Высокие обороты холостого ходаNoah\Voxy\Esquire. Топливная система

Модераторы: Ram_maR, johny-170

Автор темы
партизан
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: сторож
Re: Высокие обороты холостого хода

Сообщение партизан »

Всем привет. Сегодня получил на почте Мультитроникс, если получится-завтра поставлю. Пока ждал почистил ДЗ, и все таки утеплился под капотом-двигатель накрыл пенофолом сантиметровым и тонкий перед радиатором засунул, но на машине практически не ездил, только вчера и сегодня не много. Обороты повышенные (где-то 1000-1200), пока грешу, что заслонка не обучилась. Пробовал обучить как советовал alpachin, но что-то у меня не получилось.
Люби машину как жену, гоняй как тещю
Tuzemech
Привык
Привык

Сообщение Tuzemech »

партизан:Обороты повышенные (где-то 1000-1200), пока грешу, что заслонка не обучилась
После чистки тоже такие обороты были. Через 30 км по трассе все норм стало. Чистил как раз перед дальней дорогой.
Автор темы
партизан
Привык
Привык

Сообщение партизан »

Поставил БК-все работает, да мне - то по факту только темпер и нужен был. Во вторник покатаюсь трохи посмотрю что да как. Правда поставил пока коряво-заместо заглушки справа от руля, соответственно он вертикально стоит, но пока пойдет, а там видно будет.
alpachin
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 1
Профессия: учусь пилить...

Сообщение alpachin »

партизан, тут либо боком..либо внизу))). Не знаю как у кого..у меня так обучается нормально.
...рожденный ездить, ходить не может...
Автор темы
партизан
Привык
Привык

Сообщение партизан »

alpachin, я несколько раз пробовал и все равно обороты завышены, хотя ДВС сто процентов прогрелся до максимума (карлсоны врубались) и падают они медленно очень, газанешь на месте, обороты медленно так вниз опускаются, может все таки есть косяк какой. Во вторник покатаюсь, в соседний город смотаюсь, посмотрю что будет.
Автор темы
партизан
Привык
Привык

Сообщение партизан »

Ну вот можно подвести итоги мытарств. Заранее извиняюсь, что все будет в куче, но по темам раскидывать я думаю смысла нет, да и текста не так много будет. Наконец-то обкатал я басика после всех манипуляций, а именно: утепление подкапотного пространства и радиатора, чистка заслонки, ну и установка БК. Вчера сгонял в Находку (около100 км. туда-сюда), а сегодня смотался во Владик (360 км. вкруг) за турбиной на Пыжа, на моей вал сломался. Сначала про обороты (с чего все и началось), по приезду домой с Владика они установились примерно на 600-650, т.е. как и летом было, естественно машина прогретая. Если авто чуток постоит-подостынет, то и обороты маненько поднимаются, но до 1000 не дотягивают, это при т-ре двигателя 70-80 градусов. Прогревается двигатель кстати все равно долго (не могу сказать быстрее или нет, чем до утепления), сегодня машина ночевала на улице (правда у нас всего -4 было), завел с пульта, засек время-за 13 минут температура жижи дошла всего до 39 градусов, дизельный Пыж у меня греется на порядок быстрее. Синяя лампочка тухнет на 54-55 градусах, а рабочая у меня держится в пределах 88-91 градус (по ходу это т-ра открывания термостата), при подъеме в перевал два или три раза поднималась до 93. Изменилась ли приемистость, честно не заметил. Расход такой же как и летом был, я думаю, что к зиме он поднимался где-то на пол-литра (прогревы не учитываю), хотя может ни чего и не менялось. Перед выездом во Влад - бак до полного, по приезду тоже самое, рассчитал расход - 7,86 л/100км. Ехал туда 100-110, местами 120, практически без резких ускорений, обратно еще спокойней 90-100, по городу не много километров 30 и без пробок. Вчера забрал В Экзисте свечи, но менять наврное к лету буду, перед дальней дорогой, может еще чуток расход откорректируется, хотя и так жаловаться грех :D . Краткие выводы: БК, по крайне мере для меня, очень полезная штука, особенно в свете утепления ДВС; утепляться надо обязательно-это и расход и износ и комфорт, а двигателя наши греются, как все заметили хреновато; чистить ли заслонку? Я думаю, что да, грязи хоть и не много было, но все же она была. Все что я тут навоял естественно сугубо мои наблюдения, а выводы соответственно ИМХО. Может кому поможет.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да, кстати, всем, кто учавствовал в процессе, огромное спасибо :hats_off:
jenek
Задержался
Задержался

Сообщение jenek »

Привет всем. Подскажите, что может быть - при заводе всё работает как полагается, после того как проеду и начинаю тормозить обороты до холостых не сбрасываются, держаться больше 1000, остановился тоже самое, жму педаль тормоза со всей дури, падают обороты, могут держаться до тех пор пока не поеду, а могут сразу после ослабления педали тормоза подняться. Бывает что всё в норме, плавно остановился стоишь себе держишь ногу на тормозе обороты в норме, а потом резко прыгают вверх и машина пытается поехать. Пробовал во время повышения оборотов переключаться на N тахометр выдает 1500об - педаль тормоза в пол через не могу сбрасывает до 600, после отпускания педали может опять подниматься до 1500, а может остаться на 600 пока опять не газнёшь. Мож у кого было. Дросельную чистил года 1.5 назад, акум перед появлением гемора не сдёргивал, а что интересно, что при этом всём ECO горит.
МихМихыч
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение МихМихыч »

На диагностику двигателя в первую очередь, потом дальше причину искать.
Дорогу осилит идущий...
jenek
Задержался
Задержался

Сообщение jenek »

самодиагностика ошибок не выдаёт.
Dimozavr
Врос
Врос
Детей: 1

Сообщение Dimozavr »

jenek, почисти еще раз ДЗ.
В другой ветке ты написал про масло (отложения) - оно же могло за полтора года уделать по-полной твою ДЗ.
jenek
Задержался
Задержался

Сообщение jenek »

Dimozavr:jenek, почисти еще раз ДЗ.
В другой ветке ты написал про масло (отложения) - оно же могло за полтора года уделать по-полной твою ДЗ.
С этой проблемой разобрался, пришлось поменять клапан VVTI

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Заодно почистил датчик,что стоят на головке (если не ошибаюсь - датчик распредвала). К фильтру VVTI не долез пока, заменил ещё масло с предварительной промывкой движка.
Проблема вроде испарилась.
Dimozavr
Врос
Врос
Детей: 1

Сообщение Dimozavr »

jenek: пришлось поменять клапан VVTI
Как вычислили, что это он?
jenek
Задержался
Задержался

Сообщение jenek »

У меня по осени ошибка вылазила №12 (дословно - ошибка дачикараспред вала или коленвала иликлапан VVTI) при этом тоже плавали обороты, но они были высокие то очень низкие, иногда даже глохла машина. Был за 250км до города, вернулся домой сутра завёл всё работает без проблем. Я ещё тогда хотел клапан почистить, то времени нет, то холодно, то....,кароче не сделал. А щас ошибок небыло ну так как я давно его хотел почистить, снял а он местами подклинивает. Вот и было решено его однозначно менять. Поменял и всё гуд.
Мишнустик
Ветром занесло

Сообщение Мишнустик »

Доброго время суток всем!!!! Почистил ДЗ, собрал, завёл, обороты 1500!!! Что делать, как отрегулировать????
USACH
Врос
Врос
Профессия: -
Авто: Starex 06 АКПП 4WD D4CB был;TOYOTA VOXY ZWR80 HV 2014

Сообщение USACH »

Мишнустик: 16 дек 2018, 11:40 Доброго время суток всем!!!! Почистил ДЗ, собрал, завёл, обороты 1500!!! Что делать, как отрегулировать????
Привет!Самый распространённый совет в этом случае-дать поработать на ХХ минут 15-20 Чистка дроссельной заслонки на Noah/Voxy 1AZ-FSE