Поделитесь опытом использования присадок ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6988
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Re: Поделитесь опытом использования присадок
Далеко тебе однако будет машину в Хабаровске в гараж ставитьMetalHead:ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ, купи мне гараж, а?

Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 30
- Профессия: водитель
Всем привет!Спешу отписаться по поводу присадки в соляру! Ни когда не доверял ни каким присадкам,хотя время от времени очень хотелось чего нибудь попробовать а вдруг взлетит!!!И вот буквально дня три назад вспомнил,что старый хозяин оставил какой-то бутылек якобы в ДТ ,жижа эта кастрол TDA.По поводу замерзания сказать ни чего не могу,хотя морозик вчера в Иваново был где-то -15 в 8.00,завелась не сразу но это не соляра,всю предыдущую зиму заводилась и без присадок!А вот приемистость почувствовал сразу как выехал на трассу,на обгон идешь просто сердце радуется, ну думаю это просто самовнушение.Обычно я заправляюсь по спидометру,если проехал 350 то заправляю по трассе 37-38л,по городу 38-40л а тут проехал по трассе 477 плюс долго грел и заправил 45л ели влезло то-есть работает бодяга! 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Детей: 3
- Профессия: Горный инженер
Уважаемые господа, вы никогда не пробовали в своих ДРУЖКОВ нормальную солярку лить?
Я никогда не лил присадки в топливо, хотя что такое АЗС как купил МБФ я забыл - надо иметь нормального поставщика.
Никогда не устанавливал дополнительные топливные фильтры, я их просто меняю два раза в год: в начале весны и в конце осени. Один раз было, когда я этого не сделал, дружочек на меня обиделся и очень плохо набирал обороты. С заменой фильтра вопрос был решен!!!
Прошлой зимой у нас было и минус 56 градусов - правда в такой мороз я машину на недельку в гараж ставил, а так всю зиму машинка возле дома паслась!!!
Единственный момент - у меня автозапуск установлен (а то подумаете, что у меня СУПЕР автомобиль), но я не сказал бы. что двигатель прогревается при запусках - стрелка датчика температуры даже с места не отрывается.
В двигатель никогда ничего не лил. Работает как часы.
Обожаю своего ДРУЖКА!!!
Я никогда не лил присадки в топливо, хотя что такое АЗС как купил МБФ я забыл - надо иметь нормального поставщика.
Никогда не устанавливал дополнительные топливные фильтры, я их просто меняю два раза в год: в начале весны и в конце осени. Один раз было, когда я этого не сделал, дружочек на меня обиделся и очень плохо набирал обороты. С заменой фильтра вопрос был решен!!!
Прошлой зимой у нас было и минус 56 градусов - правда в такой мороз я машину на недельку в гараж ставил, а так всю зиму машинка возле дома паслась!!!
Единственный момент - у меня автозапуск установлен (а то подумаете, что у меня СУПЕР автомобиль), но я не сказал бы. что двигатель прогревается при запусках - стрелка датчика температуры даже с места не отрывается.
В двигатель никогда ничего не лил. Работает как часы.
Обожаю своего ДРУЖКА!!!
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1309
Александр Солярский, Это не о присадках, а из области: "Я люблю свою лошадку, причешу ей шёрстку гладко...."
Что-бы понять...................
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Профессия: Горный инженер
BUSrunner, вы совершенно правы, если не любить СВОЮ лошадку, тогда и придеться всякую ерунду вроде присадок лить, пытаясь реанимировать её. А насколько Вы знаете - загнанных лошадей ПРИСТРЕЛИВАЮТ, а не ВПАРИВАЮТ их другим, да ещё за нормальные деньги, чтобы потом люди мучались.
Да, я ещё удалял парафин и воду (если таковая имеется) из солярки путем вымораживания - это наверно многие делают. Канистры с соляркой ставишь в неотапливаемый гараж на сутки (вполне достаточно). Потом солярку заливаешь в бак через воронку с сеточкой - весь парафин и вода в замороженном виде остается именно на ней и представляете никаких антигелей не надо!!!
Огромного счастья и ЛОШАДИННОГО здоровья вашим ДРУЖКАМ!!!
Да, я ещё удалял парафин и воду (если таковая имеется) из солярки путем вымораживания - это наверно многие делают. Канистры с соляркой ставишь в неотапливаемый гараж на сутки (вполне достаточно). Потом солярку заливаешь в бак через воронку с сеточкой - весь парафин и вода в замороженном виде остается именно на ней и представляете никаких антигелей не надо!!!
Огромного счастья и ЛОШАДИННОГО здоровья вашим ДРУЖКАМ!!!
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1309
Я не супер-пупер химик, по-натуре. Однако, соляр совсем без парафина - сухой, как дешевое чилийское вино. Как-бы плужер не умер от церроза.Александр Солярский:...................... удалял парафин и воду (если таковая имеется) из солярки путем вымораживания - это наверно многие делают. Канистры с соляркой ставишь в неотапливаемый гараж на сутки (вполне достаточно). Потом солярку заливаешь в бак через воронку с сеточкой - весь парафин и вода в замороженном виде остается именно на ней ......
Что-бы понять...................
-
- Пустил корни
Согласен с этим утверждением, поэтому лью всегда двухтактное масло зимой в солярку.BUSrunner:Однако, соляр совсем без парафина - сухой, как дешевое чилийское вино. Как-бы плужер не умер от церроза.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
Менделеевы.... А проклятые буржуи просто вносят в "обезжиренное" ДТ присадку, состоящую из противодымных и ПРОТИВОИЗНОСНЫХ компонентов... при производстве... и называют это ЕВРО-хх 

