DemonAV:
А вот про суровые условия эксплуатации. Опять же от инженеров РОЛЬФа:
Суровые условия эксплуатации, в переводе из сервисной книги, по словам менеджера по гарантии, это те условия, в которых мы практически каждый день используем свои машины, то есть пробки, постоянные разгоны-торможения, кратковременные поездки, то есть те режимы работы двигателя и трансмиссии, которые далеки от идеальных. Под идеальными они понимают примерно вот что: завел двигатель, поехал, плавно разогнался до скорости примерно 70-80 км в час и едешь, не меняя ритма. Поэтому они рекомендуют следовать тем графам, которые относятся к суровым условиям.
Это лежит на маздафренди.ру в разделе "Встречи" встреча с РОЛЬФом
Во блин.... ну у меня тогда условия эксплуатации, золотая середина блин... :?
Просто у нас тут в нашем маленьком городке, который Артёмом называется, не такой поток как во Владике или тем более в Москве. Да и светофоров не так много... а если на первом светофоре попасть на зелный, и дальше придерживаться скорости около 70, то все светофоры по пути проходишь на зелёный. И пробок у на не бывает. Только летом, когда народ на моря прёт. Я днём свободно городу езжу 60-80. А после 9 часов вечера вообще как хочешь можно гонять

Во Владик редко езжу... тоько там можно в пробку попасть.
Поэтому я каждый день так и делаю. Что завожу двигатель, и свободно езжу на скорости 60-80. И то до работы и обратно. Собстно на работу приехал, заглушил. С работы завёл, домой уехал, заглушил.

Вообщем блин пока думаю не стоит суетиться с заменой.... потом как деньги лишнее появяться так и поменяю.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!