луч друма: ↑25 июн 2020, 17:57
Извините, что влезаю, но два вопроса про сопротивление.
Что значит измерить сопротивление в процентах?
И обрыв в ноль - это в смысле, в бесконечность или в короткое?
до того, как раскручивать коробас решили все, что можно проверить лончером. Он по соленоидам показывает только в % инфо почему-то. Но он их видит и их через него даже можно включать. Может, это обшее время их работы - хз. Манул читать не получилось,потому, что сие значит мне неведомо
Обрыв - это есть какие-то данные, а потом сразу ноль на экране.
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
admin: ↑25 июн 2020, 17:14
SUROVblY: ↑25 июн 2020, 16:28
Звонить их мастер пытался. Сопротивление покзывает секунду и тут же обрывается в 0
Я конечно все понимаю, но сопротивление соленоида постоянно, оно не может взять и пропасть. Если пропало, - добираться до соленоида, может на нем отходит контакт, может проводник перетерт, проходной контакт в разъеме. Диагност должен владеть и простым тестером, эта процедура совсем не сложная. И анализировать должен уметь, глядя на показания своего крутого лаунчера, а без нормальной аналитики, грош цена мастеру с его прибором.
Что может выявить диагностика клапанов в акпп, - обрыв, выход из строя цепи управления, в редких случаях - КЗ в цепи. Простейшая диагностика - скрепка и коды, посчитанные элементарно по морганиям лампочек ЧЕК. Найти код, сопоставить с ошибкой и проверить варианты.
я не в курсе. Он мне как говорит, я так вам передаю. Может мерял как-то не так. Я рядом не стоял. Но мы ездили с ним с подключенным лончером к эбу и обрывов показаний соленоидов не было. Потом он цепь между ними и эбу прозвонил по моей просьбе и там тоже все норм, соответственно. Массу еще до этого проверяли.
Единственное что не сделали - это чек. Я понимаю, что вы меня тут сейчас камнями закидаете, но по совокупности факторов все указывает на то, что в коробке механическая проблема.
Сейчас ищу на замену альтернативу. Желательно той же модели, что у меня. Что у меня за модель - я не знаю. Буду благодарен всем, кто поможет разобраться по картинкам
Sglw 400695 2wd 2000год
Пс: ребята, не предлагайте читать форум. Я тут уже десятки часов потратил на чтение описания чужих проблем. А моя проблема в том же месте. Советуйте тоьько по существу, пожалуйста. Ато и так запара