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Пустил корни
, а у нас не то что нет, а даже никто для прикола табличек на АЗС таких не вешает...
Это у вас есть всякие "ЕВРЫхх"YuriK:Менделеевы.... А проклятые буржуи просто вносят в "обезжиренное" ДТ присадку, состоящую из противодымных и ПРОТИВОИЗНОСНЫХ компонентов... при производстве... и называют это ЕВРО-хх

-
- Врос
- Всего сообщений: 460
- Профессия: нащальникэ
][quote="Александр Солярский"]
Гражданин, конечно -мастер фильтрации, но одного не учёл: за одни сутки, например при -35, соляра конечно отстаивается, но не полностью и если её прогнать через сеточку не в бак, а в пустую канистру, на вторые сутки осадок присутствует снова, конечно не в таком количестве, но есть. А против антигелей выступает зря, антигель способен прекрасно справиться с остатками парафина после первой фильтрации, а вообще без парафина и смазывающих свойств антигеля - "Работает как часы" скоро останется в прошлом, тем более в -56 надо не о машине думать, а о валенках
[attachment=0]антигель.jpg[/attachment
Вот, например хороший антигель- наша раша делает, под америкосов.
Гражданин, конечно -мастер фильтрации, но одного не учёл: за одни сутки, например при -35, соляра конечно отстаивается, но не полностью и если её прогнать через сеточку не в бак, а в пустую канистру, на вторые сутки осадок присутствует снова, конечно не в таком количестве, но есть. А против антигелей выступает зря, антигель способен прекрасно справиться с остатками парафина после первой фильтрации, а вообще без парафина и смазывающих свойств антигеля - "Работает как часы" скоро останется в прошлом, тем более в -56 надо не о машине думать, а о валенках

Вот, например хороший антигель- наша раша делает, под америкосов.
-
- Поделитесь опытом использования присадок - антигель.jpg (2.33 КБ) 565 просмотров
Я снова Микроб...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Детей: 1
- Профессия: Спасатель, пром.альп., водолаз
В первый свой дизель добавлял Castrol TDA всю зиму отъездил без проблем, летом на всякий случай возил с собой цетан корректор Wins ( В Адыгее очень он помог). На этой машине никакими добавками в дизель не пользовался, и сегодня не смог её запустить. Солярка в дополнительном фильтре белая. Отогрею залью антигель
Бегущий спасатель в мирное время вызывает смех, а в военное- панику
Хороший руль ЛЕВЫМ не назовут
mazda mpv 1996г. 4WD WL-T палатка. Была
Хороший руль ЛЕВЫМ не назовут
mazda mpv 1996г. 4WD WL-T палатка. Была
-
- Привык
- Всего сообщений: 187
А на банке, которая на фото написано, что Т. предельной фильтрации для летнего топлива -20!
Антигель и топливо смешивал предварительно подогрев оба. Кстати, без антигеля все тоже самое.
Эт я к тому написал, что не стоит доверять разным жидкостям в бутыльках
Писал в другой ветке, и в этой напишу: антигели- просто реклама! Перепробовал за эту зиму все, которые продаются у нас. Результат один и тот же - при -14 за ночь фильтр запарафинивается так, что двиг. можно только завести, а ехать уже нельзя. Спасает подогреватель. Топливо - летнееЛЁХАГАРМОНИСТ:Вот, например хороший антигель- наша раша делает, под америкосов.

Антигель и топливо смешивал предварительно подогрев оба. Кстати, без антигеля все тоже самое.
Эт я к тому написал, что не стоит доверять разным жидкостям в бутыльках

TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Опыт применения присадок у меня тоже отрицательный. Чувство, что тебя развели, однозначно. Другие льют всю зиму и говорят проблем на знают, однако в сильные морозы спрашивают, как я завёлся. А я за прогнозом наблюдаю и перед пиком добавляю в бак бензин. Есть правда небольшое НО, и не одно. Первое, Владивосток город у моря, долгих морозов нет. Второе, -22 для нас катастрофа, с утра даже бензинок пол двора колом стоит. И соляр у нас дерьмовый, присадками его не исправить - это про летний, который на халяву зимой пытаемся в бак лить. Поэтому, если фильтр свежий, в баке чисто и соляр с заправки зимний, то У НАС ВО ВЛАДИВОСТОКЕ всякие гели-присадки не нужны. Если денег не жалко, можно конечно и добавлять.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Врос
- Всего сообщений: 460
- Профессия: нащальникэ
Algedi, дружище, Я лью тёплый антигель в тёплое ДТ, потом всё перемешиваю до образования однотонного розового оттенка, выношу на мороз - и заливаю 40л.из 50-ти литровой канистры(остаток на повторную фильтрацию). Если антигеля нет, взвесь парафиновых соплей плавает по всей ёмкости снизу-доверху, а с антигелем - ДТ спокойно проходит через сеточку. Вся эта жижа работает при -42, ниже не рискую. У меня нет подогрева фильтра , нет утеплителя бака, нет подогрева бака, на обратку не надеюсь, она слабо прогревает. Ещё один момент: без антигеля, на зимнем(даже не арктическом) ДТ-двигатель на морозе работает с металлическим звоном, а с хайгиром намного мягче бубнит.
А с надписями на банке:- реально перехвалили возможности антигеля, в целях рекламы. Жаль Астрохима:
, в наших краях нет...

Я снова Микроб...
-