Привет всем! Подскажите что делать. Начались проблемы с автоматом. Недавно купил Friendee. Турбовый дизель, с полным приводом. Перво наперво поменял масло в движке, и сразу в Питер. Сгоняли, проблем ни каких. И вот спустя две недели после покупки, почувствовал небольшие удары в коробке во время старта со светофора. Дня три больше ничего не беспокоило. Как будто все нормально. Я уже про удары забывать стал, и вот сегодня случилась проблема: Приехал на дачу, все чин чинарем, тусанулся. Завожу, включаю D, а мне фигу.Газую, ни каких сдвигов, только стрелка тахометра двигается. Включаю R, такая же тема. Я в непонятке. Глушу, завожу снова, включаю L,трогаюсь. Поехал, медленно,автомобиль не реагирует на нажатие акселератора. На ходу включаю S, ни каких эмоций. Только тахометр реагирует. Останавливаюсь, пробую включить любую передачу. Только рев. А до дома еще сотня. Глушу. Завожу. D, медленно трогаюсь,набираю 30, опять соскок, такое очущение, что едешь на механике с испорченным сцеплением, как будто буксует. Все,опять только тахометр. Начал пробовать разные варианты, D,S, и.т.д. Ерунда какая то. Вот до чего дошел. Завожу,сразу же глушу, и так раза четыре подряд. Эврика! после такой процедуры авто едет, даже кажется переключаться стал. Светофор, опять все сначала. Опять еду, какой то гул, похоже на вой редуктора. Вой проходит. Опять еду. Как попало. Еле еле доехал. Загрузился по полной. Неужели коробка, или обойдется заменой и промывкой дикстрона? Кто нибудь сталкивался с подобным? Подскажите если кто знает,что делать. Спасибо.
Маздун: Помогите с машиной. Поставил ДВС контракт АКП контракт проблема в АКПП трогается со второй
Поставь свои старые датчики на АКПП, или комп. нужен от поставленного. Обнули комп. снятием клемм с батареи.
Когда себе менял от F.Freda, датчики свои поставил, HOLD моргал (на ходу) не работал.
Поможет или нет напиши.
Плохо когда хвалишь,ещё хуже когда порицаешь то в чем не разбираешься!
здравствуйте всем. Приобрел не давно Bongo Friendee 1999 год 4 вд турбодизель. Брал из Омска встречались в Новосибирске. Дело вот в чем (долго читать форум дети не дают под ногами путаются , да и не опытен еще сокращений и многих названий не знаю) посмотрели авто, проехались все норм и оформились. До дома ехать мне где-то 450 км. доехали все норм. два дня покатались и вот проблема включаю "D" авто стоит. включаю остальные положения вроде едет на ходу метров через 200 включаю "D" едет но как-то разгоняется медленно затем талчек и авто едет нормально. Поездил я так дня три и поменял масло в АКПП со снятием поддона пока не выезжал но теперь замигал еще до замены масла HOLD и теперь мигает постоянно (мигание HOLD с одинаковыми промежутками постоянно) снял аккумулятор перестал на следующий день уже после замены масла хотел выехать но HOLD опять мигает. Подскажите что делать и куда лезть спецов у нас в городке нету и в чем причина что АКПП не включала "D" .Спасибо всем за ранее кто откликнется....
Всем здравствуйте. 2 раза перечитал, все, что касается АКПП, но вопросы остались, посему прошу помощи у знатоков. Забегая вперед скажу, что коробку контрактную уже начал искать. MPV 1998 г.в., пробег 250 т.км., последняя замена жижи со снятием поддона на 230 т.км. Появилась проблема во время поездки с прицепом и небольшим перегрузом - при обгоне прошлось надавить на педаль газа, естественно сработал кик-даун, но после этого стали плавать обороты, т.е. коробка стала буксовать Переключения передач ни к чему не приводили, только остановка двигателя. Так и ехал, если свалился в кик-даун, сразу по тормозам и двс выкл. Сразу заводишь и дальше всё прекрасно, пока не свалишься с четвертой на третью во время обгона или затяжного подъема. Это происходит в положении D, в S все в порядке. А если плавно тормозить хотя бы до 900 об., а потом разгоняться, то все скорости нормально работают, без пробуксовки вновь переключаются до 4-ой. В городском цикле эту проблему можно и не заметить , все передачи работают, мягкое и своевременное переключение как вверх, так и вниз. А теперь вопрос: можно ли датчиком TPS или как еще отключить режим кик-даун, или максимально отодвинуть порог включения его, сохранив возможность включения режима HOLD? И вообще, у кого какие предположения по моей проблеме? Масло и фильтр думаю поменять, хотя проблема явно не в масле. Да, уровень в норме, масло на щупе чистое, гарью не пахнет, тогда на трассе были обильные пузыри и уровень на 1.5 см выше, но тогда я не сразу заметил проблему.
Sergey T:Масло и фильтр думаю поменять, хотя проблема явно не в масле.
Sergey T:были обильные пузыри и уровень на 1.5 см выше,
При забитом фильтре ( пробег 250 т.км.) и воздушных пузырях в масле, как раз проблема в масле, вернее в давлении в системе >0. Меняй масло и фильтр. Пакеты фрикционов может живы ещё.
!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
Большой КОТ:При забитом фильтре ( пробег 250 т.км.) и воздушных пузырях в масле
Масло и фильтр менял на 160 т.км.,а на 230т. снимал поддон, промывал фильтр аэрозолью для чистки карбов и заливал 8 л. жидкости, сливая старую через шланг радиатора. Пузыри и уровень, полагаю из-за продолжительной езды с пробуксовкой ( не сразу ночью обратил внимание на поведение коробки, думал плохая соляра и перегруз).
Сейчас уровень в норме, пузырей почти нет. Напрягает невозможность на 4-ой резко подкинуть газ, особенно с малых оборотов. Когда коробка не буксует на скорости 90 км/ч обороты 2200, если забуксовала - прыгают до 3000 и выше.
Сегодня замерил показания TPS на прогретом двигуне: при вкл. зажигании - 1.02 V на отпущеной педали и плавное увеличение без задержек и скачков до 2.86 V - тапка в пол. Двигал рукой рычаг ТНВД до конца. 2.86- это не слишком мало? Может коробка дурить из-за этого ?
Да, в темноте не тот рычаг двигал. Сегодня проверил с помошником 4.15 V, значит TPS в норме.
Попробую им отодвинуть порог срабатывания кик-дауна или совсем убрать. Сегодня опять в горку чуть надавил на газ - сразу сработал кик-даун и начала АКПП буксовать пока не заглушил двс.
Да. Глушу, через секунду завожу - все прекрасно, все работает ,вверх и вниз переключения своевременные и мягкие, шумов нет, Х обороты в норме, динамика прекрасная.
Мужики, подскажите.....Владею Френдиком недавно, выменял, думаю что выгодно, 2001 год бензинка, 2.0 литра обьём. Автомат переключается с явной заторможенностью, особенно с 1-ой на 2-ую передачу, к мастеровым пока не ездил, думаю на форуме подскажут как мне быть, может у кого уже была такая проблема? Заранее благодарен......
Последнее сообщение
Maksimus
Позвони 8963-990-49-20, писать долго и нудно.
Сегодня во время обгона автомашины произошло следующее , прибавил оборотов машине и пошёл на обгон при достижении 4000 оборотов прекратился разгон стелка спидометра застыла на отметке 80 км через 5 секунд обороты упали на 1200 и машина заглохла. Завелась машина легко поставив автомат в положение нейтрали и прогазовал двигательмашина с легкостью набирала обороты.Вклчив режим D машина начала разгон...
Последнее сообщение
олег1970
Что значит, не хочется попадать? Если насос не в силах прососать исправную пробку, то поздно пить Боржоми........ :)
А дырки в пробках, в таких случаях, сверлят перед продажей, обычно. :)
IMG_1328.JPG Залез под авто и обнаружил что подушка треснута,порвалась резина.Купил оригинал в *Маленькой Японии* цена приятно удивила 3000р.Замену произвел сам - ничего сложного.Фото прилагаю:
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Мне понадобилось пару ключей
Последнее сообщение
Привет всем. И я жиговские поставил. 5600км.полет нормальный. :good:
Здравствуйте!
Зная о невозможности буксировки авто с АКПП на длительные расстояния, возник вопрос: а если скинуть кардан в месте крепления его к заднему мосту??? заглянув под свой Старекс, показалось как то все просто: открутить 4 болта и не снимая кардан совсем, примотать например проволокой к ограничительной дуге. Так ли это просто как кажется????