Заводится через раз ⇐ H-1 Grand Starex. Электрооборудование
-
Автор темыvadik63
- Привыкаю

- Всего сообщений: 77
- Детей: 2
Re: Заводится через раз
Привет всем,с потеплением старая проблема вернулась,при въезде во двор по снежной каше хорошенько накупал днище,припарковался а потом решил сдать немного назад ,поворачиваю ключ и тишина,проблем не было с осени ,провод со втягивающего кидал на плюс,искрит но внизу тишина,думаю что влага попадает в стартер или втягивающее,если все что можно посадить на герметик эффект ведь будет? подскажите форумчане
-
Механ72
- Задержался

- Всего сообщений: 47
vadik63, Подскажу....что то подобное было...причем полдня танцевали с бубнами возле машины на станции....думали умер стартер.....перетрясли все....после полудня проверки всего чег можно было...оказалось просто надо было зачистить плюсовую клему.....попробуй снять клемы почистить как следует и поставить на место притянув их как положено...ну и смажь литолом 
-
Автор темыvadik63
- Привыкаю

Я конечно попробую так сделать но ведь проблема появилась через несколько месяцев и при проезде через лужу с кашей, аккумулятор менял в прошлом году, все делал сам и затягивал и смазывал красным спреем ликви молли, нужно просто один раз завести чтобы доехать до сервиса, стоит в неудобном для буксировки местеМехан72:vadik63, Подскажу....что то подобное было...причем полдня танцевали с бубнами возле машины на станции....думали умер стартер.....перетрясли все....после полудня проверки всего чег можно было...оказалось просто надо было зачистить плюсовую клему.....попробуй снять клемы почистить как следует и поставить на место притянув их как положено...ну и смажь литолом
-
Автор темыvadik63
- Привыкаю

Вообщем сняли стартер ,открутили втягивающее, попробовали проводами с аккума ,не щелкает,стартер внутри как новый все там хорошо,втягивающее прогрели несколько раз феном до появления пара,затем стык где завальцовка обмазали герметиком и все что может пропускать влагу тоже,установили,работает,кто подскажет где можно найти недорого втягивающее,цена в экзистах и ему подобных под 6 тыс,на авито есть втягивающие по 2 тыс новые ,артикул не такой но написано что почти ко всем hyundai подходит
-
Roman-1973
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Отпишитесь как Вы решили проблему, какой артикул втягивающего.
Перечитал всю тему с начала до конца. У меня такая же проблема, началась зимой. То заводилась, то не заводилась. Вот сейчас встала окончательно. Если кинуть + с аккума на стартер, то заводится, значит стартер исправен, но провод должен быть очень толстым, на обычном проводе, которым жигули таким образом заводят плавится изоляция. Однозначно перестало работать втягивающее. Не могу найти его. В exist заказ сняли с пометкой "ошибка" в кореане нет отдельно втягивающего, а платить 17900 за стартер в сборе накладно.vadik63: Вообщем сняли стартер ,открутили втягивающее, попробовали проводами с аккума ,не щелкает,стартер внутри как новый все там хорошо,втягивающее прогрели несколько раз феном до появления пара,затем стык где завальцовка обмазали герметиком и все что может пропускать влагу тоже,установили,работает,кто подскажет где можно найти недорого втягивающее,цена в экзистах и ему подобных под 6 тыс,на авито есть втягивающие по 2 тыс новые ,артикул не такой но написано что почти ко всем hyundai подходит
Отпишитесь как Вы решили проблему, какой артикул втягивающего.
-
Сергей И
- Врос

- Всего сообщений: 598
- Детей: 3
- Профессия: манагер
В файле кросс номера нашего стартера по разным производителям .Ценники начинаются от 6 тысяч .Втягивающую гляну .
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
А в этом файле втягивающая...но на 100% что эт то что нужно ответить не могу
...Ну да вектор я задал ..Сайт вольтаж.ру 
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
А в этом файле втягивающая...но на 100% что эт то что нужно ответить не могу
-
- Документ Microsoft Office Word.docx
- Стартер
- (114.97 КБ) 168 скачиваний
-
- Документ Microsoft Office Word.docx
- (146.84 КБ) 138 скачиваний
"Вегетарианец" в переводе с древнеиндейского - х...(плохой) охотник :-).
-
Doktor-Dock
- Привык

- Всего сообщений: 223
- Профессия: "ТСЦ Перекресток" Руководитель
оригинальное втягивающее 36120-42205 по моим поставщикам от 4 до 5,5 т.р. и ждать месяц как минимум. либо еще как вариант пробовать втягивающее разбирать, чистить или менять (точить заново) пятаки (болты). т.к. как правило они выгорают и не контачат.
самый оптимальный вариант это снимать втягивающее и с ним идти по конторам которые занимаются ремонтов стартеров. по нему и искать аналог.
оригинальное втягивающее 36120-42205 по моим поставщикам от 4 до 5,5 т.р. и ждать месяц как минимум. либо еще как вариант пробовать втягивающее разбирать, чистить или менять (точить заново) пятаки (болты). т.к. как правило они выгорают и не контачат.
그랜드 스타렉스 H1 Premium Золотой.
-
Roman-1973
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Тема поднималась пользователем Roman-1973 07 июн 2019, 17:48.
Тема уже поросла пылью. Интересно как автор решил проблему. Заодно поделюсь своим опытом.
Как я понял втягивающее умирает не сразу, а медленно давая ясные симптомы, которые проявляются следующим образом: в какой-то момент просто не крутит стартер, при повороте ключа зажигания в положение "стартер" раздается еле слышный щелчок реле и больше ничего не происходит, тишина.. Иногда помогает завестись многократное включение/выключение зажигания, иногда просто постоит, остынет и заводится. Эти симптомы проявляются периодически в течении нескольких месяцев, могут не проявляться месяц, но потом обязательно проявятся. Поэтому лучше не тянуть до состояния, когда понадобится трос, а сразу устранить.
Втягивающее я так и не нашёл. exist снял заказ 36120-4A100 Тяговое реле стартера из-за ошибки, менеджер не смог внятно объяснить в чем ошибка)) В Кореане вообще сказали, что деталь есть, но не поставляется, т.е. её нигде нет, даже на заказ.
В результате пришлось купить стартер в СБОРЕ замену от производителя 36100-4A010 за 12600 руб. вместо 36100-4A000. Подошёл отлично, встал как надо и работает. Единственное отличие в том, что на разъеме типа папа-мама нет защитного кожуха под штатный разъем с защелкой. т.е. просто разъем втыкивается, но не защелкивается, пока не слетал, он вообще даже на жигулях слетает крайне редко. Можно было бы с экономить и купить китайский аналог за 5-8 тыс руб или б/у, но я выбрал новый оригинал, тут у каждого свои предпочтения. Сначала рассматривал этот вариант:
P.S. Каталожные номера для Grand Starex 2007-2012 г.в. Дизель 2,5л, 5 ст. АКПП. Не знаю отличаются ли они для бензинового двигателя или для МКПП, уточняю на всякий случай, чтобы потом в меня не "кидались тряпками"
Как я понял втягивающее умирает не сразу, а медленно давая ясные симптомы, которые проявляются следующим образом: в какой-то момент просто не крутит стартер, при повороте ключа зажигания в положение "стартер" раздается еле слышный щелчок реле и больше ничего не происходит, тишина.. Иногда помогает завестись многократное включение/выключение зажигания, иногда просто постоит, остынет и заводится. Эти симптомы проявляются периодически в течении нескольких месяцев, могут не проявляться месяц, но потом обязательно проявятся. Поэтому лучше не тянуть до состояния, когда понадобится трос, а сразу устранить.
Втягивающее я так и не нашёл. exist снял заказ 36120-4A100 Тяговое реле стартера из-за ошибки, менеджер не смог внятно объяснить в чем ошибка)) В Кореане вообще сказали, что деталь есть, но не поставляется, т.е. её нигде нет, даже на заказ.
В результате пришлось купить стартер в СБОРЕ замену от производителя 36100-4A010 за 12600 руб. вместо 36100-4A000. Подошёл отлично, встал как надо и работает. Единственное отличие в том, что на разъеме типа папа-мама нет защитного кожуха под штатный разъем с защелкой. т.е. просто разъем втыкивается, но не защелкивается, пока не слетал, он вообще даже на жигулях слетает крайне редко. Можно было бы с экономить и купить китайский аналог за 5-8 тыс руб или б/у, но я выбрал новый оригинал, тут у каждого свои предпочтения. Сначала рассматривал этот вариант:
Но т.к. я человек ленивый и не было возможности оставить машину на подъемнике пока я хожу со стартером по "конторам которые занимаются ремонтов стартеров" и пока они чистят, точат пятаки, а толкать руками 2,3 тонны ну просто лень, так же как лень поднимать на домкрате и лезть зимой под машину, решил менять стартер в сборе. На это решение повлиял ещё один фактор. Машина пробежала более 250 тыс. км. Втягивающее уже умерло, на очереди бендикс, а потом возможно и сама обмотка стартера и чтобы "развлечения" со снятием и установкой стартера не стали привычными поменял его сразу. Машина уже в годах (2008 г.в.) проблемы с карданом, ручником и в передней подвески что-то брякает. Болячек хватает и без стартера, так что по моему лучше решить вопрос со стартером один раз и на долго.Doktor-Dock:самый оптимальный вариант это снимать втягивающее и с ним идти по конторам которые занимаются ремонтов стартеров. по нему и искать аналог.
P.S. Каталожные номера для Grand Starex 2007-2012 г.в. Дизель 2,5л, 5 ст. АКПП. Не знаю отличаются ли они для бензинового двигателя или для МКПП, уточняю на всякий случай, чтобы потом в меня не "кидались тряпками"
Тема поднималась пользователем Roman-1973 07 июн 2019, 17:48.
-