Привет всем! Подскажите что делать. Начались проблемы с автоматом. Недавно купил Friendee. Турбовый дизель, с полным приводом. Перво наперво поменял масло в движке, и сразу в Питер. Сгоняли, проблем ни каких. И вот спустя две недели после покупки, почувствовал небольшие удары в коробке во время старта со светофора. Дня три больше ничего не беспокоило. Как будто все нормально. Я уже про удары забывать стал, и вот сегодня случилась проблема: Приехал на дачу, все чин чинарем, тусанулся. Завожу, включаю D, а мне фигу.Газую, ни каких сдвигов, только стрелка тахометра двигается. Включаю R, такая же тема. Я в непонятке. Глушу, завожу снова, включаю L,трогаюсь. Поехал, медленно,автомобиль не реагирует на нажатие акселератора. На ходу включаю S, ни каких эмоций. Только тахометр реагирует. Останавливаюсь, пробую включить любую передачу. Только рев. А до дома еще сотня. Глушу. Завожу. D, медленно трогаюсь,набираю 30, опять соскок, такое очущение, что едешь на механике с испорченным сцеплением, как будто буксует. Все,опять только тахометр. Начал пробовать разные варианты, D,S, и.т.д. Ерунда какая то. Вот до чего дошел. Завожу,сразу же глушу, и так раза четыре подряд. Эврика! после такой процедуры авто едет, даже кажется переключаться стал. Светофор, опять все сначала. Опять еду, какой то гул, похоже на вой редуктора. Вой проходит. Опять еду. Как попало. Еле еле доехал. Загрузился по полной. Неужели коробка, или обойдется заменой и промывкой дикстрона? Кто нибудь сталкивался с подобным? Подскажите если кто знает,что делать. Спасибо.
habar, т.к. ТНВД мех. то с плаванием оборотов нескажу. смотреть датчик оборотов, дополнительное сопротивление(на лонжероне под сидением пассажира), но к HOLD-у надо уделить внимание и прочитать ошибки.
Friendee:habar, т.к. ТНВД мех. то с плаванием оборотов не скажу. смотреть датчик оборотов, дополнительное сопротивление(на лонжероне под сидением пассажира), но к HOLD-у надо уделить внимание и прочитать ошибки.
Обороты плавают только на холодной коробке, прогрет двигатель или нет значения не имеет. Сегодня снял код неисправности он тот же что и в моем сообщении от 07 июля 2012, 01:25 (Вопросы новичков нашего форума); с лампой накала разобрался, оторвался провод на левом ближнем электроклапане которые вверху на головке блока. Судя по ПТС замены двигателя не было.
nika07:Провода и фишки для начала посмотри.что на коробке.Соленоиды прозвони.
Старый хозяин это уже пробовал, а мне негде машина в гараж не лезет.
Поэтому и склоняюсь к варианту контрактной коробки, только опасаюсь что дело может быть не только в ней.
Перед покупкой надо убедиться, что электрика в порядке и нет глюков. А то получится, что поставишь новую АКПП, а глюки в электрике останутся старые. Вот будет неприяность!
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
Здравствуйте всем кто читает. Сразу пишу что всю эту тему не читал - потому спасибо тому кто подскажет где искать. Недавно стал проверять масло в автомате -вытаскиваю щуп и тут масло под давлением окатило меня всего, да и салону досталось. Стал смотреть , а потрубок вентиляции закупорен герметиком. Прочистил , а через 3-4 дня потек сальник. Ставлю в сервис , сразу меняют два сальника ( автомата и двигателя). Наследующий день лужа - красное масло. Загоняю обратно в сервис -говорю что у них руки из жо__ы ростут. При мне сняли автомат- из под нового сальника давит масло ( хотя на месте посадки выроботки нет). Делаем вывод-масло давит большое давление. Всё собирают обратно -глушим патрубок вентиляции. Течь сальника прекращяется, но опять появлятся давление при вытаскивания щупа.
если правильно понял то патрубок вентиляции коробки, тот что сверху. у меня на старой коробке предложили закупорить чтоб поднять давление. результата ноль. если максимальное давление то должны быть пинки при переключении вплоть до пробуксовки колес. но даже при этом давить масло не должно. идей ноль, в этой ветке подобного не обсуждалось так что можно не рыть. вариант только вскрытие. личное мнение что что-то там гидроплита мудрит! могу и ошибаться, это всего лишь мнение.
Запомнить то легко. Вспомнить трудно.
Мне известно, что мне ничего не известно!!!
nelegal_21: у меня на старой коробке предложили закупорить чтоб поднять давление. результата ноль.
Ну и ну!!! А наддуть насосом в сапун АКПП не пробовали пару килограмм? Вот чудаки!!!
Причем тут давление в картере АКПП (оно равно атмосферному), и давление в каком-либо контуре гидросистемы? Вы что, ребята? Хоть схему откройте, посмотрите, что ли? Эти вещи никак не связаны между собой.
Сапун должен быть чист и продуваем!!!
