вопрос по подаче топлива (дизельного) как подкачать? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Врос
- Всего сообщений: 656
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26323
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Vietnames, на оборотах ему без подкачки проще прочихаться - по инерции и не заглохнуть, но мне все равно ТНВД - жуть как жалко, потому очень настоятельно советую, тем у кого нет ручного топливоподкачивающего (помпочки) - поставить, накачал в фильтр топлива, из трубки полилось - подключил шланг ТНВД и все безболезненно пройдет...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Врос
- Всего сообщений: 412
- Детей: 2
- Профессия: IT
Вот такую штуку кто-то из наших ставил.
http://www.kamazautosnab.ru/dobzap-in?cid=4595669867
Потеплеет - тоже себе поставлю.
http://www.kamazautosnab.ru/dobzap-in?cid=4595669867
Потеплеет - тоже себе поставлю.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
- Пустил корни
Sapiens, у Вас КамАЗ был? У меня тоже не было, но на грузовики приходилось колхозить их запчасти.
Ставьте помпочку хоть от дерижабля, но не приколхоживайте камазовские запчасти! Получите великолепный подсос воздуха и крайне мало толка.
Неужели так часто приходится систему прокачивать?
Проще взять компрессор с насадком и дуть им в обратку. И стыка лишнего не надо и эффект достигнут.
Ставьте помпочку хоть от дерижабля, но не приколхоживайте камазовские запчасти! Получите великолепный подсос воздуха и крайне мало толка.
Неужели так часто приходится систему прокачивать?
Проще взять компрессор с насадком и дуть им в обратку. И стыка лишнего не надо и эффект достигнут.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2227
ИМХО, из ничего проблему подняли... Вырабатывать топливо до последней капли - крайне дурная привычка и на дизелях, и на впрысковых бензинках (на бензинках еще и опасно). Вы что, таким путем пытаетесь топливо сэкономить?
Дык, не выйдет!
Прокачка топлива фактически нужна только при замене фильтра и это настолько ненапряжно, что не заслуживает обсуждения на двух страницах. Если есть подсос воздуха, то его нужно искать и лечить, а не ручные насосы ставить, закапывая проблему глубже. Нет, ну желающие - ради Бога, хоть электропрокачку могут врезать, но в школе учили, что надежность системы из последовательных звеньев равна произведению коэффициентов надежности каждого звена и с каждым дополнительным звеном уменьшается. Это объективно

Прокачка топлива фактически нужна только при замене фильтра и это настолько ненапряжно, что не заслуживает обсуждения на двух страницах. Если есть подсос воздуха, то его нужно искать и лечить, а не ручные насосы ставить, закапывая проблему глубже. Нет, ну желающие - ради Бога, хоть электропрокачку могут врезать, но в школе учили, что надежность системы из последовательных звеньев равна произведению коэффициентов надежности каждого звена и с каждым дополнительным звеном уменьшается. Это объективно

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1218
- Детей: 1
- Профессия: извозчик с высш. экономическим
... надо татуировку такую сделать, на память.YuriK:надежность системы из последовательных звеньев равна произведению коэффициентов надежности каждого звена и с каждым дополнительным звеном уменьшается. Это объективно
И где я это место в школе прогуляла?..
Теперь я чебурашка... в смысле пешкодаршка... то есть безлошадка... вот как-то так.
-
- Расцвёл
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
-
- Привык
- Всего сообщений: 125
- Профессия: лужу, паяю, ЭВМ починяю.
странно, должен быть на баке еще один шланг- связь с атмосферой, или там клапан стоит?Vietnames: Бак должен быть закрыт!!!
Дуем в трубку обратки. Мне хватает двух выдохов.
Затыкаем обратку, малость ждем.
Из трубки подачи льется соляра.
Вешаем трубку подачи на место, дуем в обратку еще раз.
Соляра польется из ТНВД через обратку.
Соединяем обратку.
Секунд 20 на все.
-
- Расцвёл
-
- Привык
- Всего сообщений: 229
Ндя-я-я-я.... Господа товарисчи... подрастроили Вы меня...
был там постик мой...
Цитата:
"Когда едешь, на определенных оборотах (при определ. положении педали газа) слышно пощелкивание.. аналогичное стуку пальцев на ТАЗах... у дизиля клапана не так стучат... вопрос, а не плунжерная ли это пара? С помощью педали газа можно их услышать, удерживать постоянно.. или от них избавиться..."
Так вот фильтр то я менял... и прокачивал стартером... может таки плунжерная пара... думай тут теперь..
Правда прошло уже полгода как..
был там постик мой...
Цитата:
"Когда едешь, на определенных оборотах (при определ. положении педали газа) слышно пощелкивание.. аналогичное стуку пальцев на ТАЗах... у дизиля клапана не так стучат... вопрос, а не плунжерная ли это пара? С помощью педали газа можно их услышать, удерживать постоянно.. или от них избавиться..."
Так вот фильтр то я менял... и прокачивал стартером... может таки плунжерная пара... думай тут теперь..
Правда прошло уже полгода как..
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
-
- Врос
- Всего сообщений: 539
- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
Блин а я всегда прокачивал стартеромRockfor:Так вот фильтр то я менял... и прокачивал стартером... может таки плунжерная пара... думай тут теперь..

Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
-
- Врос
- Всего сообщений: 812
-
- Пустил корни
-