еще вопрос про ГРМ...Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

Автор темы
Den-Zmey
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
 еще вопрос про ГРМ...

Сообщение Den-Zmey »

собираюсь ехать в Анапу, но еще при попкупке продавец рекомендовал поменять ремень (было на пидометре около 90 тыс), сейчас немного больше 100. Не все запчасти есть, только ролик и сам ремень, стоит ли ехать или лучше поменять? втулки или сальники будут только к середине мая...придется менять без них..
Ford Freda- он же Mazda Bongo Frende - 96 год, турбо дизель -2,5
Реклама
Fireniko
Привык
Привык
Всего сообщений: 124

Сообщение Fireniko »

Den-Zmey,
посмотри еще
Замена ремня ГРМ на WL (как это делал SergeyPS):
на старом сайте http://www.mazdafriendee.ru в разделе Своими руками., вот здесь http://www.demonav.ru/Friendee_remont.html
Александр Николаев
Mazda Bongo Friendee '96 KD-SGLR-GJD (RF-V WL-T 4WD)
http://fireniko.narod.ru
Brat II
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Профессия: По призванию - художник

Сообщение Brat II »

По ремню всё-равно видно сколько примерно дальше ездить. На свободном участке от шкива распредвала до натяжителя отогнуть можно зубцами к себе, вывернуть посмотреть внутреннее состояние зубцов, наличие изломов и трещин.
Вообще пробег у меня 138 000.
Наверное надо у прежнего хозяина поспрашать на предмет замены ремня, а затем произвести дополнительный осмотр.
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Mazda MPV 1999 г.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2227

Сообщение YuriK »

Brat II, как я уже писал, на меняемом в соответствии с РЕГЛАМЕНТОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ремне нет ни изломов, ни трещин. И менять ремень, только тогда, когда увидел ЯВНЫЕ дефекты, ИМХО - русская рулетка :o
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Alexvlad
Врос
Врос
Всего сообщений: 560

Сообщение Alexvlad »

Brat II, если собирёшся и добирёшься до ремня, напиши на сколько было сложно, плиииз, мне эта тема тоже интересна.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
YuriK:ИМХО - русская рулетка

в принципе я с тобой согласен, но у меня например на спидометре 77000 км (если он не скручен), пора менять или нет? И ни где нет наклеек что яп менял ремень, а осмотр ремня может показать степень износа, если конечно яп не менял.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 5 мест + Toyota Prius 20
до этого: Санька, Санька, Скай, Маркушник.
[url=http://fota.mota.ru/users/Alexvlad]Мои фотоальбомы![/url]
Shpakk
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 86

Сообщение Shpakk »

а через сколько его вообще меняют ?
Электрик
Врос
Врос
Всего сообщений: 879
Детей: 1
Профессия: Электрик

Сообщение Электрик »

Я машину брал на 112 000, менял ремень+ролик на 140 000. Ремень был как новый. Зачем рисковать ремонтом головки из-за 3-4 kруб?
Shpakk:а через сколько его вообще меняют ?
Через 80 000, либо 3 года, что наступит раньше.
STEPWGN RF7,'04,K24A был STEPWGN RF3,'01,K20A, была MAZDA MBF.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Что снимал я:
1. Защиту снизу
2. Патрубок от интеркулера на впускной
3. Трубку от ЕГРа во впускной
4. Часть впускного, на которую приходит патрубок от интеркулера
после этого снизу можно встать в рост и без проблем снять крышку (из ямы естественно). При этом часть болтиков, крепящих крышку, откручивается сверху, часть снизу.
Меняю машины как перчатки
Орел
Врос
Врос
Всего сообщений: 812

Сообщение Орел »

Визуально можно жизнь ему определить.А если промахнешься. Так не просче после такого разбора поменять. Цена вопроса невелика. И спать спокойней. А то будет- небудет, лотерея...........
Когда я купил, проверил, прошел 40 тыс, поменял, на вид как новый и сейчас, но все это рисковано. Тем более нужен хоть небольшой опыт общения с ремнями.
Все-таки это рулетка..... :o
LC200-2014,Диз.,, Delica-1997,Диз,,N-serena,93г,2.0Диз.C23,европеец , (была MBF98,2.5-WL,2wd)
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Ну отгибал я кожух - ремень как ремень, без видимых следов потертости или блеска: ну и что, это не показатель.
Обычно делаю так - если а/м пришла из Японии и собираюсь на ней ездить 2-3 года, то через полгода эксплуатации (а это около 10-15 тыс.км) - меняю ремень с роликом и на мою эксплуатацию одной замены хватит. А когда продаю а/м, то показываю покупателю запись или наклейку на каком километраже поменял.
[email protected]
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Brat II
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Профессия: По призванию - художник

Сообщение Brat II »

Согласен что лучше заменить ремень, когда нет достоверной информации о времени последней его замены.
Сам, помниться,когда добрался до ремня на Тоуне заменил и все сальники на лобовине.
Тем более процесс замены очень качественно описан на этом форуме.
Тогда такой вопрос: сколько стоит новый ремень (во Владивостоке)
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Mazda MPV 1999 г.
Махненко
Врос
Врос
Всего сообщений: 791

Сообщение Махненко »

Снимал я сегодня ТНВД, соответственно снимал и ремень. Достаточно геморройно! вроде и места много, а до лобовины без матов не подлезешь - сверху не все достанешь, а снизу тем более, то руки не просунешь, то головой упираешься. Да еще, чтобы ремень снять, надо предварительно открутить со шкива ТНВД щечку, она является направляющим бортиком, довольно высоким, я сначала ролик снял, что не обязательно, а при дальнейшем разборе заметил, что при открученной защите, ремень сам соскакивает, чуть только потянуть. Кстати, машину брал из Японии с пробегом 115 000, но нигде нет отметок о замене ремня, я надеялся, может под кожухом какая метка найдется, но нет. Ремень в отличном состоянии, я его и перегибал, и скручивал, но никаких дефектов не обнаружил, ролик тоже в идеальном состоянии, не люфтит, не шумит. Вот и думаю, может забыли японцы на 100 000 поставить при замене ремня метку, а может и заменить ремень забыли. На всякий случай поменяю.
да, на ремне стоит следующая маркировка -BANDO POWER RIDGE 101B-RU30 - это оригинал или нет?
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Vicont
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 65

Сообщение Vicont »

этот ремень скорее всего не оригинал,я когда свой менял,на нем была маркировка wl и каталожный номер,чуть позже я выложу точные цифры и надписи на ремне.... 101ru30 это аналог..
Freeda97 WL-T 4WD
Roman
Врос
Врос
Всего сообщений: 312
Профессия: электроэнергетик

Сообщение Roman »

Дополнение по замене ГРМ на МПВ.

Чтобы добраться до гайки коленвала лучше открутить крыльчачку вентилятора с муфтой. Там всего 4 гайки и откручиваются легко. Теперь можно добраться до коленвала головкой на 38 и вертеть его выставляя метки.
MPV 96' 4WD 2.5TD LVLR
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2227

Сообщение YuriK »

Чтобы метки не выставлять, их можно просто не сбивать :D Никто не мешает не снимая старый ремень нарисовать метки маркером - со шкивов через ремень и на блок. А потом, сняв ремень, посчитать количество зубьев на ремне между метками. Новый поставить аналогично.
Визуально определить износ ремня сложно - если меняешь ремень по регламенту, то он выглядит абсолютно новым :) . А уж если он порепанный, то... считай повезло, что вовремя менять затеял.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться