 0743 ушла, оставалась 0705 все провода передергал от акпп до эбу , все целые , почистил жижей для контактов все что можно было, толку ноль. Тут времени не было так и катался как на механике n, d, n, d,n, d , выпало время на работе с напарником пошли опять ковырять часа три ушло, все в бестолку :o . Потом я вспомнил что перестал работать автозапуск , и машина заводится в любом положении селектора, давай сигу откинем, давай откинули и о чудо ошибка ушла навсегда акпп как новая :ни толчка, ни пинка, ни затяжек, все идеально работает. Встретился с товарищем , занимается ремонтом авто на дому в основном для себя купил разбитую, мотор мертвый или КПП сам все сделал, продал . Он задал мне вопрос а при чем сдесь сига? На что я и не смог ответить. Так что всем огромное спасибо за помощь особенно за ссылку на книгу.я около 8 месяцев катался так, оказалось дело в сигналке, как то так. Может кому и пригодится.
Перегар
Врос
Врос
Всего сообщений: 392

Сообщение Перегар »

serezha.vorobev: 27 июн 2024, 20:04 а при чем сдесь сига?
много лет кровь мою эта поганая сига пила.. почти все глюки по ее вине.. выкинул и забыл. как влияло особо разбираться нестал
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться