Поделитесь опытом использования присадок ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Привык
- Всего сообщений: 168
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1740
По поводу топлива: работая на НПЗ 11 лет знаю как получают ДЛ, ДЗ и ДА. Это все-таки разный фракционный состав, количество парафинов и (иногда) серы. Отсутствие этих компонентов-есть отсутствие (уменьшение) центров кристаллизации+большее кол-во легких фракций.
По присадкам: пробовал разные. Лучшая присадка в масло для увеличения компрессии - само масло хорошее и новые поршневые кольца...
Лил Е3000-есть небольшой эффект (на слух). Для ТНВД фиатовского дизеля (пробег 300 тык) ХАДО-упала дымность, уменьшился шум, расход не менялся, тяга улчшилась. Ремонтная ХАДО в шрусе-стук исчез, а вот Е3000 для шрус - эффект 0. Хаять или хвалить можно то, что сам пробовал, я так думаю, а заказные статьи читать...можно
По присадкам: пробовал разные. Лучшая присадка в масло для увеличения компрессии - само масло хорошее и новые поршневые кольца...

4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2227
garrry, производители присадок тоже не Нобелевские лауреаты в области трибологии (а ведь за победу над трением тоже премия светит, как и за сверхпроводимость
). Применение более густого масла в изношенном двигателе тоже эффект дает, но ведь это никто восстановлением не считает. А большинство присадок являются в том числе и загустителями... ШРУСЫ вот еще народные умельцы свинцовыми опилками "лечат" - тоже эффект поразительный и тоже требует периодического повторения "обработки"
! (только космическими технологиями это, слава Богу, не называют) Очень сильно меня настораживает тот факт, что присадки рекомендуется перед употреблением тщательно взболтать. А в двигателе, когда он не работает, кто их болтает? Или они, попав в двигатель, как сперматозоиды бегут к местам выработки, множатся, увеличивая массу, и самоотверженно ложатся в дефекты? Сомневаюсь в их "интелекте" и думаю, что они заканчивают свою жизнь в фильтре и, по всем законам гидродинамики, в местах, где скорость потока минимальна.
А по положительному эффекту... помните, как у О'Генри жулики продавали песок, защищающий примусы от взрыва? Там эффект тоже был - хозяйки приучались чистить примусы со всеми вытекающими из этого положительными последствиями.... Присадки тоже льют в свежее хорошее масло
А присадки в свое время я пробовал - эффект тем больше, чем сильнее его хочешь...

А по положительному эффекту... помните, как у О'Генри жулики продавали песок, защищающий примусы от взрыва? Там эффект тоже был - хозяйки приучались чистить примусы со всеми вытекающими из этого положительными последствиями.... Присадки тоже льют в свежее хорошее масло

