Высокие обороты холостого хода ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Топливная система
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
Автор темыпартизан
- Привык

- Детей: 2
- Профессия: сторож
Высокие обороты холостого хода
Доброго времени суток, господа форумчане. Вот и у меня проблемка нарисовалась. Поиском ни чего подобного не нашел, да и так форум постоянно курю - не встречал такого. Если все же просмотрел, то ткине носом. Суть проблемы: примерно недели три назад заметил, что периодически холостые обороты на прогретой машине держатся в районе чуть больше 1000 (примерно 1050-1100), а последнюю неделю ниже они и не падают, за исключением одного раза, когда проехал по трассе 50 км до соседнего города, но после стоянки с заглушенным двигателем 10 минут обороты снова поднялись. Когда домой приехал обороты так и были 1100. Читал на форуме, что если темпер на улице понижается, то обороты немного могут быть завышены до полного прогрева ДВС, хотя синяя лампочка и не горит. Но когда эта фигня началась у нас еще до +12 было, да и позавчера подъехал к дому брата (машина прогретая), поставил на парковку, а обороты 1500, заглушил-завел-1100. Что этому предшествовало? Да вроде ни чего, единственное примерно в это время заправился на заправке "BENZO" (для земляков-на Шкотовском нуле) порядка 50 литров, а раньше заправлялся только на "Роснефти", но последнее время много плохого слышал об их топливе. У самого мыслей мало-попробовать помыть заслонку, но после этого обороты и так пляшут, а тут еще эта хрень. В ноах еще ни разу не лазил поэтому даже не знаю как работает система прогревочных. Может было у кого что-нибудь похожее и где какие датчики и т.п. стоят завязанные на управление ХХ, прогревом? На басике пока езжу т.к. вторую машину разобрал и пока ее не сделаю ноаха на прикол ставить нельзя. Буду благодарен за любую помощь, предположения.
Люби машину как жену, гоняй как тещю
-
alpachin - Пустил корни

- Профессия: учусь пилить...
Re: Высокие обороты холостого хода
...я не сталкивался еще с таким...но может быть клемму аккумулятора скидывали? Я после скидывания клеммы то же получил "прирост" холостых и провожу теперь "обучение" заслонки - завел машину педалью 2000 оборотов держишь 2 минуты, потом отпускаешь....ждешь пока упадут до холостых и глушишь! Заводишь обороты в норме!
..ну а посмотреть/почистить никогда не вредно http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=500&t=160987
...ну а после этого уже дальше думать.
..ну а посмотреть/почистить никогда не вредно http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=500&t=160987
...ну а после этого уже дальше думать.
...рожденный ездить, ходить не может...
-
Автор темыпартизан
- Привык

Не, клемы не трогал, да и вообще ни куда еще не лазил, за исключением замены масел, фильтров и т.п., свечи кстати тоже не менял. Езжу на машине мало, в основном на второй передвигаюсь, с июля месяца меньше 6000 км наездил. Общий пробег чуть больше 100000 км. А клапан ХХ у нас в блоке дроссельной стоит?
-
alpachin - Пустил корни

партизан, ...вводить в заблуждение не буду, но я такого тут не чистил..наверное нет
. Я бы посмотрел все же заслонку ибо 2001 год авто не говорит о его истинном пробеге ничего. Как то при выборе наткнулся на хороший вариант 11 года...как оказалось с пробегом под 300 
-
Автор темыпартизан
- Привык

alpachin, машина 2011 г., а пробег я реальный написал, аукционник подлинный в статистике находил, там около 106000, а при покупке как положено - 60000 км.
А вот и он http://mikrob.ru/download/file.php?id=569439&mode=view
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На момент покупки во Владике, на мой взгляд, этот нюх самый достойный был, я их больше 20 штук по статистике пробил, чего там только не было, в т.ч. и пробеги как ты пишешь, короче мрак
, Да мы это уже обсуждали.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На момент покупки во Владике, на мой взгляд, этот нюх самый достойный был, я их больше 20 штук по статистике пробил, чего там только не было, в т.ч. и пробеги как ты пишешь, короче мрак
-
alpachin - Пустил корни

партизан, ..я понял что 2011..описка была )). Тогда сбрасываем клемму аккума..ждем..обучаем или просто едем и опять смотрим. Я про то, что да же клемму не сбрасывали , а причину ищем)))
-
Автор темыпартизан
- Привык

Про описку я догадался, я так понимаю, если помыть ДЗ, то клему можно и не скидывать? И еще вопрос знающим людям: варику не вредны такие холостые? Я в плане того, что когда останавливаешься на светофоре, или там пешеходнике, скорость то включена, а машина не едет - нагрузка вроде как на вариатор. На вариаторе всего вторая машина поэтому не понимаю и побаиваюсь этот агрегат.
-
alpachin - Пустил корни

партизан, ....мое мнение все что работает не штатно, то вредно! В чем проблема клемму скинуть...ключик на 10))). Обучение я написал как легко и быстро. Минус скинутой клеммы только у кого майфуны японские и японец пароль поставил а карты или диска нет в комплекте)))
-
Автор темыпартизан
- Привык

alpachin, да я понимаю, что страха ни кого нет, майфун только потом настроить и все. Но согласен, что полезно будет 
тем более все равно собирался этим заняться после окончания ремонта Пыжика. Параллельно вопрос при обучении заслонки все "электроприборы" должны быть выключены и ДВС прогрет? На Ноте я по-моему все выключал. Ну а теперь самое интересное. Поехал сей час за дочей, обороты как обычно 1100, пока ее ждал стал экспериментировать. Вырубил климат - обороты упали до нормальных, газанул - упали, но медленно как-то (может уже кажется). Включил климат-поднялись где-то до 900, выключил-опять упали. Поехал без климата-все нормально, проехал километра 2 и включил климат, а обороты не повысились. Доехал до гаража, загнал машину - все нормально. Короче бабайка поселилась. Посмотрю что завтра будетalpachin:ну а посмотреть/почистить никогда не вредно
-
alpachin - Пустил корни

партизан, ..я обучал со всем выключенным вроде..и тепло еще было... А аккумулятор давно проверял?
-
Noah43 - Привыкаю

- Профессия: Госслужба
Померей температуру двигателя хоть чемнибудь. Такое бывает при полурабочем термостате
-
johny-170 - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: связист
Там ничего такого сложного нет, всё даже проще, чем на старых авто.
Датчик температуры жидкости, комп и электронный дроссель.
Причём дросселю нафиг не нужны никакие дополнительные клапана, он сам может сколько угодно открываться.
И чуть-чуть для ХХ, и на полную "в разнос".
Моё мнение, либо датчик температуры, либо термостат, либо антифриз перемерзает.
Соглашусь с Noah43, глянь температуру какую кажет датчик.
Датчик температуры жидкости, комп и электронный дроссель.
Причём дросселю нафиг не нужны никакие дополнительные клапана, он сам может сколько угодно открываться.
И чуть-чуть для ХХ, и на полную "в разнос".
Моё мнение, либо датчик температуры, либо термостат, либо антифриз перемерзает.
Соглашусь с Noah43, глянь температуру какую кажет датчик.
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-
Автор темыпартизан
- Привык

Про темпер ДВС тоже мысль пришла сразу, начал присматриваться к мультитрониксу, но так как в электронике не силён, то толком не понял куда и как его подключать и т.д. буду интернет курить. Антифриз проверял-в морозилку засунул
, при минус 18 не замёрз, а у нас пока ниже 13 не опускается.
-
alpachin - Пустил корни

партизан, ...если денег мало..мультитроникс UX-7...разъем левее и ниже за пластиковой накладкой ручки открывания капота. Вставил завел..настроил по инструкции..на тебе температуру.
-
Автор темыпартизан
- Привык

alpachin, спасибо огромное, кучу времени мне сэкономил 
-