Фильтр салонного воздуха MBF ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
Автор темыmashisha
- Привык
- Всего сообщений: 100
Фильтр салонного воздуха MBF
Что за фильтр ставят некоторые где-то между воздухозаборником и радиатором печки? Видел у кого -то такую штуковину на встрече бонговодов. Из чего его сделать, как и где закрепить? И вообще насколько он облегчает жизнь?
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Если не поставить никакую защиту то большая вероятность, что забъется радиатор передней печки. Точнее испаритель кондиционера (он находится перед радиатором печки) и даже на максимальной скорости вентилятора воздух из передних дефлекторов еле дует.
Придется полностью разбирать всю переднюю печку, благо она вся на виду, сразу за радиатором под капотом. Потом долго и нудно вычищать с помощью пинцета и зубной щетки весь пух, который забился в этот испаритель. После этого на входе в печку я поставил марлевый фильтр (если это можно так назвать
). По прошествии года марлевый фильтр (который приходилось достаточно часто менять, на фото видно какой он свежести) был заменен на плотные женские колготки. Теперь проблемы забивания испарителя кондиционера нет. Недавно я купил более современный воздухозаборник, в котором уже есть сетки для защиты от пуха, но колготки пока оставил.
Придется полностью разбирать всю переднюю печку, благо она вся на виду, сразу за радиатором под капотом. Потом долго и нудно вычищать с помощью пинцета и зубной щетки весь пух, который забился в этот испаритель. После этого на входе в печку я поставил марлевый фильтр (если это можно так назвать

http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
Ну, блин, точно. Я-то голову ломал чем мне укрыть воздухозаборник.По прошествии года марлевый фильтр, был заменен на плотные женские колготки
С радиатором проще - я на него капроновую сетку от комаров одеваю, чтоб пухом, да насекомыми не забивался.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Снова салонный фильтр???
так все-же есть ли на моделях 2001г, SGLR фильтр салона или данная опция? Установка "колготок" или чего-то другого также? Ели есть что-то новенькое - просветите!!!
-
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Знакомый на Френди воткнул угольный салонный фильтр от Вазовской десятки (или 11-ой) в то место куда вставляется входной раструб забора воздуха. Тока надо его обрезать до нужного размера и поролоном вокруг и туда.
Говорит, что гораздо чище и вкуснее стало в салоне. :umn:
Говорит, что гораздо чище и вкуснее стало в салоне. :umn:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Новосиб, у нас на раструбе забора воздуха сверху установлена металлическая сетка. Крепится тремя клипсами. Такая черная полоска во всю длину воздухозаборника. Снимай и промывай. И убедись в том, что заслонка (рычажок слева от воздуховода, рядом с печкой) в положении "на себя", иначе воздух забирается не спереди, а сзади.
Меняю машины как перчатки
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1094
- Профессия: строю, авто сервис услуги
А еще есть климат контроль(угольный салонный фильтр), без заборников, просто с филтром на потолок крепится как дополнительная опция на любую машину. Вот в Terselе 91г. у меня стоит такая штука если пыль в салоне или кто-то курит она автоматически включается 8)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сори это не климат контроль, а ионизатор воздуха 8)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сори это не климат контроль, а ионизатор воздуха 8)
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
-
- Врос
- Всего сообщений: 791
Вчера почистил радиатор печки, так как почти не проходил воздушный поток и не отогревалось лобовое стекло, салон грелся только за счет салонной печки. Радиатор был плотно забит каким-то ватообразным материалом, ровненько так, я даже подумал, что так и должно быть, но решил убрать, пинцет и пылесос - и пассажиры сегодня взвыли от жары, а обогрев стекол выше всех похвал, вентилятор стал с такой силой выдувать воздух, что выдул в салон кучу мух, мотыльков и прочего старого мусора. Разбирать очень легко, доступ как на столе. Вспоминался при этом аналогичный разбор на Тойоте Хай Люксе, небо и земля с кучей матюков. Выкладываю фото внутренностей печки, извините за качество, при себе был только телефон.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
- Врос
- Всего сообщений: 349
Что есть то есть.На МБФ, вообще отличный доступ практически ковсем узлам, мое мнение что врятли еще есть свежие микробы с таким доступом ковсему, на этом авто 5-ть балов.Махненко:Разбирать очень легко, доступ как на столе. Вспоминался при этом аналогичный разбор на Тойоте Хай Люксе, небо и земля с кучей матюков.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
trv, пора уже выучить, где в Москве можно найти практически любые б/у запчасти на Friendee. Ключевые слов Александр Николаич.
http://www.mazdafriendee.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 812
Поставил фильтр угольный от ваз-калины (300 р), отрезал, герметиком приклеил поролончик и вставил на место. Проверил просто супер.
У меня проблемы с интернетом
, сделаю на след.неделе, сейчас могу выложить только это.

У меня проблемы с интернетом

-
- Фильтр салонного воздуха MBF - DSC00017.JPG (44.21 КБ) 14292 просмотра
-
- Фильтр салонного воздуха MBF - DSC00016.JPG (36.02 КБ) 14280 просмотров
-
- Фильтр салонного воздуха MBF - DSC00015.JPG (43.68 КБ) 14277 просмотров
LC200-2014,Диз.,, Delica-1997,Диз,,N-serena,93г,2.0Диз.C23,европеец , (была MBF98,2.5-WL,2wd)
-
- Врос
- Всего сообщений: 563
- Детей: 1
- Профессия: Таможенный брокер
-
- Врос
- Всего сообщений: 797
GAndy,
Размер этого "фильтра" 170*100 мм. Была мысль использовать чей нибудь салонный фильтр, но... в каталогах размеры фильтров не нашел, поэтому решил больше не заморачиваться, а использовать "чудо-тряпку" которая белая и похожа на марлю.
После очистки испарителя (см. фото Махненко) между ним и коробом мотора тоже "фильтр" из "чудо-тряпки" поставил.
Размер этого "фильтра" 170*100 мм. Была мысль использовать чей нибудь салонный фильтр, но... в каталогах размеры фильтров не нашел, поэтому решил больше не заморачиваться, а использовать "чудо-тряпку" которая белая и похожа на марлю.
После очистки испарителя (см. фото Махненко) между ним и коробом мотора тоже "фильтр" из "чудо-тряпки" поставил.
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1669
-
- Врос
- Всего сообщений: 435
-