А присадки в свое время я пробовал - эффект тем больше, чем сильнее его хочешь...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
Пробовал все что можно из недешевых ресурсовосстанавливающих жидкостей: и хадо и форсан, очистители топливной апп. и модификаторы топлива (Хайгир, Спектрол Цетан +), установил также спектральный топливный оптимизатор (Барс) - расширенное эссе на эту тему по фактам изложу (был в составе комиссии Горакимата (горкома по русски) Алматы, далали пробные замеры). В итоге, пользуюсь Барсом, мою топливную перед заменой фильтров Хайгиром, топливный модификатор Цетан+ увелич. цетановое число ДТ - классная вещь - сделана на основе предельных углеводов, т.е. нафтенов - итого +.02$/л ДТ, ну и значит нашел я более дешовую замену - бодяжу топливо с нафталиновой пылью, которая для моли - тот же эффект, только +.005$/л ДТ. Ну еще в диз. двиги на лето заливаю масло 15/50 с молибденовми присадками.
Вот такая химия...
Вот такая химия...
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11434
Полностью солидарен - никто не спорит, что люди думали создавая это. НО, на мой взгляд производители масел тоже думают.... и уже как конечный продукт добавляют эти самые присадки туда. Буть то масло и топливо. КАША масляная маслом получается добавляя присадки. Наверное всякие присадки были актуальны в Советские времена, когда масло делалось и масла и ВСЁ! Топливо добывалось путём перегона и ВСЁ! Сейчас даже наши масла при изготовлении обзязательно используют присадки. И совсем неизвестно как самостоятельно добавленные присадки будут реагировать стеми что уже добавил производитель.andre, а я вообще ничего не лью...опасаюсь
Ничего не добавляю никуда. Единственное, что на мой взгляд действительно действенно для дизелей - это собиратель влаги в баке - ВСЁ!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
неплохо действует на двигаетль очиститель форсунок - заметно мягче работатет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
По поду топлива: Заправляюсь на ЮКОС, у нас он в цене. Взял сертификат на зимнее топливо и убедился, что оно соответсвует тем же параметрам, что и антигель.
-
- Врос
- Всего сообщений: 463
- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
-
Tsvet, Знаешь я вообще ничего никуда не лью.... Не буду утверждать, что добавки это глупости. Наверное в нашей стране надписи на банках с присадками не содержат то что должно быть. Это как в анегдоте: На сарае "ФИГНЯ" написанно, а там дрова вообще-то лежат. Практика показывает:
Один залил каую то хрень в АКПП - до сих пор из ремонта не вышел. Написанно было, что уменьшает трение... странная присадка. Другой в турбодизель влил присадку - клинанула турбина!
Зимой и летом заправляюсь на ЮКОС. В нашем регионе это приличные заправки. Прошлым Январём, перед поездкой в Красноярск попросил сертификат на ДТ зимнее. Помните какая зима была - страшно мне было ехать одному в "зимние каникулы" раньше видел брошенные замороженные машины. В сертификате много всякой фигни написанно: и температура вспышки и чего только там не написанно - листов много, но я уловил - гелиться начинает с -25 и до -42 не теряет текучести. Это гаратированно в сертификате. Купил сдуру всякие антигели, собиратели влаги и сел читать инструкцию. Пришёл к выводу, что топливо лучше не сделать присадками, чем завленного в сертификате параметрами. Потом стал думать, а на фига мне влагу собирать в баке если на улице и так за -37? Ну и хрен с ним - пусть плавает айсбергом. Зато буду знать, есть влага тама или нет. Снимал лючок с бака в Nissan Largo - нет там айсбергов, значит и воды нет.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
А вот бак промыть следут.... Хотя на Largo он у меня при вскрытии поразил новизной и блетящей чистотой. Фильтра там на заборнике никакго нет.
Один залил каую то хрень в АКПП - до сих пор из ремонта не вышел. Написанно было, что уменьшает трение... странная присадка. Другой в турбодизель влил присадку - клинанула турбина!
Зимой и летом заправляюсь на ЮКОС. В нашем регионе это приличные заправки. Прошлым Январём, перед поездкой в Красноярск попросил сертификат на ДТ зимнее. Помните какая зима была - страшно мне было ехать одному в "зимние каникулы" раньше видел брошенные замороженные машины. В сертификате много всякой фигни написанно: и температура вспышки и чего только там не написанно - листов много, но я уловил - гелиться начинает с -25 и до -42 не теряет текучести. Это гаратированно в сертификате. Купил сдуру всякие антигели, собиратели влаги и сел читать инструкцию. Пришёл к выводу, что топливо лучше не сделать присадками, чем завленного в сертификате параметрами. Потом стал думать, а на фига мне влагу собирать в баке если на улице и так за -37? Ну и хрен с ним - пусть плавает айсбергом. Зато буду знать, есть влага тама или нет. Снимал лючок с бака в Nissan Largo - нет там айсбергов, значит и воды нет.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
А вот бак промыть следут.... Хотя на Largo он у меня при вскрытии поразил новизной и блетящей чистотой. Фильтра там на заборнике никакго нет.
-
- Привык
- Всего сообщений: 257
Я тоже мало верю в чудодейственные присадки!
Зимой лил антигель Ликвимоли, этой зимой тоже буду лить его, т.к. еще осталось 1,5 литра этой чудной жидкости!
Заправляюсь зимой прям в бак, было бы конечно не плохо заливать все в бочку, а потом в бак но, к сожалению, не имею площади теплой для хранения бака для ДТ. Хотя в этом году думаю может поставить бочку в гараж (холодный)! Кто что думает по этому поводу?
Зимой лил антигель Ликвимоли, этой зимой тоже буду лить его, т.к. еще осталось 1,5 литра этой чудной жидкости!

Заправляюсь зимой прям в бак, было бы конечно не плохо заливать все в бочку, а потом в бак но, к сожалению, не имею площади теплой для хранения бака для ДТ. Хотя в этом году думаю может поставить бочку в гараж (холодный)! Кто что думает по этому поводу?
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
-
- Врос
gercon, Dan Denis, я имею ввиду не присадки, улучшающие трение и т.д. А только чтобы однажды утром, когда продморозит летняя солярка не стала киселем. Ведь реально зимнюю соляру могут заливать и после первых заморозков. Плюс всеже почистить топливную систему после пробега 100 ткм было бы не плохо. Чудес не жду, но вот от очистителя карбюратора, например, прямо на глазах вся грязь стекает - никакого ацетона не надо! Может и здесь тоже есть какая-нибудь специальная для дизелей химия, которая реально очищает всю дрянь, накопившуюся в системе за 7 лет эксплуатации...?
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
MBF, SGLW, WL-T.
-
Tsvet, Есть такая хрень. Не помню как называется, в гараже стоит - если не забуду прочитаю и выложу тут. Я пустые балоны не выбрасываю - с ним и иду в магазин всегда. 500 гр подключаеш напрямую в ТНВД. Выхлоп ужастно вонючий. На вид как диз топливо - светлая жидклсть и только пахнет непонятно. После неё движок как на свет народился заново. Я же не всем расказываю что делалаю с машиной. Было такое: подъехал и молочу на холостых, а знакомы спрашивает - у тебя же дизель? Я ему: а ты как буд то не знаешь? - да, как то он у тебя работатет интрересно... не по дизельному очень уж ровно. Считаю такие случайные высказывания достоверным подтверждением, мне конечно очень приятно т.к. всегда кажется что у меня очень громко работатет. так было и LD-20 и с 3L я очень ревниво отношусь как он работает на холостых. Но Френдик в этом плане лидер. Никогда не слышал, что б так работал дизель как у моего соседа на Френдике 2001 г.в. Он с квартиры запускает машину - бывает я рядом нахожусь. Прямо зачаровываюсь - урчит как то так интересно, как фыркает вроде. Никакго клацанья там дизельного или рокота.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Да я наверное и не удивлюсь, что той хренью которой я пользуюсь раз в полгода, всем занкома. Просто скорее всего она настоящая - германская. У них же очень много всяких толковых присадок, но где их взять настоящие только. Один магазинчик которому я доверяю. Стоит что вроде в районе 300 руб. всего. Тогда я и "сделал" замер сколько мой Largo кушает на холостых - случайно.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Да я наверное и не удивлюсь, что той хренью которой я пользуюсь раз в полгода, всем занкома. Просто скорее всего она настоящая - германская. У них же очень много всяких толковых присадок, но где их взять настоящие только. Один магазинчик которому я доверяю. Стоит что вроде в районе 300 руб. всего. Тогда я и "сделал" замер сколько мой Largo кушает на холостых - случайно.
-
- Врос
-
- Привык
- Всего сообщений: 257
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2227
Tsvet, есть такой очиститель для топливной аппаратуры дизеля от Wynn's, идет в литровых жестяных банках, пользуюсь регулярно. Метода простая - банка, два шланга, один шланг на вход ТНВД, другой на обратку, жижу в банку. Заводишь, даешь поработать 15 - 20 мин на ХХ, гасишь, 15-20 мин пьешь пиво и рассказываешь соседям по гаражу, что за мочу ты налил в банку (у меня банка и трубки прозрачные, а жижа желтая), снова заводишь движок и дорабатываешь жижу до конца, периодически задирая обороты. Вот и все. на днях в очередной раз буду делать. 

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
-
- Привык
- Всего сообщений: 207
Ну и это тож здорово я свой запорожец перед продажей тож обработал
залив в него густейшего дизельного масла а то у меня уже стук на шатунах появился - в результате целый месяц практически бесшумной работы :idea: :!:
=D> реальный факт :!:
дальнейшую судьбу этого движка предугатать не сложно :!:
залив в него густейшего дизельного масла а то у меня уже стук на шатунах появился - в результате целый месяц практически бесшумной работы :idea: :!:

дальнейшую судьбу этого движка предугатать не сложно :!:

МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
-