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
добрый вечер. как всегда с проблемами. установил контрактную коробку, непоехала. переключения без режима холд затянуты до 5000. тпс настраивал, лента отрегулированна. при холде все хорошо только вот нет режима торможения двигателем. т.е трогается со 2-й потом до 2000 тахометр и сразу 3-я и потом очень она длинная так и не понял до куда. самое интересное то что при отпускание педали газа нет переключения с 3 на 2. только когда скорость совсем упадет, а до етого едещь как на нейтрали. нету треска соленойда линейного давления, решил я поменять этот соленойд, снял я гидроплиту, снял блок из 4-х соленойдов, поставил на их место свои со старой коробки заведомо рабочие, собрал все взад. И незажужжало!!!! никак все как и было. нету треска. я так понимаю надо искать тот блок который подает индуктивное напряжение на этот соленойд????? благодарю за ответ!!!!
Запомнить то легко. Вспомнить трудно.
Мне известно, что мне ничего не известно!!!
Господа, типа просьба, с товарищем по электронке сравниваем работу наших Френдиков. Вот фрагмент переписки:
…Час назад завелся в гараже, 3-5 минут грелся, выехал задом, встал на ручник на N поработал 5 минут, прогнал на вcех режимах коробку, на D зажал тормоз, дал газ на полную, 2 секунды =2750 по тахометру, еще 1-2 секунды, автомат дожал еще пол деления, это получается 2750 плюс пол последнего деления (До 3000) еще 125 итого 2875 оборотов. Поставил N, пять минут охлаждался. На R получил точно так же. Охладился, загнал в гараж и заглушил….. Ранее на горячую получал так же как на холодную. …. Я считаю, что у меня нет проблем с автоматом…. Так что не торопись делать выводы негативные, если бы автомат буксовал, то получил бы большие обороты, а если бы двигатель не вытянул нагрузку, то значительно меньшие…
Мы получили примерно одинаковый результат.
Вопрос такой, у кого какие результаты холодного теста? чем больше статистики, тем реальнее диагноз, плиз, не хочется дезинформировать человека (вдруг у меня самого фрикционы подсажены).
Корепанов Георгий, я себе делал, секунды 3, около 3000об.мин, тормоза не выдержали(передние держали), и машина пол метра проползла, коробка работает хорошо, иногда машины тягал чтоб завести-100-200 метров.
Вобще то при этом тесте и тормоза тестируются, писано в идеале должны держать, у меня вперед см 10-20 дернулась, взад нет (это все с ручником в сумме), но я передние колодки уже менять собираюсь (донашиваю), давно новые лежат. А результат по тесту пока радует, вроде не ошибся, плиз.
Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Корепанов Георгий:еще 1-2 секунды, автомат дожал еще пол деления,
не правильно сказал, это турбина дожимает после 2000.
Опять у меня с коробкой проблема. При выезде с работы приходиться на холодной машине задом сдавать и разворачиваться против совсем небольшого уклона. Задом сдает нормально, но как переключишься на Д - машина какое-то время не тянет, как-будто сцепление буксует. Если дать ей оборотов(более 1500) то начинает схватывать и удар! - теперь едем впреде нормально тянет нормально. Через месяц-два в движении начал мигать холд. Постепенно стал появляться чаще. Теперь моргает как-только заведешься. При этом коробка работает значительно жостче: при переключении 1-2 ударчик, 2-3 небольшой толчок. Жижа меняна около 10-15т. назад, уровень норм.
Самодиагностика показала ошибки 12, 16 и 53. А вот расшифровку этих знач. я не нашел. Как думаете, каков диагноз?
По егр понял.
По датчику тпс: в свое время пытался его отрегулировать по опыту сообщества - выкрутил на минимум в 1,25(или что-то такое.) То есть меня сразу смутило такое большое сопротивление в "минимальном" положении. Но в целом авто работает допустимо на этом значении, при больших значениях работает хуже.
А вот внятную расшифровку 53 ошибки пока не встретил.
Вчера катался весь день - ни разу холд не моргнул. Вечером пробирался через дворовые убитые дорожки - начал гореть холд. Есть версия что это проводка мозги пудрит
Всем привет! Парни было у кого нет при переключении с первой на вторую происходит толчёк также задержка с переключением.Жидкость на вид розовая,не грязная что может быть ? Второй бонго и одинаковая проблема,если было у гого поделитесь как лечили...
Последнее сообщение
Всем привет, владею фредом две недели, мне не нравится переключение автомата, я бы покрутил TPS , но что это такое и где стоит? До мазды была делика 1990г.в крутил и настраивал все сам, работало отлично и расход был от 9 литров на сотку. Спасибо заранее.
поиск - регулировка TPS
Мужики, подскажите.....Владею Френдиком недавно, выменял, думаю что выгодно, 2001 год бензинка, 2.0 литра обьём. Автомат переключается с явной заторможенностью, особенно с 1-ой на 2-ую передачу, к мастеровым пока не ездил, думаю на форуме подскажут как мне быть, может у кого уже была такая проблема? Заранее благодарен......
Последнее сообщение
Maksimus
Позвони 8963-990-49-20, писать долго и нудно.
Сегодня во время обгона автомашины произошло следующее , прибавил оборотов машине и пошёл на обгон при достижении 4000 оборотов прекратился разгон стелка спидометра застыла на отметке 80 км через 5 секунд обороты упали на 1200 и машина заглохла. Завелась машина легко поставив автомат в положение нейтрали и прогазовал двигательмашина с легкостью набирала обороты.Вклчив режим D машина начала разгон...
Последнее сообщение
олег1970
Что значит, не хочется попадать? Если насос не в силах прососать исправную пробку, то поздно пить Боржоми........ :)
А дырки в пробках, в таких случаях, сверлят перед продажей, обычно. :)